Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Мусс из окуня


  • 600 г филе окуня,
  • 1 лавровый лист,
  • 4 горошины чёрного перца,
  • 200 г сливок 20% жирности,
  • 1 лимон,
  • 15 г желатина,
  • 50 г кукурузы,
  • 50 г зелёного горошка,
  • соль по вкусу.

  1. Рыбное филе отварить в небольшом количестве воды, добавив кружок лимона, лавровый лист, перец и соль.
  2. Рыбный бульон процедить.
  3. Залить желатин небольшим количеством бульона. Когда желатин набухнет, добавить ещё бульон (1 стакан), развести на водяной бане.
  4. Из лимона выжать сок. С филе окуня снять кожу.
  5. Взбить в блендере рыбу со сливками, лимонным соком и разведённым желатином. Добавить кукурузу и зелёный горошек, перемешать.
  6. Застелить форму пищевой плёнкой, чтобы концы выступали за борта формы.
  7. Выложить взбитый рыбный мусс с горошком и кукурузой. Закрыть краями плёнки.
  8. Убрать мусс в холодильник на 2 часа для полного застывания.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Пятна от подсолнечного масла, от шпрот и других консервов в масле нужно обязательно чистить, пока они свежие.
Пятно тут же посыпают зубным порошком, втирая его так, чтобы масло впиталось, счищают и вновь посыпают. Когда порошок уже не впитывает масло, вещь оставляют на несколько часов, а затем удаляют мел щеткой. Если пятно не исчезнет, нужно втереть в него сверху и снизу тесто из картофельной муки, замешанной на очищенном скипидаре или бензине. После того как тесто засохнет на ткани, вобрав в себя масло, его стряхивают и счищают щеткой.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное