Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Пхали из картофеля
500 г картофеля,
200 г орехов,
1 маленькая луковица,
1/4 ч.л. имеретинского шафрана,
2-3 ст.л. уксуса,
острый красный перец и соль по вкусу.
Картофель отварить в мундире, дать остыть, потом очистить и прокрутить в мясорубке или протереть через мелкое сито.
Орехи прокрутить в мясорубке.
Лук нарезать очень тоненькими полукольцами.
Посыпать лук солью, дать постоять минут 10-15, а потом выжать. Вместе с солью из лука уйдет горечь. Уксус у меня домашний, поэтому его лучше прокипятить и дать остыть.
В орехи добавить лук, уксус, имеретинский шафран, соль, острый перец и всё хорошо перемешать.
Смешать протертый картофель с ореховой массой и все хорошо перемешать.
Как подавать пхали по-грузински:
Мокрыми руками сформировать из картофельной массы шарики размером с грецкий орех, выложить их на салатные листья и в центр каждого для красоты повтыкать маленькие кусочки болгарского перца или зернышки граната.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Запах масляной краски удалится быстрее, если поставить в помещении сосуды с соленой водой.
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.