Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Салат с «коровой»


Салат:

  • 250-300 г говядины,
  • 5 шт. некрупного картофеля,
  • 150 г свежих шампиньонов,
  • 1 крупная луковица,
  • 2 моркови,
  • 4 яйца,
  • 150 г сыра,
  • 3-4 ст.л. майонеза.

Украшение салата:

  • яйцо,
  • морковь,
  • грибы,
  • петрушка,
  • маслины.

  1. Салат собирается слоями:
    • примерно треть отварной и натёртой на крупной тёрке картошки,
    • обжаренные грибы,
    • обжаренный лук,
    • мелко-мелко нарезанная варёная говядина,
    • 1-1,5 ст.л. майонеза,
    • оставшийся картофель,
    • натёртая на мелкой тёрке отварная морковь,
    • 1-1,5 ст.л. майонеза,
    • натёртые на крупной тёрке яйца,
    • 1-1,5 ст.л. майонеза,
    • натёртый на мелкой тёрке сыр.
  2. Украшение салата «коровой»:
    • У меня куча кучерявой петрушки ещё на огороде растёт (не смотря на ноябрь), поэтому использовала её для украшения.
    • Солнце - из морковки.
    • Грибы - свежие тонко нарезанные шампиньоны.
    • Птицы - маслины.
    • Сама корова - яйцо, морковь, маслины, зелень.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Яйца протухают при длительном хранении в теплом месте. Простейший способ отличить яйца - это потрогать скорлупу. У свежих яиц она твердая, а у протухших или старых - мягкая. Если это не помогает, посмотрите сквозь яйцо на солнце. Свеже яйцо просвечивает, тухлое - нет. Если все равно не понятно, поместите яйцо в воду. Если оно плавает - оно свежее, если нет - протухло. Если яйца хранились в холодильнике в течение долгого времени, то эти проверки можно устраивать после того, как яйца прогреются до комнатной температуры.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное