Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Ветчина в ветчиннице
800 г свиной лопатки (кусок был нежирный),
400 г грудки индейки,
1 ч.л. поваренной соли среднего помола,
0,5 ч.л. нитритной соли,
1 ч.л. хмели-сунели,
0,5 ч.л. зёрен кориандра (перетереть в ступке),
0,5 ч.л. молотого чёрного перца,
щепотка паприки,
щепотка молотого мускатного ореха,
щепотка сухого чеснока.
Две трети от всего количества свинины нарезать длинными полосками, оставшуюся часть перемолоть в блендере.
Индейку тоже нарезать кусочками или полосками. Я в этот раз немного крупновато нарезала.
И эти белые части на срезе - это и есть индейка.
Далее добавляем специи к мясу, очень хорошо перемешиваем, соединяем и оставляем мариноваться.
У меня час стоит при комнатной температуре, а далее минимум пару часов в холодильнике.
Рукав для запекания вставляю в ветчинницу, набиваю его как можно плотнее мясом. Я использую деревянную толкушку, которую оборачиваю пищевой плёнкой.
Затем завязываю рукав, закрываю ветчинницу и ставлю на поддончик в разогретую до 100 градусов С духовку на 2 часа.
Через два часа выключаю духовку и даю ветчине остыть. Не открывая ветчинницы, ставлю её в холодильник на ночь.
А утром достаю вкуснейшую домашнюю ветчину из ветчинницы и наслаждаюсь бутербродиком со свежесваренным кофе.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Изделия из меди и латуни долго сохраняют свой цвет, если после чистки натереть их воском.
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.