Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Выпуск 14: Кому свадьба, а кому - укропная диета


Информационный Канал Subscribe.Ru

AskMe.ru
Школа здорового питания. Вопросы и ответы с сайта AskMe.ru.
Выпуск 14: Кому свадьба, а кому - укропная диета

Надеюсь, вы тоже занимаетесь спортом. Ведь здоровье - это не только вкусная и здоровая пища, но и физические упражнения. А еще лучше, когда они проходят на свежем воздухе. Возможностей, особенно летом, предостаточно. Особенно впечатляют спортивные достижения профессионалов, выступления которых мы смотрим по телевизору или болея на стадионе. 

Вопрос, который задал andy еще в прошлом выпуске рассылки, интересует начинающих спортсменов и просто любителей поупражняться: 

Вреден ли "ритоболин"?

Вреден ли "ритоболин" для организма и существуют ли еще эффективные и безопасные средства для наращивания мышечной массы?

Ответили всего два эксперта. Видимо, проблема приёма препаратов для наращивания мышц не очень близка нашим экспертам.

Вот только Vab советует подумать: 

Подумайте сами. Мышечная масса нарастает. А внутренние органы? Организм находится всегда в равновесии, если нет никаких специфичных воздействий или болезни. Эту мышечную массу нужно поддерживать. А органы не растут. Скелет не растет.

И Marrch Ca'at предупреждает о вредности такого рода препаратов:

Вреден. Все анаболики в достаточно высокой степени вредны для организма. Безопасное и эффективное средство есть - физические нагрузки, спорт.

В одном из прошлых выпусков мы обсуждали питание по группе крови. И эксперты в один голос говорили о его полной ненужности и даже недоделанности. Но совсем недавно свой ответ на этот вопрос написал Potsman. Он пробовал питаться в соответствии с группой крови и отвечает, исходя из собственного опыта, что особенно ценно:

Я узнал о питании по группе крови несколько лет назад, когда это еще не было широко известно, от бывшего кардиохирурга, который завязал практиковать со словами: "Надоело оперировать последствия неправильного питания". Мне по жизни уже пришлось познакомиться с различными системами питания (не из любопытства или мании какой-нибудь). 

Наиболее продуманным мне казался вариант раздельного питания по Неумывайкину, но когда я познакомился с "питанием по группам крови", пришел к выводу, что система раздельного питания в том виде, в каком она распространена, рассчитана на людей со 2-й группой крови. А поскольку она преобладает на нашем континенте и её представители более склонны к заболеваниям - раздельное питание и пользуется такой популярностью.

Когда мы с женой попробовали питаться "по группе крови" - самочувствие улучшилось у обоих, и сбросили по 5 кг за месяц (хотя эта цель не преследовалась). Пробовали мы, и угадывать группу крови у всех знакомых подряд, основываясь на их гастрономических пристрастиях - около 90% попаданий. На остальных 10%, я думаю, сказалась структура питания в семье с детства.

Интересную статью в разделе "Коррекция веса" поместила Katja. То, о чем в ней говорится, можно принять к сведению уже сейчас, не дожидаясь визитов к диетологу или другим специалистам-медикам. 

Статья "Психологическая диета"
Часто причина лишнего веса не в нарушении обмена веществ, не в отсутствии силы воли и не в плохой наследственности. Иногда принятие пищи становиться дурной привычкой, как курение или пьянство. Чтобы снять стресс, поднять настроение, мы покупаем что-нибудь вкусненькое.

Также Katja разместила еще несколько статей в разделе "Косметика, парфюмерия, макияж", которые будут интересны и полезны многим посетителям и экспертам сайта.

Лето - хорошая пора для свадебных торжеств. И наши посетители и эксперты пользуются моментом - играют свадьбы, отмечают помолвки и другие романтические даты. А какая свадьба без вкусностей? Об этом в разделе "Кулинария, кухни народов Мира" всю неделю рассуждали наши эксперты, вспоминали свой личный богатый гурманский опыт. А вопрос был вот какой:

Какими блюдами удивить новобрачных за свадебным столом?

У моей лучшей подруги через 10 дней свадьба. Так получилось, что рядом у них с женихом нет ни пап, ни мам. Все живут в других городах. Поэтому готовить свадебный стол будем мы с подругами. 
Так хочется чем-то порадовать, какой-нибудь сюрприз особенный, свадебный. Может, какие-нибудь пироги с денежкой? Или что-нибудь еще оригинальное? Винегретом, солянкой и оливье ведь никого не удивишь! 
Жених с невестой оба молодые (19 и 20), денег не очень, а праздник хочется! Посоветуйте :-) с учетом жары :-)

Какой-то удивительный рецепт посоветовал Marrch Ca'at. Не знаю, как это получится:

Как ни удивительно, я в свое время выяснил, что удивить можно бисквитом с мороженым внутри. Идея примитивна - печете два бисквитных слоя, до практически готовности, достаете, вырезаете ложечкой лунки, порезав на прямоугольнички размером в стандартное пирожное. В лунки кладете мороженое по вкусу, края смазываете вареньем, слепляете парами и запекаете в духовке при 150-170 около 3-5 мин. непосредственно перед подачей на стол. Эффект потрясающий! К тому же, комбинируя мороженое/варенье и украшая эти изделия сверху разными орешками можно породить тучу разных вариантов на любой вкус. В жару особенно рекомендуется.

Меня только одно беспокоит, а не растечется ли мороженное в духовке? А то что-то уж подозрительно просто у нашего уважаемого эксперта получается. Надо попробовать!

Little Buda, видимо, любитель мяса. Его совет - мясной, да еще и огнеопасный:

По личному богатому гурманскому опыту. Ничто так не превращает трапезу в увлекательное запоминающееся мероприятие, как мясное фондю. Но это - если не очень много народу. Человек 20.

Покупаете пару-тройку чугунных кастрюль-фондюшниц, из расчете 1 шт. на 6-8 человек. Шпажки и спиртовки входят в комплект. Говяжью вырезку и куриное филе, грамм по 300-500 на человека. Пряные травы. Готовые соусы из "7-го континента": тартар, рокфор, кари, экзот и пр.

Режете мясо кусочками по 2 см. Обваливаете в травках и солите по вкусу. Подаете гостям в сыром виде. В кастрюльки - растительное масло - и на спиртовки. Гости насаживают свои кусочки мяса на свои шпажки - и в кипящее масло. Потом - в соус и в рот. Процесс может длиться часами вперемешку с разговорами. Руки заняты, голова занята, интересно, вкусно и не скучно. Фондюшницы остаются молодоженам в качестве свадебного подарка.

Расходы:
Фондюшница -- 30-50$ штука.
Филе и вырезка -- 100-150 руб. за кг (на рынке)
Соусы 30-80 руб. банка.
Вино по вкусу. Но лучше красное столовое французское (100 руб. 0,7 л в сети "Копейка)

Если нужно подробностей, консультации по мылу:
l-buda@runet.cc

Да… для любителей порадовать себя и вкусным блюдом, и разговором этот совет настоящее открытие. 

А Специально обученная делится рецептом свекрови с диким сочетанием компонентов: 

Не так давно свекровь научила меня готовить один салат. Не знаю, можно ли им удивить, но, во-первых, он очень красиво смотрится на столе, во-вторых, достаточно прост в приготовлении (и, кстати, обойдется недорого), а в-третьих, очень вкусный, несмотря на дикое, на мой взгляд, сочетание компонентов.

Итак, собственно компоненты.
-Свежая капуста
-Корейская морковка (купите в магазине или сделайте сами)
-Свежая свекла (можно тоже корейская)
-Крабовые палочки
-Сладкая кукуруза
-Чипсы (можно обыкновенную хрустящую картошку)
-Майонез

Капусту шинкуете не очень мелко, но и не очень крупно. Свеклу трете на терке (желательно так же, как потерта корейская морковка или близко к тому). Крабовые палочки режете поперек дисками (или кубиками, только не очень мелкими). Чипсы прямо в пакетике мнете руками до тех пор, пока они не превратятся в маленькие кусочки.

Затем берете очень большую (чем больше, тем лучше) плоскую тарелку и на нее по кругу одинаковыми кучками (как лепестки ромашки) выкладываете все 6 компонентов. В центр наливаете майонез. В таком виде салат подаете на стол.

Когда кто-нибудь за столом обратит на него внимание (а это обязательно произойдет, очень уж он нетривиальный), берете ложку и у всех на глазах смешиваете все компоненты (тамада на этот счет может придумать какую-нибудь забавную реплику). После этого красота, конечно, пропадает, но вкуснотища получается - пальчики оближешь!

Приятного аппетита и счастья молодоженам!

Забавно, что каждый из экспертов стремится совместить красоту блюда и его неповторимый вкус. Однако, гурманы у нас эксперты!

Но автору другого вопроса из раздела "Коррекция веса", как вы сами понимаете, не до кулинарных изысков. У неё - другое:

Потолстение от кормления?

Недавно родила. По сравнению со своим весом до беременности набрала 20 кг (а я и так никогда не была худышкой). Может ли это быть связано с тем, что я продолжаю кормить ребенка грудью, и может ли это пройти после завершения кормления? Что можно сделать уже сейчас, чтобы все сдвинулось с мертвой точки? Не переедаю, образ жизни не очень подвижный. Начинаю меньше есть - становится меньше молока.

И тут нужна помощь наших экспертов, поэтому всю следующую неделю мы будем обсуждать этот вопрос и советовать молодой мамочке.

Следующий вопрос тоже для обсуждения. Он задан в том же разделе "Коррекция веса":

Укропная диета

Много раз слышала, что очень помогает похудеть укропная диета. А что это такое? Знает кто-нибудь? 

Бывает так, что человек, в общем-то, здоров, но часто устает и хочет как-то поддержать свой организм. На ум приходит витаминный комплекс: 

Как выбрать витамины?

Хочу спросить на счет витаминов и разных витаминных комплексов. Как выбрать, по каким критериям что-то из витаминов для себя? 
У меня нормальное здоровье, 23 года, студентка, устаю бывает сильно. 
К врачам идти не хочу, из-за одних витаминов замучают всякими анализами, или пропишут какую-нибудь аскорбинку (как и всем без разбору), да и времени у меня нет на такие походы. Может, посоветуете что?

Ну что ж, до следующего выпуска рассылки еще целая неделя, и ваших ответов будут ждать и авторы вопросов, и посетители сайта AskMe.ru. И конечно, наши подписчики.

Здоровья и приятного аппетита.

Наталья Миловидова

(c) 2001-2002 AskMe Information Technologies.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное