Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Дайджест: Кисломолочные продукты помогают в борьбе со злом. Сливочное масло оправдано наукой на следующий же день. Если без соли хочется застрелиться, то может, стоит пока подождать и попытаться привыкнуть. Морская соль. Глютомат натрия - яд. Клетчатка.


Информационный Канал Subscribe.Ru

AskMe.ru
Школа здорового питания. Вопросы и ответы с сайта AskMe.ru.
Выпуск 23: Разберёмся в деталях

Сегодня мы посвятим выпуск практическим вопросам здорового питания и поговорим о полезности (или вредности) тех или иных продуктов, с которыми мы имеем дело каждый день. 

Вопрос, который задавал Alekc, был не из простых, и мнения экспертов разделились прямо таки кардинально: 

Кисломолочные продукты
Известно, что употребление молока во взрослом возрасте не рекомендуется и даже считается вредным. А что можно сказать о кисломолочных продуктах? В частности, о твороге, кефире, ряженке?

Veda высказывается в защиту молока и других кисломолочных продуктов:

Коровье молоко - самый благостный продукт на Земле, это продукт святых людей. Нашу Землю - матушку, кормилицу, часто изображают в виде коровы. Корова считается матерью человечества, дающая нам силу здоровья и процветания на Земле. Тот, кто пьет молоко, тот приобретает эти качества. Но из всех видов молока в благости находится только коровье молоко, а для детей - материнское. 
Молоко - это продукт, который являет на разум человека. Человек, который пьет молоко, становится разумным, т.е. знает в любой ситуации как правильно поступать. Молоком можно лечить многие болезни, оно также дарит долголетие, хорошую память и т.д. 
Но мы знаем, что молоко плохо переваривается. На самом деле то, что молоко плохо переваривается, и есть преимущество этого продукта - только нужно знать, КОГДА и СКОЛЬКО его пить. Человек может пить молоко только рано утром или поздно вечером. Когда человек пьет теплое подслащенное (с медом или с сахаром) молоко на ночь, оно, медленно перевариваясь в желудке и в кишечнике, при этом рефлекторно действует на мозг, меняя его активность. Во время сна у человека, как известно, происходит отключение всех функций, кроме ума и разума - они питаются медленно переваривающимся молоком. В результате у человека пропадают дурные сны, наступает спокойствие и появляется сильная вера в счастье. Такой человек становится счастливым, т.к. успокаивается, при этом пропадают многие болезни, связанные с психическим напряжением, т.к. мозг приходит в гармонию. Пить молоко можно с 19 часов, если после этого уже ничего не есть, что избавляет от вреднейшего переедания на ночь. 
Сколько нужно пить молока? Это индивидуально: для проверки выпить стакан молока и, если утром вам тяжеловато вставать, во рту появилась слизь, язык стал белесым, то дозу нужно уменьшить. Если все нормально, то это означает, что все молоко переварилось. Если же сны стали беспокойными, то количество молока нужно наоборот увеличить. Если с утра у человека сохраняется напряжение, то также можно до 7 утра пить молоко. Постепенно количество молока можно увеличивать, что означает увеличение силы благости в человеке. Человек, который полностью находится в страсти, суетится, нервничает, практически не может переваривать молоко - начинать лечение таким людям можно с чайной ложки. 
В молоко можно добавлять специи - самые благоприятные это фенхель и кардамон. С утра можно добавлять также шафран. Сахара нужно добавлять немного, чтобы только подсластить, а мед - только в том случае, если он вам подходит. 
Молоко должно быть обязательно подогретым до горячей температуры, но оно не должно обжигать язык. Его нужно доводить до кипения, но не кипятить.

Йогурт или кефир дают человеку силу, но не к разрушительную, как мясо, а созидательную Сыр дает мышечную силу человеку больше, чем все остальные продукты. В разное время года и время суток нужно предпочитать разные продукты: кефир - летом и днем, а сметану, творог - зимой или утром, т.к. кефир охлаждает. Сметану прекрасно добавлять в супы, овощные блюда и салаты. Сыр можно добавлять везде, кроме салатов. 
Сыр лечит все болезни, связанные с мышечной структурой (типа варикозного расширения вен). Все молочные продукты при этом помогают сохранять умиротворение. Пить по утрам кефир - холодновато, поэтому его можно смешать с топленым маслом, сметаной, творогом, сахаром или медом. Самочувствие будет хорошее, но один кефир, как известно, может подействовать неважно.

Коровье топленое масло обладает качеством счастливого огня. Лучший способ согреться зимой - помазать топленым маслом руки и ноги, втирая так, чтобы оставался только запах. На это уходит четверть чайной ложки. Это масло будет греть всю ночь, и в организме постепенно будет накапливаться внутреннее тепло. Этот вид лечения подходит страдающим болями в суставах, полиартритом, болями в позвоночнике, частыми простудами, пониженным давлением, нарушением пищеварения - теми болезни, которые связаны с холодом. Другие виды масел также лечат, но они вам могут не подойти, в то время как коровье масло подходит всем. Если вы чувствуете, что температура у вас повышена, то маслом мазаться не нужно.
Если человек не может есть коровье масло из-за больной печени, то следует соблюдать режим приема с 10 до 18 часов. Зимой масло можно добавлять с утра в завтрак- оно будет согревать.
Существует группа лекарств на основе коровьего масла. Если вы хотите сделать какую-то мазь со свойствами какого-то лекарственного растения, то просто сотрите высушенное растение с маслом - это самый эффективный и дешевый способ. Например, при аллергии - смешать череду (кору березы, имбирь) с топленым маслом. 
Топленое масло легко сделать самим. Обычное сливочное масло нагреваем, помешивая, на медленном огне, и ждем, пока осядут все белые компоненты - затем сливаем получившийся чистый янтарь. С таким маслом лучше всего готовить пищу, т.к. все растительные масла, расщепляясь, плохо влияют на печень. Но жарить на топленом масле можно, ес-но, только один раз. 

Существуют силы, которые борются за божественное знание во вселенной, и есть силы, которые борются за процветание демонической культуры. Сейчас на Земле, к сожалению, преобладают последние. В чем это выражается? Культивируется знание о том, как больше наслаждаться самому, а не помогать друг другу: как разбогатеть, как наслаждаться противоположным полом и как проявлять насилие. Божественная же культура несет людям настоящее знание: как быть здоровыми, красивыми и счастливым. Корова - это как бы плацдарм борьбы демонической и божественной культуры. 
Демоническая культура постоянно атакует использование молока. Когда стала увеличиваться демоническая культура, то первое, что они сделали - это стали убивать коров и использовать их в мясную пищу. 
Молоком же можно лечить и тело, и душу. В идеале нужно понять, что если ты пьешь молоко коровы, то при этом есть свою молочную мать - грех. Начинать же это нравственное выздоровление можно с чайной ложки...Желаю всем счастья!

Вот так, неожиданно для себя, корова и молоко стали символом борьбы добра и зла. Только не нужно забывать, что человеческий организм очень индивидуален. Поэтому, прежде чем делать выводы относительно молока, хорошо бы познакомиться с другими научными и традиционными взглядами, попробовать разные методики, и решить, что лучше именно для Вас.

В следующем вопросе мы продолжаем углубляться в конкретику здорового питания: 

Сливочное масло
Тот факт, что употребление в пищу жиров приводит к повышенному содержанию холестерина в крови общеизвестен. Относится ли к опасным продуктам cливочное масло, продающееся в продуктовых магазинах?

Эксперт Little Buda опровергает научные данные и приводит свои:

Тот факт, что употребление в пищу жиров приводит к повышенному содержанию холестерина в крови был опровергнут спустя полгода после того, как он был экспериментально установлен. Просто эксперимент был не совсем чистый. Животных кормили исключительно одними жирами в ударных дозах. Было зафиксировано повышение уровня холестерина в крови. О чем была широко оповещена общественность.

При этом забыли упомянуть, что:

1. Повышалось в крови количество тех типов холестеринов, которые не образуют бляшек на стенках сосудов (т.н. легкие холестерины)
2. После того, как животных переставали мучить и начинали давать им обычную пищу помимо жиров, уровень холестерина мгновенно падал.
3. Исследования эти проводились в рамках программ, которые финансировались фирмами производящими т.н. "здоровые продукты".

После публикации этих исследований их результаты вызвали волну сомнений у серьезных ученых, и они были многократно перепроверены. Проверка показала весьма слабую связь между содержанием жиров в пище и откладыванием холестерина на стенках сосудов. Наоборот, выяснилось, что развитию холестеринового атеросклероза способствуют многие вроде бы нежирные продукты. Например, пресловутые постные куриные окорочка, повышают уровень тяжелого холестерина, жирное свиное сало - никак не влияет, а индюшачий жир, наоборот, вызывает падение уровня холестерина. Впрочем, те же эксперименты показали, что питание вообще играет десятую роль и имеет значение лишь на фоне развившегося тяжелого атеросклероза. В развитии первую роль играют эндогенные факторы, в первую очередь - наследственность. 
А питание, пока у вас еще нет злокачественного атеросклероза, не влияет никак.

Понятно, что без молока и масла хоть и трудно с непривычки, но прожить можно. А вот что делать без соли:

Пища без соли......Лучше застрелиться
Следуя многочисленным рекомендациям, мы с женой решили отказаться от употребления поваренной соли. Мало того, что такую пищу есть просто невозможно, но и атмосфера в семье остро обострилась. Умом-то мы понимаем, что соль-это белая смерть, но как быть с вкусовыми качествами пищи?

Vab считает, что это дело времени и привычки. Зато потом…:

Первое время, может быть, трудно. Потом - наоборот. Рот начинает ощущать оттенки вкуса в пище, когда и 2 помидора с одного куста начинают иметь откровенно разный вкус. Атмосфера в семье, если нет особых трений в принципиального толка и в деле класть соль или не класть, могла вполне накалиться, так как вы затронули вполне серьезный фактор жизни человека - еду. Понимайте это и расслабьтесь. 

Соли (солей), как правило, вполне достаточно в той пище, что мы едим, если, конечно, она полноценна для конкретного организма. Соль, хоть и играет нужную роль в организме, не является необходимым компонентом в пище, как отдельный продукт. Свойства соли - усиливать проявления стихий, но, как и любое усиление, может привести к насыщению, притуплению и ослаблению стихий. Что, видимо, и произошло. Когда вы сделали что-либо революционное в жизни, высвободившаяся энергия ищет выхода. Видимо, проблемы есть отнюдь не только с солью в вашей семье. Но сие уже другой вопрос. Касательно соли, я бы отметил, что количество жидкой
пищи можно снизить, больше употреблять пряных трав, острых специй. 
А ходить по ресторанам - глупая и бесполезная затея, если волнует наличие соленой пищи у них. Поточное производство никогда не заменит пищу, приготовленную собственными руками.

В разделе в разделе "Коррекция веса" эксперт Морская поместила великолепную статью, которая поможет не очень волевым людям заботиться о себе и не испытывать чувства голода: 

Дыхательная гимнастика "Цзяньфэй". Я хочу рассказать о дыхательной гимнастике "Цзяньфэй", что в переводе на русский означает "сбросить жир".  Гимнастика состоит из упражнений: "Волна", "Лягушка" и "Лотос", с помощью которых исчезает ощущение голода и можно без усилий сократить количество пищи без появления головокружений, так характерных для диет.

А эксперт Александр поместил огромный труд автора методики исцеления и здоровой жизни, который поможет нам понять, почему мы болеем, почему лечение не приносит результатов, как сделать так, чтобы не болеть никогда и прожить свою жизнь полноценно и гармонично: 

Луиза Хей. Исцеляющие аффирмации. Статья представляет собой таблицу, где в алфавитном порядке представлены заболевания, их причины, и аффирмации (правильные мысли, исцеляющие болезнь). Например, Аппетит (чрезмерный). Причины: Страх. Потребность в защите. Осуждение эмоций. Аффирмации: Я - в безопасности. Нет никакой угрозы моим чувствам.

А следующие вопросы мы будем обсуждать на этой неделе. И опять о соли:

И снова соль. На этот раз морская.
В чем различие между поваренной солью и морской? И как морская соль взаимодействует с организмом?

Глютомат натрия. Это не яд?
Очень часто в кулинарных рецептах встречается глютомат натрия. Это не консервант? Не краситель? И для чего он нужен вообще?

Клетчатка
Хотелось бы узнать какие продукты наиболее богаты клетчаткой. И что можно сказать о клетчатке, продаваемой в магазинах?

А на сегодня всё. До следующего выпуска рассылки еще целая неделя, есть время написать ответы и новые вопросы.

Будьте здоровы и счастливы! 

Наталья Миловидова

 
(c) 2001-2002 AskMe Information Technologies.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное