Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Дайджест: Майонез при нагревании медленно превращается в олифу. Чтобы быстро


Информационный Канал Subscribe.Ru

AskMe.ru
Школа здорового питания. Вопросы и ответы с сайта AskMe.ru.
Выпуск 30: Происки родственников

Жизнь даётся один раз, а отнимается каждый день. 

Здравствуйте, уважаемые читатели. Всем известна "любовь" мужской части населения к своим тещам. Особенно тех, кто живет одной семьей и одним столом. Чаще всего в большой семье, где под одной крышей собираются разные поколения, взгляды на питание совпадают. Но случается и так, что какие-то вкусовые пристрастия старших мы ставим под сомнение, втайне надеясь, что уж мы-то знаем, как правильно готовить. Иногда это действительно так, а иногда у нас просто не хватает аргументов. 

В прошлом выпуске Alekc задал вопрос о майонезе, надеясь на то, что эксперты подбросят аргументов в пользу его смутного ощущения:

Майонез 
Теща при приготовлении мяса всегда обильно поливает его майонезом. Не разлагается ли он при термической обработке на вредные составляющие?

StarMAUGLI очень натуралистично рисует картинку зловещего превращения:

Майонез это продукт, состоящий в основном из яиц и растительного масла. Чему же там разлагаться? Яичница на сковородке ведь не разлагается. Впрочем, если долго жарить майонез, растительное масло начнет выгорать, выделяя канцерогены и превращаясь в олифу натуральную.
Приятно аппетита:)

А Vab выступает в пользу сметаны:

Разлагается. Причем, не на самое полезное.
Майонезы бывают разные. Одни имеют в основе сухое молоко, другие - яйца. Особый класс - соевые майонезы. В любом случае, растительное масло, содержащееся в майонезе, плохо себя
чувствует при нагревании на воздухе. Еще хуже себя чувствуют молоко и яйца.
Плохо легким белкам при нагреве в кислой среде (уксус).
Кстати, сметана, которой можно помазать за некоторое время до готовности, менее вредный продукт даже при нагреве.

Тот, кто хорошо отдыхает, тот и работает хорошо. Но иногда отдых бывает чреват излишествами, после которых хочется жалеть о содеянном. Сделанного не воротишь, а организм требует очищения. Об этом был вопрос от oito :

Как можно быстро очистить организм?
Дело в том, что у меня был день рождения, и пришлось 3 дня подряд "гулять" - есть и пить в огромных количествах. Сейчас чувствую некоторый дискомфорт...

Enot советует легкую растительную пищу: 

Попробуйте сделать салат из тертых свеклы или редьки с чесноком (заправлять лучше растительным маслом, но можно и нежирной сметаной. Ни в коем случае не майонезом!), салат из капусты (свежей или квашеной) с зеленым горошком и луком, заправленный растительным маслом. "Посидите" на растительной пище. Утром или на ночь съешьте йогурт. Попить лучше минеральную воду.

А Zealot советует попробовать уголь и бульон. Видимо посчитав, что автор вопроса не столько переборщил с едой, сколько перебрал с алкоголем:

Проще, дешевле и безвреднее всего, IMHO - это активированный уголь. По 3-4 таблетки 3 раза в день в первый день, и на второй день по 2 таблетки 3 раза. Ну и воздерживаться от спиртного - совершенно, от еды - частично. Вполне можно перебиться пару дней бульоном с белым хлебом и овощами. Не рекомендуется тяжелая пища: мясо, сливочное масло, картофель, макаронные изделия. Молоко попейте, кефир - способствует выведению.

Эксперты не плохо справились, а все ответы, среди которых и мой (с практическими рекомендациями), можно почитать здесь.

Следующий вопрос задал dimok в разделе "Кулинария, кухни народов Мира". Его интересовало:

вино из яблок
Как из яблок сделать самодельное вино?

Джин оказалась единственным экспертом, знающим эту тему. И это странно. Как будто, никто больше вина из яблок не делает:

Вот вам две ссылочки на сайты по приготовлению вина из яблок. Одна попрощеДругая - посложнее
А здесь посмотрите общую теорию изготовления плодовых вин - там много нюансов, которые человеку, который этим занимается впервые, и в голову не придут:)

Ну что ж, с вином не вышло. Может быть с другими вопросами будет лучше? Вот как бы вы ответили на такой вопрос Подписчик'а:

Способ похудеть: два пальца в рот? 
Здравствуйте! Очень интересная у вас рублика, я всегда читаю с большим удовольствием. Не знаю, будет ли по теме мой вопрос, но уж очень интересно узнать, может это поможет и мне. 

Моя подруга всю жизнь страдала от излишнего веса, и к 32 годам своей жизни она нашла способ, как похудеть, - это засовывать два пальца в рот, после каждого приема пищи. Таким образом она сменила размер с 50-го на 46!!! Скажите, пожалуйста, а не вредно ли для здоровья насильственная рвота? Буду очень благодарна за ответ, спасибо. Ольга.

А вопрос-то, конечно, по теме! Ведь мы обсуждаем все вопросы, так или иначе касающиеся здорового питания и здорового образа жизни. И разнообразные способы похудания, даже такие "не экологичные". 

Следующий вопрос задаёт Cyntia, интересуясь пряниками:

пряничная выпечка
Какие компоненты входят в состав приправы для пряничного теста? В каких пропорциях, если приправу готовить самой?

Все мы знаем о знаменитых тульских пряниках, которые в своё время пользовались огромной популярностью не только у нас, но и заграницей. А вот как пряники приготовить самостоятельно, знают немногие. Ждем от них разъяснений.

Согласитесь, что удивление бывает разным. О приятном удивлении, которое испытают гости, придя на новоселье, мечтает vlatamiro. И вопрос задаёт такой: 

Чем можно удивить гостей?
Вот и в моей жизни скоро будет праздник! Ожидается долгожданное новоселье. Уже приглашены гости - 60 человек всех возрастов - от мала до велика. Очень хотелось бы приятно удивить и порадовать их. Поделитесь идеями, советами, рецептами самых любимых и удачных блюд!

На сегодня вопросы иссякли. Новые пишутся, а уже имеющиеся - обрастают ответами. 

В рассылке использованы материалы разделов Здоровое питание, Коррекция веса, Кулинария, кухни народов Мира.

Если вы хотите задать вопрос, поделиться своими знаниями и опытом с другими читателями и посетителями сайта AskMe.ru, но у вас нет постоянного доступа в интернет, то пишите мне, автору рассылки, и вы обязательно будете услышаны. А самые лучшие вопросы и ответы вы увидите в нашей рассылке, которая выходит каждую неделю.

А на сегодня всё. До следующего выпуска рассылки. 

Будьте здоровы и счастливы! 

Наталья Миловидова

 
(c) 2001-2002 AskMe Information Technologies.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное