Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Дайджест: Два пальца в рот - плохой способ похудеть, хотя и действенный, но с


Информационный Канал Subscribe.Ru

AskMe.ru
Школа здорового питания. Вопросы и ответы с сайта AskMe.ru.
Выпуск 31: Худеть, приятно удивляя

Здравствуйте, уважаемые читатели. За последнее время вопросов по темам нашей рассылки стало еще больше, и не просто больше количественно, но и качество вопросов возросло. Поэтому наши постоянные эксперты, отвечающие на вопросы уже давно и регулярно, периодически обновляются, хотя есть и те, кто с нами почти с самого начала. 

Напоминаем, что экспертом может стать любой из вас, нужно лишь зарегистрироваться на сайте AskMe.ru и отвечать на вопросы грамотно и со знанием дела. Каждый ответ оценивается всеми желающими пользователями и таким образом отвечающий участвует в рейтинге. Если его ответы оцениваются высоко и по итогам месяца пользователь оказывается в числе первых, то милости просим за призами. А если эксперт оказывается призером несколько раз, то ему присваивается звание почетного эксперта, и права его расширяются, вплоть до модерирования и участия в политике сайта AskMe.ru. Так, силами наших почетных экспертов, например, написаны Правила пользования AskMe.ru и Кодекс модератора. 

Хороших знающих экспертов на сайте не мало, но и не так много, чтобы ответить на все-все вопросы наилучшим образом. Поэтому, присоединяйтесь, мы приглашаем активно участвовать каждого из наших подписчиков: нужно только зарегистрироваться на сайте, выбрать вопрос, на который, как вы считаете, вы знаете что сказать, и вперед - отвечайте, комментируйте, выкладывайте свои статьи или ссылки на другие статьи и сайты. 

А в прошлом выпуске рассылки мы поместили вопрос от Подписчик'а, где описывается модный в определенных кругах способ похудеть:

Способ похудеть: два пальца в рот? 
Здравствуйте! Очень интересная у вас рубрика, я всегда читаю с большим удовольствием. Не знаю, будет ли по теме мой вопрос, но уж очень интересно узнать, может это поможет и мне. 
Моя подруга всю жизнь страдала от излишнего веса, и к 32 годам своей жизни она нашла способ, как похудеть, - это засовывать два пальца в рот, после каждого приема пищи. Таким образом, она сменила размер с 50-го на 46!!! Скажите, пожалуйста, а не вредно ли для здоровья насильственная рвота? Буду очень благодарна за ответ, спасибо. Ольга.

За любое насилие над организмом он, организм, платит черной неблагодарностью, например, переставая работать нормально. Об этом предупреждает и Tsvety:

Уважаемая Ольга, в предыдущем ответе все очень правильно описано, добавлю только одно: КАК ДОЛГО ВАША ПОДРУГА СОБИРАЕТСЯ НОСИТЬ 46 РАЗМЕР? Чтобы называть какой-то способ похудания ЗДРАВЫМ с точки зрения смысла, необходима возможность долговременно поддерживать достигнутый эффект, т.е. не набирать вес после его снижения. Т.е. любой метод должен быть ПОСИЛЬНЫМ в течение длительного (годы и годы для людей, генетически и конституционально склонных к полноте) времени. Подумайте непредвзято, вредно ли годами вызывать искусственную рвоту? Это сделает Вашу подругу развалиной очень быстро, к сожалению. Или она бросит этот "способ" и наберет еще больше, чем сбросила... Путь к снижению веса абсолютно иной - поменять СТИЛЬ ПИТАНИЯ и в общем-то стиль жизни. Это кстати только звучит так кардинально, реально гораздо легче немного и ПОСТЕПЕННО меняться, чем постоянно засовывать в рот пальцы...

Джин еще более раскрывает механизмы такого способа похудеть:

Добрый день, Ольга! Боюсь Вас разочаровать, но описанный Вами способ очень и очень вреден. Сейчас объясню, почему.
1) Для начала, избавление от пиши таким образом провоцирует формирование неправильного режима питания. Сознание, что ты можешь в любой момент наесться и потом избавиться от пищи, очень развращает. В результате Вам постоянно хочется есть, и прекратить постоянные пробежки к унитазу или умывальнику Вы уже не можете чисто психологически - это уже что-то вроде наркомании. Становиться рвотной наркоманкой как-то малоприятно, не находите?

2) Постоянная рвота очень вредна для желудка - это провоцирует развитие язвы. Кроме того, моментально начинают портиться зубы, появляется дурной запах изо рта, начинаются постоянные запоры, изменяется состав мочи, человека постоянно пошатывает, падает работоспособность, возникает апатия и депрессия.

3) Если Вы надеетесь дохудеть таким образом до определенного состояния, а потом бросить, могу Вас разочаровать: как только Вы перестанете избавляться от пищи таким образом, поганые килограммы в срочном порядке вернутся на свое место, да еще и с избытком. Дело в том, что в организме развивается блокадный синдром - он учится усваивать каждую калорию.

4) Ну и момент социальный. Эту привычку очень сложно сделать тайной. Ну ладно, избавились Вы, предположим, от своего плотного ужина, а в обед-то как - ведь запах рвоты, извините, очень стойкий.

5) Ну и пункт последний. Через некоторое время применения такой системы рвотный рефлекс на два пальца перестает срабатывать: чтобы избавиться от пищи, нужно чуть ли не "глотать" эти пресловутые два пальца, а это постоянные травмы гортани; начинаются спазмы... В общем, хуже некуда.

Все вышесказанное я знаю не только теоретически - у меня тоже, видите ли, есть такая знакомая, которую мне искренне жаль. А Вашей подруге лучше всего проконсультироваться у специалиста - подозреваю, что у нее развилась булимия, а это вещь очень серьезная.

Следующий вопрос задавала Cyntia, интересуясь пряниками:

пряничная выпечка
Какие компоненты входят в состав приправы для пряничного теста? В каких пропорциях, если приправу готовить самой?

Vab не знает точных рецептов, но зато в концептуальных вещах разбирается лучше многих:

На вкус и цвет товарища нет. Но, если хотите действительно пряный вкус и аромат, то смесь состоит из гвоздики, корицы. Как дополнительные, используют имбирь (сушеный/свежий), кардамон, кориандр, бадьян. С имбирем нужно быть аккуратным. Свежий даст аромат и слабую жгучесть,
сушеный - жгучесть, но почти без аромата. Вкус получается пикантный.
Не переборщите! С кардамоном тоже, быть аккуратным. Он хоть и не жгучий в тех количествах, что пользуют, но сильно ароматен и дает специфический вкус. Кориандр (семена) дает тот приятный аромат и специфический вкус, что есть
у классических пряников. Перебор грозит слишком явным вкусом кориандра. Бадьян... Ну, это по вкусу. Анис заменяет.
Корицы много не нужно. Она очень сильна. Гвоздика дает приятный вкус и пряничный аромат совместно с кориандром.

Пропорции составляют на вкус и пробу. Без опыта тут - никак.
Сожалею, но я всегда беру как придется, а посему, точно сказать не могу. Единственное, что нужно сделать - хорошо перемолоть специи. Они очень разные, раскрываются в разные моменты, а посему, без порошкообразности их никак не понять. Да и в прянике незаметно.

Вопрос от vlatamiro продолжает приятную для многих тему - праздники, гости, заставленный разнообразной снедью стол:

Чем можно удивить гостей?
Вот и в моей жизни скоро будет праздник! Ожидается долгожданное новоселье. Уже приглашены гости - 60 человек всех возрастов - от мала до велика. Очень хотелось бы приятно удивить и порадовать их. Поделитесь идеями, советами, рецептами самых любимых и удачных блюд!

Enot ответила конкретно и по делу:

Это мой личный рецепт, адаптированный из турецкой кухни. Я уже размещала его в разделе Кулинария. (Кстати, там много интересных, вкусных и несложных блюд, посмотрите)

Курица в соусе (на основе турецких блюд)
Одна курица или 4 окорочка или 6 грудок
Для соуса: 150гр. томатной пасты, головка (8 - 9 долек) чеснока, 1 средней величины лимон, 1 средняя луковица, 6 - 7 гвоздик, несколько щепоток соли и черного молотого перца.
Курицу разделать на части и положить на сковородку. Томатную пасту развести в стакане воды, добавить тертый (!) чеснок, сок лимона, гвоздику, соль перец. Все тщательно размешать. Соус должен быть очень острым на вкус (но при приготовлении он не испортит излишней остротой курицу, а придаст пикантный и душистый вкус). Залить курицу соусом, закрыть крышкой и тушить на медленном огне. Когда курица будет почти готова положить сверху нарезанный кольцами лук. Тушить до готовности. 

Буду рада, если понравиться.

Может быть, к случаю будет и статья Итальянский пирог с курицей и сыром Автор: Cyntia

Следующие вопросы задали на нашем сайте в течение недели, поэтому пока ответов не много, а где-то нет совсем. Так что у каждого из вас есть замечательная возможность поделиться своими знаниями, посоветовать что-то из собственного опыта каждому автору вопроса.

Обычно, большинство пользователей задают вопросы о том, как похудеть. Но есть и такие, кто хочет поправиться, только не знает как:

Arial как поправиться 
Как поправиться на 6 кг? Женщина. Мне 30 лет. Рост 165 см, вес 50 кг, кость очень тонкая (тонкие запястья, тонкие щиколотки, тонкие бедра). Цвет глаз серый с коричневой каемкой у зрачка, волос густой - темно-каштановый, но ранняя седина (с 16 лет) сейчас уже 30%. Кожа смуглая, жирная. Читала Ваш ответ на подобный вопрос от 6 сентября. Не могу употреблять сладкое и жирное (мед и масло), разве что в очень ограниченных количествах, т.к. сказывается на состоянии кожи - сразу высыпают гнойничковые угри. Немного поправляюсь, если очень помногу ем, но от этого дискомфорт в желудке и тяжесть. Особенно это касается спорта. Когда качаешь мышцы надо съедать по 30 гр белков до и после тренировки (за 3 часа 60 гр.)- для меня это очень много. И потом - очень не люблю молочные продукты (кроме сыра). Что делать - затыкать нос и все-таки глотать?

На странной диете сидит Anonymous
странная диета
уже целую неделю не ем мяса, шоколада и чересчур калорийных продуктов - пытаюсь сбросить хоть немножко веса. Но столкнулась со странной вещью - стали появляться сильные газы. Реакция на диету? до этого таких проблем не было. Сейчас - как будто все сдулось. Может это организм там выводит шлаки? Подскажите, что делать. Стоит ли прекратить диету, или это нормальная реакция?

А S. интересуется:
очищение организма
знаю, что лучше всего начинать диету в очищения организма (печени, и тд). Но не знаю, как это делается лучше и быстрее всего. 
не подскажите ли пару эффективных методов?

Медуза_Горгонер хочет собрать информацию о:
Система Питания Монтиньяка
Пожалуйста, расскажите, питался ли кто-нибудь по системе Монтиньяка и каковы были ваши результаты.
Заранее спасибо.


А о зеленом чае задают вопросы регулярно, но в данном случае Подписчик хотела бы узнать о вреде и пользе:
зеленый чай: вред и польза
Чем полезен и вреден зеленый чай? Инна, подписчик рассылки "Школа здорового питания"

На сегодня вопросы иссякли. Новые пишутся, а уже имеющиеся - обрастают ответами. 

В рассылке использованы материалы разделов Здоровое питание, Коррекция веса, Кулинария, кухни народов Мира.

Если вы хотите задать вопрос, поделиться своими знаниями и опытом с другими читателями и посетителями сайта AskMe.ru, но у вас нет постоянного доступа в интернет, то пишите мне, автору рассылки, и вы обязательно будете услышаны. А самые лучшие вопросы и ответы вы увидите в нашей рассылке, которая выходит каждую неделю.

А на сегодня всё. До следующего выпуска рассылки. 

Будьте здоровы и счастливы! 

Наталья Миловидова

 
(c) 2001-2002 AskMe Information Technologies.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное