Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Дайджест: Две статьи подписчицы Ирины из раздела Коррекция веса


Информационный Канал Subscribe.Ru

AskMe.ru
Школа здорового питания. Вопросы и ответы с сайта AskMe.ru.
Выпуск 39: Ты - есть то, что ты ешь

Здравствуйте, уважаемые читатели. Постепенно наша рассылка становится настоящей энциклопедией народных знаний и житейского опыта для тех, кто заботится о своем здоровье. Ведь мудрая цитата кого-то из великих - "ты - есть то, что ты ешь" - это не просто метафора. 

Сегодня в выпуске:
Две статьи подписчицы Ирины из раздела "Коррекция веса"
Сколько бы не ел, а недостаток веса приличный
Очищение организма после алкоголя
Лишний вес и антицеллюлитные брюки
Кофе и Овсянка
Как есть еду?

                                  Новые вопросы:
Что бы такое пожевать???
Похудательная психология
Уксус на травах 
Блюда из творога
Корейская кухня - рецепт кимчи
Становится ли остывший чай ядовитым?


Не откладывая в долгий ящик, давайте разбираться с накопившимися вопросами. И начнем мы сегодня с нашего фаворита - читательницы нашей рассылки Ирины, чьи весьма профессиональные советы вы читаете довольно часто. Вот бывает так, что человеку не всё равно, что происходит с другими людьми, что их волнует или огорчает. 

На прошедшей неделе Ирина не только отвечала на новые вопросы наших подписчиков, но и прислала две статьи в раздел "Коррекция веса", которые мы очень рекомендуем прочитать тем, кто испытывает трудности с весом. Причем как с его избытком, так и с недостатком. А Ирине - особая благодарность от сайта AskMe.ru

ЛЕГЧЕ! СТРОЙНЕЕ! ЗДОРОВЕЕ! Автор: Ирина 
Праздники на то и существуют, чтобы есть, пить, гулять и бездельничать, однако придет время, когда вы скажите себе: "Стоп. Хватит". И правильно сделаете: за безмятежно проведенное время придется горько расплачиваться лишними килограммами, точнее - их мучительными потерями. Пришло время подметать елочные колючки и ... заниматься собой! Час настал разгружаться!

Снижение веса Автор: Ирина 
Очень часто стремление походить на знаменитых топ моделей и иметь стандартные для них параметры: бюст - 90см., талия - 60см., бедра - 90 см. приводит женщину к мысли о том, что у нее избыточный вес, хотя это не так. 

Подписчик Максименко А.Г. задавал вопрос Сколько бы не ел, а недостаток веса приличный, на который получил противоречивые ответы. 
Ирина, наш виртуальный эксперт-подписчик, советует просто и по делу:

Хочу написать пару слов, для тех кто хочет поправиться, может поможет. Моя знакомая, по состоянию здоровья, резко сбросила вес. Чтобы поправиться она стала кушать на завтрак мюсли, запивая кефиром 2,5%, примерно 250гр выпивая. В обед полноценная еда, т.е. первое, второе. Вечером овсянка (геркулес). Ешьте бананы. Мюсли должны быть с орехами. И это она ела на протяжении месяца. 
А врач ей сказал, что примерно за 1 час пребывания в желудочно-кишечном тракте молоко усваивается на 32%, а кефир и простокваша - на 91%. Я понимаю, что каждый врач думает по своему, но ей помогло.

А Принц Игорь не видит особой необходимости набирать вес:

Если организм здоров (нет хронических болезней, туберкулеза (он бывает не только в легких, но и в желудке, костях, тканях), глистов и других паразитов, малокровия, дистрофии, атрофии мышц итд) и питание разнообразное и сбалансированное - то Ваш вес - идеален (именно для Вас), хотя он может и выбиваться из типовых пропорций рост-вес. Я не худой, я поджарый :)...Может, у Вас кости тонкие и хороший обмен веществ - а зачем организму лишнее? Здоровые худые и живут дольше, чем "пышные"...Т.е. в этом случае, набрать вес можно только за счет жировых отложений (неумеренное потребление сладкого, мучного, жирного, калорийного и т.д.) - а зачем организм-то насиловать и портить обмен веществ, либо за счет наращивания мышечной массы - а она растет не от еды, а от постоянных физических нагрузок, подкрепленных усиленным питанием. Также можете подождать лет 20-30-40 :)- и животик отрастет, и все остальное - с возрастом обмен веществ ухудшается...

Очень актуальный вопрос в разделе Недомогания, болезни, лечение задавал Luka Очищение организма после алкоголя и получил два ответа, и с точки зрения медицины и с точки зрения аюрведы. Совет от Zealot'а:

Если употребляете часто, то смиритесь с активированным углем (на следующий день после приема по 2 таблетки 2-3 раза в день, утром, (днем) и вечером, потом по 1 разу в день), Эссенциале-форте - по 3 капсулы в день после еды, Мезим - по 2 таблетки в день во время еды (то есть есть надо 3 раза в день, хотя бы чуть-чуть, чтобы таблетку принять), таблеточно - капсульные витамины подходят практически любые, но лучше проконсультироваться с врачом, но личный совет - лучше все же фрукты и овощи. Перестать вообще есть красную рыбу, копченую колбасу, острое, соленое, на время отсутствия необходимости вообще перестать пить пиво и водку (можно красное вино и очень немного коньяку). Каши, супы, вместо кетчупа - томатная паста, черный хлеб. 
Пару раз в год пройдите в стационаре или поликлинике (платной, но обычно недорого) гемосорбцию - то есть почистите кровь, попросту говоря.
Если мозги клинит - это гораздо хуже. В зависимости от того, что вы имеете в виду, конечно. Если симптомы напоминают раннюю стадию белки - завязывайте вообще и срочно, и к психиатру (он вас никуда сразу не упечет, но рекомендации выдаст). Если это скорее невропатологические штуки (например, не выполняете пальценосовую пробу) - то к невропатологу, у него свои препараты и свои рекомендации. Но к врачу - обязательно. Успехов Вам!

А Vab советует обратить внимание на травы:

Для некоторой прочистки мозгов поможет корень аира болотного, который заваривают кипятком. Еще, полезен будет корень солодки, тоже, заваривать. Это для общей прочистки.
Для чистки ливера хорошо применить горькие травы (одуванчик, к примеру). Если есть угнетающие моменты - девясил.
Хорошее общее действие оказывает клизма и периодическое голодание.
Из еды - чечевица в разных ипостасях очень полезна для печени.
Ввести отруби в пищу (общая зашлакованность и налаживание нормальной работы кишечника), Побольше цельных злаков во всех видах. Бананы, орехи, семечки. Хорош рис с куркумой (она благотворно влияет на печень и кишечник; у мужчин еще и на здоровье половой системы). Кефир из разряда БИО. Мочегонные травы типа толокнянки или брусники. Если почкам не противопоказаны.

Часто наши пользователи и подписчики спрашивают о лишнем весе и антициллюлитных брюках. Последний из таких вопросов задавала ируся.
Esper и Ирина на собственном опыте проверили это широко разрекламированное средство и уверяют, что результат нулевой. Их ответы вы можете почитать по ссылке.

А вот Webgirl повезло. Она задавала вопросы о Кофе и Овсянке. Что касается первого вопроса, то ответ даже вошел в один из выпусков нашей рассылки Самые полезные советы с сайта AskMe.ru. Это даже не ответ, а целая статья, которую вы можете почитать по ссылке. А вот про овсянку знает Vab:

Заваривать кипятком с добавлением карри и острых приправ.
Можно пережарить хлопья с маслом и подавать как симулятор копченостей к супам и овощам (кондиция подбирается опытным путем).
Можно приготовить халву(халяву) (хлопья обжариваются с топленым или растительным маслом, готовится сироп из воды, корицы, гвоздики, изюма, в хлопья засыпаются кусочки яблок, слегка распаренная курага, заливается горячим сиропом при постоянном помешивании; хлопья должны быть сильно разогреты, естественно; сироп даст возможность им быстро разбухнуть; до состояния каши не доводить; можно добавить орехов). Аналогично можно оперировать манкой.

Немного странный вопрос задавал Anonymous - как есть еду? И есть ли разница между холодной и горячей пищей? Принц Игорь ответил коротко:

Разница большая... Теплая пища гораздо лучше усваивается, ферменты расщепляют ее успешнее, чем холодную, которая быстрее "проскакивает" пищеварительный тракт и идет в отход. Та же разница между едой всухомятку и с первым блюдом, супами...

А эти вопросы - новые. И как всегда, мы ждем ваших советов. Сначала вопросы, так сказать, общего характера:

Webgirl Что бы такое пожевать???
Всем приветики!!! Стараюсь "блюсти фигуру и здоровье", т.е. не есть по вечерам, кушать в меру и т.д. Но вопрос вот в чем: бывает, что когда нервничаю, или скучно, или что-то еще, просыпается "жевательный рефлекс": хочется не есть, а именно что-то жевать!!! Понимаю, что это психологическая зависимость и нервы надо успокаивать, стараюсь, но может у кого-то есть свои хитрости на этот счет? А не то иду на кухню и наедаюсь, хотя желудок и так полный... :( Безобразие!!! Спасибо!!!

Anonymous Похудательная психология
Так сложилось, что сейчас я худею (сбрасываю набранные за кормление и роды килограммы). Мой главный принцип: рациональность и никакого насилия над собой. Делаю ровно столько, сколько могу, не больше, не меньше. Фактически: сильное изменение рациона, снижение количества пищи и калорийности употребляемых продуктов. Похудела уже на 8 кг, не скажу, что без особого труда, но страдать от отсутствия жареной курочки, сливочного масла и конфеток - не страдаю. А проблема вот в чем: периодически на меня совершенно беспричинно накатывает странное состояние, похожее на депрессию. Ничего не хочется, все безразлично, усталость, слезы... Длится несколько часов, потом проходит. Собственно вопросы (к психологам):
1. Может ли это быть связано с потерей веса?
2. Как справляться с такими состояниями "домашними" методами, без посещения всяких психологов-психотерапевтов?
Худеть не отговаривайте! :)

А эти вопросы - кулинарные:

Webgirl Уксус на травах 
И снова я, неугомонная... Подскажите, можно как-то его самой сделать??? На травах, на чесноке... Может, у кого-нибудь есть свои фирменные домашние рецепты??? И про масло оливковое тот же вопросик... Спасибо!!!

Webgirl Блюда из творога
Что-то я совсем исключила из рациона этот вкусный и полезный продукт... А зря!!! В связи с этим возник вопрос: а что такого вкусненького из творога можно приготовить??? кроме ватрушки??? вот у меня мама как-то готовила творожный сыр... но рецепт потеряла... В общем, поделитесь, кто чем может!!! Заранее огромное спасибо, Webgirl

Luka Корейская кухня - рецепт кимчи
Решил попробовать корейскую кухню. Прочитал, что самое популярное у них закусочное блюдо - кимчи. Хочу попробовать сделать сам, т.к. вроде это не сложно. Нашел несколько рецептов, но хотел бы рассмотреть еще варианты. Дайте, пожалуйста, рецепты этой закуски, адаптированные под российские продукты (ну, чтобы можно было все ингредиенты у нас купить).

YogresAgores Становится ли остывший чай ядовитым?
Слышала, что после остывания в чае образуются некие ядовитые вещества и его надо сразу же выкидывать. Так ли это? Спасибо.

Присылайте новые вопросы.

В рассылке использованы материалы разделов Здоровое питание, Коррекция веса, Кулинария, кухни народов Мира.

Если вы хотите задать вопрос, поделиться своими знаниями и опытом с другими читателями и посетителями сайта AskMe.ru, но у вас нет постоянного доступа в интернет, то пишите мне, автору рассылки, и вы обязательно будете услышаны. А самые лучшие вопросы и ответы вы увидите в нашей рассылке, которая выходит каждую неделю.

А на сегодня всё. До следующего выпуска рассылки. 

Будьте здоровы и счастливы! 

Наталья Миловидова

 
(c) 2001-2002 AskMe Information Technologies.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное