Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусная неделя от Поваренок.ру


Поварёнок.ру

Вкусная неделя от Поваренок.ру

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Мастер-класс от Павла Рогожина 
Мастер-класс от Павла РогожинаКулинарная школа P.RO.STRANSTVO и Поварёнок.РУ приглашают всех желающих на открытый мастер-класс от Павла Рогожина 18 апреля в 16:00. 4 ЭКСКЛЮЗИВНЫХ БЛЮДА. 4 ЧАСА ФЕЕРИЧНОГО ДЕЙСТВИЯ. ВНИМАНИЕ ШЕФА КАЖДОМУ УЧАСТНИКУ

[Узнать подробнее о мастер-классе >>>]



Конкурс рецептов "Пасхальная выпечка с САФ-МОМЕНТ"
Приглашаем к участию в новом конкурсе всех пользователей сайта. Конкурс проводится среди рецептов выпечки к празднику Пасхи.

 

Коллекция посуды Balance от Röndell – надежность и гармония для воплощения кулинарных идей!
Бренд Röndell на мировом рынке профессиональной посуды с 1988 года, на рынке России – с 2006 года, и за эти годы стал признанным экспертом в области разработки дизайна и технологий посуды.

 

Маринованный шашлык 
Маринованный шашлыкКаким должен быть правильный шашлык? В первую очередь он должен быть приготовлен из промаринованного мяса. Мясо без настаивания в маринаде назвать можно как угодно – стейк, жаркое. Но это не шашлык! Потому маринад по любимому рецепту – это обязательное условие для приготовления сочного отменного шашлыка. А вот второе важное условие для этого блюда – подбор самого мяса. Как выбрать «правильное» мясо для шашлыка? Хотелось бы остановиться на этом важном вопросе подробнее.

[Читать далее >>>]

 

Кулич "Для Начинающих"
Описание: Кулич "Для Начинающих". Часть 2. Рецепт замечательного сдобного, нежнейшего кулича. Рецепт хорошей знакомой, вкуснее я еще не пробовала, готовится элементарно просто, но результат отличный! Понимаю, что рецепт уже неактуален, но может, кому пригодится на следующий год, так как этот кулич ТОГО СТОИТ! Сразу прошу прощение за качество фотографий - на Пасху пекла много, фотографировала по ходу, как получилось.

 

Кулич, который всегда получается
Описание: Есть у меня любимый рецепт куличей, по которому я готовлю куличи много лет. Многие из вас его знают и даже успешно готовили по нему. Получаются они очень вкусные. Но каждый год я ищу и пробую какой-нибудь новый рецепт. Для разнообразия. До этого года никакой из новых, опробованных, даже сравниться не мог с моим любимым рецептом. Но в этом году я, кажется, совершила революционный переворот в рамках одной семьи. Я нашла рецепт, который меня буквально потряс. По всем параметрам потряс. Этот рецепт очень простой и НЕВЕРОЯТНО вкусный!!! Если бы у меня появилась возможность встретиться с автором рецепта, поклонилась бы 5 раз в пояс!!!

 

Куличи
Описание: Еще маленькой всегда помогала бабушке печь куличи, потом уже сама. Куличи для меня - это не просто выпечка, не просто еда - это гораздо больше. Всегда пеку по семейному рецепту, но один год так получилось, что совсем не было времени ни сил, пришлось печь по экспресс-методу. Они без замеса, все смешали и по формам, через три часа в духовку. Все очень просто!!!

 

Быстрый Пасхальный кулич без дрожжей
Описание: Этот рецепт для тех, кто по каким-то причинам не может испечь традиционный кулич из дрожжевого теста, увидела на одном из итальянских кулинарных сайтов и слегка адаптировала под свой вкус. Готовится легко, продукты доступны, результат великолепный - ароматное, воздушное, слегка влажноватое внутри тесто, а сверху хрустящая корочка, покрытая кисло-сладкой глазурью! Очень рекомендую!

 

Торт "Пасхальное лукошко"
Описание: Представляю Вам очень вкусный и нежный торт, который оформлен в виде плетеного лукошка. Техника плетения очень необычная и интересная в приготовлении. Добро пожаловать!

 

Пасхальные кексы
Описание: Я очень люблю, нет, я просто обожаю, выпечку с яблоками и морковью! Хочу поделится с вами этим рецептом, потому что - очень просто и не нужно никакого миксера, потому что мне нравится идея оформления Пасхальной выпечки и потому, что это безумно вкусно, ароматно и нежно.

 

Пасхальный кулич "2014"
Описание: Каждый год я пеку куличи по разным рецептам. В этом году рецепт попался очень удачный по моему мнению. В меру влажный, в меру сладкий, в общем такой как я люблю. Чтобы выпечка кулича не казалась вам сложнейшим занятием, я всего лишь отмеряла необходимое количество продуктов, все остальное готовил мой супруг. Выход - 3 средних кулича. Я готовила 6 штук.

 

Пасха красная со вкусом крем-брюле
Описание: Очень люблю творожные пасхи, а этот рецепт заинтересовал тем, что готовится из творога, который получается из ряженки, кефира и сметаны. Красная - от древнерусского "красивая", она действительно красивая с нежно кремовым цветом, интересным вкусом, напоминающим мороженое крем-брюле.

 

 

Пасха
Описание: Этот рецепт приготовления пасхи в нашей семье существует давно. Пасха получается очень нежной и вкусной, очень нравится детям.

 

Творожная пасха
Описание: Доброго времени суток всем! Христос Воскресе! С праздником, дорогие мои! Хочу предложить вам два самых замечательных и нужных рецепта. Это творожная пасха и пасхальный кулич, которые я готовлю 1 раз в год на Пасху. Рецепты настолько замечательные, что всегда получается очень вкусно и вызывает шквал аплодисментов. И, что немаловажно, рецепты проверены временем!

 

Итальянский хлеб Пасхи
Описание: Italian Easter Bread - этот сладкий, нарядный хлеб приготовлен с молоком, сливками, маслом и сахаром и оформлен крашеными пасхальными яйцами. Необыкновенно нежное, слоистое и в то же время воздушное и лёгкое, как пух, тесто с тонкой золотистой корочкой. Я разделила тесто на 2 равные части - из одной испекла большой хлеб, а из второй - три маленьких, чтобы угостить ими своих друзей. Вкусно, поверьте моему слову, и очень просто в приготовлении, так что, обязательно попробуйте!

 

Пасха творожная, без масла
Описание: Нежирная, актуальная для тех, кому сливочное масло в больших количествах не очень...

 

Австралийский пасхальный кекс
Описание: С Великой Пасхой!!! Попробуйте мой замечательный пасхальный кекс. Он в с пылу жару вкусный, а на следующий день (как и должно быть) еще вкуснее.

 

Пасха
Описание: У меня с детства праздник пасхи ассоциируется именно с этим десертом, мама всегда делала его именно так, без масла и творога. Я иногда называю ее ленивой пасхой, так как из-за отсутствия творога не нужно проделывать никаких лишних манипуляций, она и так получается нежнейшей. Очень нежная пасха для меня с нестандартным, но уже полюбившимся наполнением. А так как у нас вся эта неделя пасхальная, то можно еще ее приготовить и попробовать.

 

Пасха ореховая
Описание: Очень понравился этот рецепт 3 -мя составляющими: мало масла, заварные сливки и буйство орехов! А карамельная цедра дарит блюду неповторимый аромат. Готовится просто, получается, как сливочно-ореховый десерт! Надеюсь, кому-нибудь пригодится! :)

 

Куличи из александрийского теста
Описание: Рецепт нашла в интернете. Это самый простой рецепт из всех, что я знаю, в сочетании с отличным вкусом. Куличи нежные, мягкие, воздушные и, главное, не сухие. Автор писала так: "Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни. Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет." Не могу согласиться с ней на 100%. Чай с куличами пили всей семьей, на семейном совете решили, что Коломба гораздо вкуснее. Из заявленной нормы продуктов получается очень много куличей. Можно смело делить на 2, 3 и даже 4. Я готовила из 1/4 части. Получилось 4 кулича.

 

Пасхальная выпечка
Описание: Тесто получилось настолько вкусное.. ароматное.. очень сдобное из него хороши не только куличи, но и рулеты, ватрушки, булочки... Поздравляю всех поварят с наступающим светлым днeм Пасхи!!!

 

Кулич пасхальный по старинному рецепту
Описание: Этот старинный рецепт достался нам от бабушки подруги. Куличи получаются «тяжeлые и мокрые», если вам нравятся именно такие, то вам сюда. Они очень вкусные, но приготовление довольно трудоeмкое и занимает много времени. Тесто может подходить долго, по 3 -5 часов. Всe зависит от дрожжей. По рецепту дрожжи живые, но пакетики зарекомендовали себя лучше. Как-то раньше бывали случаи, когда тесто практически вообще не подходило (наверно, не везло с дрожжами), но куличи всe равно были вкусные.

 

Пасхальный кулич
Описание: Хочу предложить Вам еще один вариант пасхального кулича. Этот рецепт "вывезла" моя мама из ГДР, когда папа служил в ГСВГ. Прошло, наверное, миллион лет, но каждый год в Пасху мы печем куличи по этому рецепту. И какое бы ни было время, страна, продукты и даже настроение - кулич всегда удается. Ароматная мягкая сдоба, очень долго не черствеет. Попробуйте.

 

Суточная творожная заварная пасха
Описание: Не так давно встретила мнение, что увлекшись профитролями и бриошами, мы совсем забыли о своих корнях, задумалась. Решила внести свою лепту в популяризацию славянских кулинарных традиций. Тем более, что у меня была помощь, моя свекровь-француженка подарила мне книгу признанного специалиста в области истории, теории и практики поваренного искусства В. В. Похлебкина (еще и на русском языке, страшно подумать в какую сумму она ей обошлась). Терпеливо просмотрев все варианты творожных пасх на нашем сайте, не нашла подобной технологии приготовления. С радостью делюсь рецептом и ценными рекомендациями.

 

Творожная пасха со сгущенкой
Описание: Нежная творожная пасха станет отличным десертом на светлый праздник пасхи! Пасха готовится очень просто, но приготовленный продукт нужно будет выдержать в холодильнике под прессом около суток для придания формы и удаления излишней жидкости=) Данный рецепт рассчитан примерно на 2 пасочницы среднего размера.
Рецепты: Десерты

 

Неаполитанский Пасхальный каравай
Описание: Neapolitan Easter Loaf. Не секрет, что великий праздник Воскресения Христова или как принято еще называть Пасха отмечается обычно весной. В Италии, как и в России, на Пасху готовят много традиционных "пасхальных" блюд- это и каравай, и пасхальный хлеб и плетеная коса... В любом случае это блюдо является главным украшением стола на Пасху. Каждая хозяйка может сама решить, каким будет ее стол на Пасху — возможно, она предпочтет традиционные русские блюда, а, может, и испечет Неаполитанский Пасхальный каравай родом из региона Кампания, а точнее, из Неаполя. Могу сказать точно, этот рецепт из разряда "Печь всем!"

 

Пасха с карамельным вкусом
Описание: Предлагаю Вам еще один необычный рецепт из подаренной мне книжечки "Рецепты на бис к Пасхе". Меня в нем так же подкупила необычная технология приготовления и вкус. С некоторой моей корректировкой выношу его на Ваш суд.

 

Праздничный кулич
Описание: Ароматный, пористый, нежный, воздушный кулич, тает во рту с каждым кусочком! Использование заварного теста в рецепте придает неповторимую нотку, наверняка он станет вашим любимым! Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2010 году пользователем люли под названием "Заварной кулич", и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Украшаем солонку

6 апреля 2015, рубрика Другие рукоделия
Были времена, когда соль была платежной единицей и ценилась практически на вес золота. Она облагалась налогом, и даже существовал запрет на покупку соли в негосударственных лавках и на самостоятельный сбор соли. Население бунтовало, многие попадали на каторгу. Читатьдалее


 

Как отмечают Пасху католики и протестанты

Пока православные христиане еще готовятся к празднованию светлой Пасхи, некоторые конфессии празднуют ее уже сегодня – 5 апреля. Читатьдалее



В избранное