Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие читатели! 

Бризоль


Бризоль
Вкусы: мясной
Тэги: фарш  яйца
опубликовал
Оksy
Оksy
Уровень: 1 уровень - 100 повариков 2 уровень - 1500 повариков 3 уровень - 3000 повариков 4 уровень - 8000 повариков  до 5 уровня нужно еще 10270 повариков
Отзывы:  +10   0   0  добавить
Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса
Предназначение:
На обед: На второе
На ужин: На горячее
На праздничный стол
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Описание: Сытное мясное блюдо. Понравится всем.
 
Ингредиенты для "Бризоль"
  • фарш мясной (любой мелкого помола, я люблю свино-говяжий)-400 г
  • яйца - 5 шт.
  • майонез - 4 -5 ст. л.
  • чеснок-1 -2 зубчика,
  • огурец свежий или маринованный – 1 шт.
  • зелень свежая
  • кетчуп
  • соль, перец
  • немного муки
  • масло для жарки

Рецепт "Бризоль"
картинка шага Мясо проверните пару раз через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте 1 яйцо и хорошо вымешайте фарш. Сделайте из фарша 4 шарика, как на большие котлеты.

картинка шага На большую плоскую тарелку разбейте 1 яйцо и взбейте его слегка вилкой.


картинка шага На посыпанной мукой доске  раскатайте мясной шарик,  размер раскатанного мясного коржа должен соответствовать диаметру сковороды, в которой будете жарить бризоль. С первого раза,возможно, это будет сделать сложно, но после того как фарш постепенно вберет  в себя муку, фаршевая лепешка будет формироваться очень легко. Я раскатываю прямо руками, прихлопывая фарш на доске.

картинка шага Перенесите лепешку на тарелку с яйцом.

картинка шага Аккуратно сдвиньте фаршевую лепешку с яичной массой на раскаленную сковороду с  несколькими ложками масла (не более 2ст.л. масла).  Необходимо обжаривать на сильном огне, пока яйцо не зарумянится.

картинка шага Теперь необходимо осторожно лопаточкой перевернуть бризоль и жарить с другой сторон, сделать огонь поменьше.

картинка шага Готовый бризоль выложить на тарелку. Таким же образом пожарить оставшийся фарш, каждый раз вбивая на тарелку новое яйцо. Готовые бризоли сложите стопкой друг на друга. Так они дольше останутся горячими.


картинка шага Подготовьте соус – майонез, смешанный с раздавленным чесноком, а также измельчите зелень и порежьте вдоль огурец тоненькими пластинами.

картинка шага Бризоль  положите на тарелку яйцом вниз, обильно  смажьте соусом, посыпьте зеленью и положите кусочек огурца. Обычно я использую маринованные огурцы, но сейчас лето, так что решила использовать свеженький огурчик.

картинка шага После этого бризоль сверните рулетом или пополам.  Таким же образом смажьте и сверните остальные бризоли.

картинка шага При подаче украсьте сеточкой из кетчупа.

Приятного аппетита!
 
 пользователь Оksy просмотров 468   комментариев 66+66   в книге 38   35 баллов  

Рулет с печенью  пошаговый 
Рулет с печенью
Очень быстрое решение для оставшихся без дела блинов. В итоге получился слегка "упакованый" печеночный паштет...

Категория: Закуски

Назначения:
На завтрак: Сытный завтрак
Неожиданные гости: На закуску
Для детей: На завтрак
На природу

Кухни: Украинская
 
Тэги: легкая  завтрак  закуска
 пользователь YasaD просмотров 241   комментариев 10+1   в книге 14   19 баллов  

Торт "Иман"  пошаговый 
Торт "Иман"
Легко и просто, быстро, радует близких, и самое главное очень вкусный! Попробуйте.


Категория: Десерты -> Торты

Назначения:
На обед: На десерт
Для детей: На десерт
На ужин: На десерт


 
Тэги: вкусный  торт
пользователь Ummah просмотров 368   комментариев 16+1   в книге 13   24 балла  

Rosti  пошаговый 
Rosti
Швейцарское национальное блюдо – что-то среднее между картофельными маффинами и драниками – тертая картошка, запеченная с луком и маслом.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Из овощей

Назначения:
На обед: На второе
На ужин: На горячее
На завтрак: Сытный завтрак
Неожиданные гости: На закуску
Для детей: На обед


Кухни: Швейцарская
 
Тэги: лук  картофель
 пользователь Мама М.и А. просмотров 210   комментариев 20+20   в книге 16   22 балла  

Пирог "Апельсиновая неожиданность"  пошаговый 
Пирог "Апельсиновая неожиданность"
нежный ароматный апельсиновый корж (без сахара!).. пропитанный медом, покрытый лимонно-апельсиновой глазурью, темным шоколадом и кусочками апельсина... можно, конечно, испечь корж с сахаром (1 стакан)... НО тогда какая же это неожиданность? :)

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения:
На ужин: На десерт
На праздничный стол: 23 февраля / День влюбленных / 8 Марта
На обед: На десерт
Для детей: На десерт
На полдник

 
Тэги: апельсин  лимон  шоколад  мед  сметана  пирог
 пользователь Meotida просмотров 111   комментариев 25+25   в книге 6   19 баллов  

Двойные блинчики  пошаговый 
Двойные блинчики
ну ооочень вкусно

Категория: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Блины

Назначения:
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
На праздничный стол: День рождения / Рождество / 8 Марта / Новый год / День влюбленных
Неожиданные гости: На закуску
На природу

 
Тэги: закуска
 пользователь maj4ik просмотров 334   комментариев 41+41   в книге 20   24 балла  

Вкусный торт без хлопот  пошаговый 
Вкусный торт без хлопот
По мотивам рецепта "Творожный десерт "Трио"" от Светика (Лисенок), назрел вот такой тортик:)

Категория: Десерты -> Торты

Назначения: На ужин, На завтрак, На полдник, На обед

 
Тэги: халва  торт
 пользователь Lacoste просмотров 358   комментариев 34+1   в книге 26   30 баллов  


В избранное