Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Шашлык с настоящим дымком

Шашлык с настоящим дымком
опубликовал
Венерик
написать сообщение Венерик
Уровень: 1 уровень - 100 повариков 2 уровень - 1500 повариков 3 уровень - 3000 повариков 4 уровень - 8000 повариков 5 уровень - 20000 повариков  до 6 уровня нужно еще 24145 повариков
Отзывы:  +105   0   0  добавить
Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Шашлык
Предназначение:
На праздничный стол: 8 Марта / Новый год / 23 февраля / День рождения / День влюбленных
На обед, На ужин
Описание: ... пожаренный на девятом этаже - ну очень вкусный!
Захотелось мне сделать шашлычок в городской квартире, на своeм родном девятом этаже. Да такого захотелось, чтобы обязательно с дымком, да с натуральным, не путать с искусственным жидким "дымком".
Перелопатила весь инет и, как известно, "кто ищет, тот всегда найдeт". И нашла я у Дунduk.
Таким способом готовили не раз и для гостей на Новый год делали, гости были приятно удивлены, может быть и в этот раз приготовим на Новый год.
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
 
Ингредиенты для "Шашлык с настоящим дымком"
Рецепт "Шашлык с настоящим дымком"
картинка шага С вечера, за сутки, мой муж замариновал мясо. На 2 кг мяса взял 3 крупных головки лука.

картинка шага Мясо нарезать небольшими кусочками (чтобы можно было нанизать на шпажки), посолить,  поперчить,
лук нарезать полукольцами, положить в чашку с мясом и размять руками.

Сделать маринад: 1,5 ст.л. уксуса развести в 100 мл холодной кипяченой воды,
залить мясо и хорошенько размять руками.
Мариновать мясо предпочитаем только в уксусе, чтобы потом был этот самый вкусный дух настоящего шашлыка.
Закрыть чашку крышкой и убрать до следующего дня в холодильник.

картинка шага На следующий день хорошенько разогреть духовку и, пока греется духовка, замаринуем лук.
Для этого нарезать пару луковиц, немного зелёного лука, посолить, поперчить, добавить лимонного сока, можно немного уксуса.

картинка шага Мясо лучше нанизывать на бамбуковые шпажки, которые надо будет заранее замочить, чтобы они у нас не сгорели в духовке.
Кусочки мяса не стоит плотно нанизывать и, самое главное, последний кусочек должен быть салом.

картинка шага Запекать шашлыки мы будем на решетке. Но прежде чем выложить их на решетку, подготовим соответствующим образом противень, которому надлежит находиться непосредственно под решеткой.
Для этого скрепляем пару полотнищ фольги, устилаем ею противень и произвольно укладываем на фольгу несколько кусочков тонко нарезанного сала.

картинка шага Теперь можно на противень уложить решетку, выложить на нее шашлыки так, чтобы они не соприкасались, и задвинуть всю эту "конструкцию" в духовку, которая должна быть разогрета до 250 градусов.
По мере жарки с шашлыков на фольгу начнет капать сначала сок, затем вытапливаться сало. Верх шашлыков начнет интенсивно запекаться, тогда как низ, из-за отражающих особенностей фольги, от этого интенсивного запекания будет несколько отставать.
Постепенно растекающееся по фольге сало, которое мы ранее уложили на нее тонкими кусочками, будет сдерживать "преждевременное" дымление капающего с шашлыков жира. Это-то нам и нужно, ибо, как только верх зазолотится, мы разок перевернем шашлыки поджаристой стороной вниз и будем ждать момента, когда, наконец, сало на фольге даст дымок. Произойдет это достаточно быстро. Готовиться, в общей сложности, минут 20-25 максимум, смотрите не передержите и не пересушите мясо. Мясо должно быть сочным.
Как только сало даст дымок, и решетку с шашлыками, и противень с фольгой нужно будет вынуть из духовки.

И САМОЕ ГЛАВНОЕ: какое брать мясо для шашлыка? Берите желательно свиные рёбрышки с прослойками жира (попросите, чтобы продавец Вам их сразу порубил)ну и между рёбрышками можно чередовать кусочки мякоти(какой-нибудь вырезки), такой шашлык будет всегда сочным! (проверено не раз) Если возьмёте только вырезку, да ещё и постную (некоторые часто делают такую ошибку) - мясо будет сухим.

картинка шага Готовые шашлыки можно выложить на блюдо, обильно засыпанное подготовленным луком. Прочие овощи и зелень каждый добавляет уже на свое усмотрение.

Свинина с ананасом  пошаговый 
Свинина с ананасом
На сайте есть рецепты мяса с ананасом . И для многих не секрет что это очень вкусно . Я просто немного импровизировала на мою любимую китайскую тему . Получилось очень вкусно . Блюдо можно назвать и повседневным , из за быстроты и простоты приготовления, и праздничным . Получается очень изыскано и вкусно

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из свинины

Назначения:
На обед: На второе
На праздничный стол: День рождения / 8 Марта / День влюбленных / Новый год / 23 февраля / Рождество
Неожиданные гости: На горячее
На ужин: На горячее
Для конкурса журнала "Кулинарный практикум"

 
Тэги: горячее
пользователь xsenia просмотров 496   комментариев 46+46   в книге 38  44 балла  

Мустачолли I mustaccioli  пошаговый 
Мустачолли  I mustaccioli
Мустачолли - печенья с начинкой, дошедшие до сегодняшнего дня со времeн Древнего Рима. Традиционные рождественские печенья провинции Лукка ( Тоскана ).

Категория: Десерты -> Печенье -> Печенье с начинкой

Назначения:
На ужин: На десерт
На обед: На десерт
Для детей: На завтрак / На десерт / На полдник
На праздничный стол, На природу, На полдник, На завтрак

Кухни: Итальянская
 
Тэги: печенье
пользователь Oxana_71 просмотров 2200   комментариев 86+86   в книге 61  92 балла  

Дэмпура, картофель по-японски  пошаговый 
Дэмпура, картофель по-японски
Картошечка... кто же не любит картошку??? Хрустящая снаружи и рассыпчато-мягкая внутри... Вкусно, а главное - вполне доступно всем.

Категория: Горячие блюда -> Гарнир -> Картофельный гарнир

Назначения:
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
На праздничный стол, На природу

 
Тэги: гарнир  второе
пользователь SiM-SiM просмотров 1523   комментариев 49+49   в книге 53  74 балла  

Печенье "Mini-Stollen"  пошаговый 
Печенье "Mini-Stollen"
Все знают рождественские пироги-штоллен с засахаренными фруктами, миндалем и прочими вкусностями. И на сайте много рецептов штоллена.
А я предлагаю вам мини-штоллен - печенье на два укуса - не менее вкусное, чем большой штоллен.

Категория: Десерты -> Печенье -> Печенье с начинкой

Назначения:
На ужин: На десерт
На обед: На десерт
Для детей: На десерт
На праздничный стол: Рождество / Новый год
На природу, На полдник, На завтрак

Кухни: Немецкая
 
Тэги: печенье  десерт
пользователь Hyazinthe просмотров 1532   комментариев 26+26   в книге 52  58 баллов  

Японский новогодний салат с дайконом и морковью  пошаговый 
Японский новогодний салат с дайконом и морковью
Самый популярный праздник в Японии - это Новый год. К встрече этого праздника японцы готовят традиционные блюда, обладающие особой силой. Салат с дайконом и морковью являются неотъемлемым атрибутом новогоднего стола, символизируя здоровье и долголетие.
На конкурс "Новогодние вкусы планеты".

Категория: Салаты -> Салаты из овощей, грибов, сыра -> Из овощей

Назначения:
На праздничный стол: Новый год
Для конкурса журнала "Кулинарный практикум", На обед, На ужин

Кухни: Японская
 
Тэги: закуска  салат
пользователь Leena просмотров 634   комментариев 62+62   в книге 26  47 баллов  

Ужин из рыбки "По-щучьему велению... "  пошаговый 
Ужин из рыбки "По-щучьему велению... "
Как-то раз принес муж две огроменные щуки... и говорит:
-Ел я как-то рыбку вкусную-вкусную... точно знаю, что щука... да такая сочная.. жирненькая... Вот хочу такой рыбки.
Пожарила я ему на следующий день одну рыбину, все пальцы исколола, пока чистила... а он говорит неееееттт... суховата.
Пришел на помощь один знакомый, который рассказал мужу один чудный рецептик...
И вот по-мужьему хотению, по-мужьему велению приготовила я для любимого рыбку...
По этому рецептику щука получилась просто волшебная сочная, жирная, без какого либо привкуса, нежнейшая и ароматнейшая...

Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы

Назначения:
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
На праздничный стол, Для детей

 
Тэги: горячее  рыба  обед  ужин
пользователь mila87 просмотров 549   комментариев 18+18   в книге 20  40 баллов  

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

На чьей ты стороне? Отношения и психология

 
Тинейджер      133 1 23  
Рейтинг: +30

 

Новенькое в женском журнале myJane.ru:

Китайская грамота

Китайская грамотаНа протяжении тысячелетий в Китае особое внимание уделяют питанию. И в то время как во всем мире ведутся споры о различных диетах, а специалисты находятся в постоянном поиске идеальной системы питания для снижения веса, китайцы следуют уже давно сложившейся философии. При этом, надо сказать, прекрасно себя чувствуют и уж точно не страдают избыточным весом. Так, может, стоит позаимствовать у них некоторый опыт? Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Диеты. Худеем вместе.    

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Новогодний тренд: во всём блеске

Новогодний тренд: во всём блескеОсновная тенденция праздничного макияжа 2009–го – конечно же, сверкающие и искрящиеся продукты. Блеск нужен во всем, и перебрать в этом практически невозможно. Ведь именно новогодний вечер: будь то party с друзьями или просто семейный праздник у ёлки – такое время, когда можно экспериментировать и смело становиться неожиданно яркой. Новый год, всё-таки! К тому же, астрологи тоже настаивают на блеске в новогоднем образе, ведь 2010-й – год Металлического Тигра! Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Тренды  

 

Шоу-бизнес

Место умершего Майкла Джексона заняла Бейонсе

БейонсеФото: с сайта goroskop.ru
Бейонсе

Знаменитая французская фраза «Le roi est mort! Vive le roi!» (Король умер – да здравствует король), которую выкрикивали из окон королевского дворца после смерти очередного правителя, нашла отражение в современном шоу-бизнесе. »

 


В избранное