Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Соус "Пири-пири" 3 в 1 - на любой вкус

Соус "Пири-пири" 3 в 1 -  на любой вкус
опубликовал
maskadom
написать сообщение maskadom
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4
уровень - 8000 баллов  до 5 уровня нужно еще 9744 балла
Отзывы:  +31  0  добавить
Категория: Соусы
Предназначение:
На обед: На второе
Кухни: Португальская
Описание: Во время работы над раскраской «Курица с овощами и соусом «Пири-пири» пришлось изрядно покопаться в Интернете для уточнения рецепта соуса.
Обнаружилось множество самых разных вариантов. Любопытство победило: я приготовила три самых для меня подходящих. И в результате просто влюбилась в эту приправу! Несложная в приготовлении (во всех трех вариантах) она прекрасно подходит для того, чтобы замариновать мясо, великолепно звучит в соусах и салатных заправках. Блюда получаются нежными и ароматными. Предлагаю вашему вниманию все три рецепта этой португальской приправы африканского происхождения. Надеюсь, что вы полюбите ее так же, как полюбила я!
Важный момент - перед использованием все приправы должны настояться в холодильнике не меньше пяти дней. Именно тогда они приобретают свой вкус и аромат.
Спасибо Юле-belo4 ka и Саре-nuf_nuf за название!
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
 
Ингредиенты для "Соус "Пири-пири" 3 в 1 - на любой вкус"
  • Перец чили (для "Пири-пири" №1 - 4 шт., для №2 - 4 шт., для №3 - 8 шт.) — 16 шт
  • Лимон (сок и цедра: для "Пири-пири" №1 - 1 шт., для №2 - 1 шт.) — 2 шт
  • Перец болгарский (для "Пири-пири" №1) — 1 шт
  • Лайм (сок и цедра: для "Пири-пири" №3) — 1 шт
  • Петрушка (свежая, измельченная) — 1 ст. л.
  • Чеснок (для "Пири-пири" №2 - 3 зубчика, для №3 - 4 зубчика) — 7 зуб.
  • Масло оливковое (для "Пири-пири" №1 - 1 столовая ложка, для №2 - 4 столовых ложки, для №3 - 100 мл)
  • Паприка (молотая, для "Пири-пири" №3) — 1 ст. л.
  • Соль
Рецепт "Соус "Пири-пири" 3 в 1 - на любой вкус"
Соус "Пири-пири" 3 в 1 -  на любой вкус ингредиенты "Пири-пири" №1
Острый перец чили режем мелкими полукольцами, болгарский сладкий перец - четвертинками колец.
С лимона снимаем цедру - я натираю ее на мелкой терке, стараясь не снимать белую часть - и выдавливаем сок.
В небольшую кастрюльку выкладываем нарезанные перцы, лимонную цедру и наливаем лимонный сок.

Соус "Пири-пири" 3 в 1 -  на любой вкус Доводим до кипения и убавляем огонь. Тушим под крышкой 10-15 минут, пока перцы не станут мягкими. После этого перцы вместе с соком измельчаем в блендере до пюреобразной массы, добавляем столовую ложку оливкового масла и щепотку соли. Перекладываем в стеклянную банку с плотно притертой крышкой и ставим в холодильник настаиваться. Через 5-7 дней приправа готова.
Эта приправа, похожая на пасту, прекрасно подойдет для маринования мяса, добавления в мясные и овощные рагу, приготовления соусов. Вкус острый, с очень яркой кислинкой.
Рецепт курицы с этой приправой можно найти здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/51334/

фото Соус "Пири-пири" 3 в 1 -  на любой вкус "Пири-пири" №2
Мой любимчик! Самый острый и, на мой взгляд, гармоничный по вкусовым сочетаниям.
У 4 перцев чили отрезаем хвостики (семечки оставляем).
1 столовую ложку рубленой петрушки и 3 мелко рубленных зубчика чеснока закладываем в блендер или процессор вместе с перцами, 1 столовой ложкой меленой паприки, соком лимона и 4 столовыми ложками оливкового масла. Подсаливаем щепоткой соли. Я добавляю еще и цедру лимона, хотя в исходном рецепте ее не было - она дает прекрасный аромат. Измельчаем до состояния кашицы.

Соус "Пири-пири" 3 в 1 -  на любой вкус Перец чили Перекладываем измельченную массу в небольшую кастрюльку или сковородку. На небольшом огне обжариваем 4-5 минут, иногда помешивая. Масло добавлять больше не нужно. Выкладываем готовую приправу в стеклянную банку и отправляем на 5-7 дней в холодильник.
Я мариновала с этой пастой говядину, а потом тушила - результат выше всяких похвал! Рыба, запеченная с ней, тоже удалась на славу.

Соус "Пири-пири" 3 в 1 -  на любой вкус Лимон "Пири-пири" №3
8 перцев чили моем, отрезаем хвостики. 4 перца мелко нарезаем - я их рубила, как чеснок. Но будьте очень осторожны - берегите глаза.
4 зубчика чеснока тоже мелко рубим,
натираем цедру лайма, выжимаем из них сок.
На дно стеклянной банки кладем сначала нарезанный перец, чеснок и цедру. Сверху кладем 4 оставшихся целых перца с семечками. Заливаем соком лайма. Теперь нужно все это слегка раздавить - я использовала пестик. Целые перчики должны лопнуть.

Соус "Пири-пири" 3 в 1 -  на любой вкус Перец болгарский Заливаем в банку 100 мл оливкового масла (по рецепту предлагалось масло земляного ореха), закрываем плотно притертой крышкой (лучше всего стеклянной) и хорошенько встряхиваем. Как и предыдущие варианты, отправляем в холодильник и забываем на 5-7 дней. В итоге получается очень ароматное, слегка острое масло. Оно прекрасно подходит для маринования или смазывания мяса перед запеканием, или для заправки овощных салатов. Я заправила им салат из дайкона с морковью - очень понравилось!
На сайте есть еще один подобный рецепт - http://www.povarenok.ru/recipes/show/31594/ с использованием виски. Уверена, что тоже очень вкусно!

Кекс с болгарским перцем и фетой  пошаговый 
Кекс с болгарским перцем и фетой Очень вкусный и очень простой закусочный кекс, начинки для которого можно варьировать, исходя из своих вкусовых пристрастий.
Я же остановилась на таком варианте: сладкий болгарский перец + сочетание твердого сыра и феты, а в результате нежнейший кекс, который нравится всем без исключения!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы

Назначения:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску


 
Тэги: закуска  выпечка  кекс
пользователь belo4ka просмотров 762   комментариев 22+22   в книге 42  39 баллов  

"По щучьему веленью"  пошаговый 
"По щучьему веленью" Нежнейшая запеченная рыба с креветками. Готовить быстро, вкус – фантастический.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы

Назначения:
На обед: На второе
На ужин: На горячее


 
Тэги: обед  второе  ужин  горячее
пользователь LaCostena просмотров 974   комментариев 39+39   в книге 32  35 баллов  

Суп "Проще-простого"  пошаговый 
Суп "Проще-простого" Рецепт этого супа меня иногда выручает... Ну, просто я мало знаю еще супов, которые были бы сытными и готовились "с нуля" за 20 минут ))) Просто суп на каждый день. Надеюсь, вам понравится!
И спасибо нашему секретарю за этот рецепт!!!

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы

Назначения:
На обед: На первое
Неожиданные гости, Для детей, На ужин

 
Тэги: суп  обед
пользователь девочка с плеером просмотров 3594   комментариев 70+70   в книге 172  123 балла  

Шведские медовые звезды  пошаговый 
Шведские медовые звезды Быстрое и веселое ароматное печенье

Категория: Десерты -> Печенье

Назначения:
На завтрак: Быстрый завтрак
Для детей: На десерт
На праздничный стол: Рождество


Кухни: Шведская
 
Тэги: печенье  десерт
пользователь Мама М.и А. просмотров 1434   комментариев 35+35   в книге 87  78 баллов  

Не совсем "Чебуреки"  пошаговый 
Не совсем "Чебуреки" На днях я готовила чебуреки. Захотелось мне ещe и чего-то сладкого, но выпечки не намечалось. И я решила слепить несколько пирожков со сладкой начинкой (с чeрной смородиной). Получились у меня отличные пирожки со сладко-кислым вкусом в хрустящем тесте. Тесто готовила на пиве, по рецепту Л. Бабушкиной. Автору Большое СПАСИБО!!! С пирожками не удержалось и прибавила немного дизайна!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия

Назначения: На обед, На завтрак

 
Тэги: пирожки  выпечка
пользователь lolo1313 просмотров 1449   комментариев 60+16   в книге 95  73 балла  


В избранное