Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Рыба в банке

Рыба в банке
 опубликовал
maskadom
написать сообщение maskadom
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4
уровень - 8000 баллов  до 5 уровня нужно еще 8901 балл
Отзывы:  +31  0  добавить
Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы
Предназначение:
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Описание: Речь, конечно, идет не о финансовом учреждении, а об обычной стеклянной таре. Очень простой способ приготовления обычной рыбы в обычной банке. Мне этот метод показался интересным и необычным.

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году
пользователем karumniece под названием "Рыба в банке" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Спасибо Валентинке horo6 aya за помощь в обработке фото!
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
 
Ингредиенты для "Рыба в банке"
Рецепт "Рыба в банке"
Рыба в банке ингредиенты Наши продукты. Морковь трем на терке,  лук режем на небольшие кубики. Рыбу – на небольшие куски шириной 3-4 см.

Рыба в банке Из лимона выжимаем сок, смешиваем с солью и перцем. Заливаем этой смесью рыбу – пусть постоит, пока мы будем готовить остальные продукты. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук 2-3 минуты. Добавляем к луку натертую морковь, жарим еще 5-7 минут.

фото Рыба в банке Ставим на огонь большую кастрюлю с водой – проверьте, чтобы вода, когда вы поставите банку, закрыла ее по «плечики» или хотя бы закрыла ее содержимое. В чистую банку (у меня на полтора литра, но то же количество влезет и в литровую – просто не нашлось такой) выкладываем половину зажарки из моркови с луком, потом слой рыбы, сверху – снова морковь с луком. Заливаем это все маринадом, оставшимся от рыбы, и добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Автор предлагает предварительно нагреть банку, но я этого не делала – зажарка была недостаточно горячая, чтобы стекло лопнуло, но достаточно теплая, чтобы нагреть его перед «баней».

Рыба в банке Рыба Когда вода в кастрюле уже немного нагрелась, ставим в нее наполненную банку (я кладу на дно сложенное полотенце, марлю – любую ткань – опять же, чтобы банка не лопнула). Накрываем крышкой – стеклянной или металлической. Собственно, это все. Теперь ждем – готовим 20 минут после того, как вода в кастрюле закипит.

Рыба в банке Морковь Рыба получается очень хорошо потушенной и вкусной. Я готовила дважды – с целой рыбой и филе. Филе, по большей части, развалилось - уцелели только самые крупные куски. И соглашусь с автором рецепта – рыбку лучше выбирать пожирнее и помясистей – она будет вкуснее.
 

Болгарский пирог "Тутманик"  пошаговый 
Болгарский пирог "Тутманик" Издревле славяне встречали все праздники большой семьей. А главным блюдом и лучшим украшением стола были пироги. Огромные... воздушные... и бесконечно вкусные..
Болгария славится своей простой и домашней кухней, обилием овощей и молочных продуктов, шикарной и сдобной выпечкой.
Недаром, тутманик – это один из традиционных праздничных пирогов, который выпекается из дрожжевого теста с начинкой из брынзы. Название пирога так глубоко запало в душу, что я не смогла удержаться и приготовила его.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения:
На обед: На закуску
Для детей: На полдник
На ужин: На закуску
На завтрак: Сытный завтрак
На полдник, На природу

Кухни: Болгарская
 
Тэги: пирог  выпечка
пользователь Meotida просмотров 1040   комментариев 50+50   в книге 33  51 балл  

"Рафаэлло" из куриной грудки с кедровыми орешками  пошаговый 
"Рафаэлло" из куриной  грудки  с кедровыми орешками Сытная закуска из отварной куриной грудки, которая хорошо подойдет для фуршетов.

Категория: Закуски -> Из мяса

Назначения:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
На праздничный стол

 
Тэги: ужин
пользователь inna_2107 просмотров 2852   комментариев 71+71   в книге 198  122 балла  

Рулет из сала  пошаговый 
Рулет из сала Предлагаю вам рецепт белорусского "деревенского деликатеса" - рулета из сала. Такой рулет меня научила готовить моя вторая мамочка (свекровь). Я слегка изменила технологию приготовления, адаптировав к городским условиям.

Категория: Закуски -> Рулеты -> Мясные рулеты

Назначения:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
На праздничный стол

Кухни: Белорусская
 
Тэги: рулет  сало  закуска
пользователь елена м просмотров 2755   комментариев 68+68   в книге 115  108 баллов  

Кексы в вафельном стаканчике " Мини-бикини"  пошаговый 
Кексы в вафельном стаканчике " Мини-бикини" Рецепт попал в мои руки давно, все руки чесались, но не доходили и вот - свершилось!!!
Девочки, я вам честно скажу это нечто, просто шоколадный шок)))
Вишенка дает приятную кислинку, а вафелька прикольно хрустит.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы

Назначения:
На ужин: На десерт
Для детей

 
Тэги: кекс  выпечка  десерт
пользователь жонушка просмотров 1968   комментариев 107+107   в книге 70  86 баллов  

Рыбные драники  пошаговый 
Рыбные драники Исчезают мгновенно, как горячие пирожки со сковороды. Очень вкусные оладьи!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из фарша -> Смешанный фарш

Назначения:
На обед: Легкий / На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости, Для детей, На полдник

 
Тэги: ужин  второе  обед  легкий
пользователь ларек просмотров 1955   комментариев 38+38   в книге 59  77 баллов  


В избранное