Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сладкие булочки «Новогодняя eлка»

Сладкие булочки «Новогодняя eлка»
Вкусы: сладкий
опубликовал
Мама М.и А.
написать сообщение Мама М.и А.
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4
уровень - 8000 баллов 5 уровень - 20000 баллов  до 6 уровня нужно еще 3647 баллов
Отзывы:  +116  0  добавить
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки
Предназначение:
На обед: На десерт
Для детей: На десерт
На праздничный стол: Новый год
На полдник
Время приготовления: 140 минут
Количество порций: 6
Описание: Вкусные большие мягкие булочки с глазурью очень порадуют детей и украсят новогодние праздники.
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
 
Ингредиенты для "Сладкие булочки «Новогодняя eлка»"
Рецепт "Сладкие булочки «Новогодняя eлка»"
Сладкие булочки «Новогодняя eлка» ингредиенты Для хлебопечки. Разместить в деже ингредиенты в соответствии с описанием к вашей ХП, поставить на режим «Тесто»

Для ручного замеса. Молоко смешать с растопленным маслом. Муку просеять с дрожжами. Смешать все ингредиенты до получения мягкого и упругого теста. Накрыть тканью и дать подняться около 1.5 ч. или в 2 раза.

Тесто раскатать в круг диаметром около 30 см. Разрезать роликом для пиццы на 6 треугольных секторов.

Сладкие булочки «Новогодняя eлка» Каждый сектор с боков разрезать ножницами для имитации еловых веток. Каждую веточку с края приплюснуть пальцами поперек разреза. Накрыть заготовки и дать подойти около 20 минут в тепле.

фото Сладкие булочки «Новогодняя eлка» Духовку нагреть до 180°С. Взбить желток со сливками, смазать поверхность булок.

Сладкие булочки «Новогодняя eлка» Мука Выпекать до румяности около 20 минут.
Горячие смазать глазурью и украсить.

Глазурь – в сахарную пудру по капле вливать лимонный сок и размешивать до гомогенности.
 

Салат "Авокадо"  пошаговый 
Салат "Авокадо" Мое знакомство с авокадо произошло в счастливые студенческие времена. Я была любопытна, глупа и голодна, поэтому, когда увидела сие чудо в магазине, решила, что это какой-то необыкновенно вкусный фрукт. Найдя в ближайшем парке скамейку, протерла купленный авокадо платочком и откусила его вместе со шкуркой...
Теперь я уже взрослая тетя, готовлю из авокадо вот такие салаты, но как же иногда хочется вернуть тот теплый осенний день, скамейку в одесском парке и меня, поедающую незрелый авокадо вместе со шкуркой...

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем ronit10 под названием "Салат авокадо" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Категория: Закуски -> Бутерброды -> Открытый бутерброд

Назначения:
Неожиданные гости: На закуску
На ужин: На закуску
На завтрак, На праздничный стол

 
Тэги: праздник  ужин  завтрак
пользователь ларек просмотров 939   комментариев 62+62   в книге 18  43 балла  

"Юшка грибная"  пошаговый 
"Юшка грибная" Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем cinderella под названием "Юшка грибная" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
"Юшка - южнорусское, украинское и белорусское наименование жидкого отвара с каким-нибудь наполнителем" - "Кулинарный словарь " В. В. Похлебкин.
Автор рецепта предложила приготовить Юшку из шампиньонов, так как не было белых грибов.
Я решила ничего не менять. Получился не сложный, быстрый, грибной супчик.

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы

Назначения:
На обед: На первое


 
Тэги: первое  обед
пользователь S_Svetlana просмотров 1497   комментариев 49+49   в книге 77  68 баллов  

Горшочки с картофельным пюре и морскими деликатесами  пошаговый 
Горшочки с картофельным пюре и морскими деликатесами Простое и интересное блюдо с морским деликатесом. Изысканное блюдо на праздничный стол или просто для романтического ужина при свечах.

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Lill - Юля под названием "Горшочек с морскими деликатесами" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из морепродуктов

Назначения:
На обед: На первое
Неожиданные гости: На горячее / На закуску
На ужин: На горячее
На праздничный стол

Кухни: Итальянская
 
Тэги: ужин  горячее  обед  второе
пользователь Oxana_71 просмотров 1963   комментариев 50+50   в книге 34  61 балл  

Барбекю соус с медом  пошаговый 
Барбекю соус с медом Яркий, пряный, кисло-сладкий соус к мясу или птице. Попробуйте нанести этот соус кисточкой или веточкой розмарина на почти готовые мясные ребрышки или кусочки курицы, поджаренные на гриле или в духовке. Вместе с соусом довести до готовности (минут 5 -10, чтобы соус не подгорел) и соус превратится в чудесно-липкую, вкусную глазурь. Пальчики оближешь!

Категория: Соусы -> К мясу

Назначения: На природу, На ужин, На обед

 
Тэги: соус  барбекю  гриль
пользователь olena luchtenberg просмотров 822   комментариев 39   в книге 46  44 балла  

Блины в бутылке  пошаговый 
Блины в бутылке Блины в бутылке!.... Обычно я тяжело настраиваю себя на блины, но вот интересная идейка из Инета (Цитатник ДомаПeк_Вязальный. Огромное СПАСИБО Автору!) теперь надежно приживeтся у меня на кухне! Очень практично, т. к. имея тесто в бутылочке, можно поставить его в холодильник и печь блины по мере надобности!
*Я уточняю - по совету повара 5 разряда - не обязательно жарить всe тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики! .... несколько суток тесто, конечно, не держать...

Категория: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники

Назначения: Неожиданные гости, На завтрак, На полдник, Для детей, На обед, На ужин

 
Тэги: выпечка  блины
пользователь lolo1313 просмотров 4796   комментариев 147+147   в книге 273  231 балл  


В избранное