Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Заливной язык на хлебной горке

Заливной язык на хлебной горке
опубликовал
Leena
написать сообщение Leena
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4
уровень - 8000 баллов 5 уровень - 20000 баллов 6 уровень - 50000 баллов  до 7 уровня нужно еще 26938 баллов
Отзывы:  +218  0  добавить
Категория: Закуски -> Из субпродуктов
Предназначение:
На праздничный стол: 8 Марта / Новый год / 23 февраля / День рождения / Рождество
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
На конкурс "Закусочка и закусончик"
Описание: Заливное из говяжьего языка - старинная русская закуска под водочку. Предлагаю вашему вниманию интересную вариацию на эту тему. Блюдо представляет собой две самостоятельные закуски, которые прекрасно дополняют друг друга. Это собственно язык и нежная, пикантная хлебная основа. Если закуска следует сразу за небольшим глотком прохладной водки, вкус блюда многократно усиливается. Хорошо к языку подать хрен или горчицу, которые увеличат гастрономическую привлекательность и оттенят их вкусовые свойства.
На столе выглядит очень празднично и эффектно!
Хочу этим рецептом поздравить мужчин, а также всех защитников нашего Отечества с наступающим 23 февраля!

P. S. Вчера к нам в гости приходили бельгийцы, на них мы и провели испытание этого блюда. Они очень отметили его своим вниманием среди прочих закусок! При этом увлеклись не только языком, но и хлебной основой, на которой он лежал, с любопытством спрашивали из чего она сделана :-D
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Ингредиенты для "Заливной язык на хлебной горке"
Рецепт "Заливной язык на хлебной горке"
Заливной язык на хлебной горке ингредиенты Для приготовления этого блюда нужен говяжий язык среднего размера. Но я купила два небольших тельячьих язычка. Язык нужно тщательно вымыть, залить водой, когда закипит - снять шум, посолить, положить в бульон очищенные лук, морковь, порезанный стебель сельдерея. Посолить и варить не менее трех часов до мягкости.
Когда язык будет готов помещаем его под струю ЛЕДЯНОЙ воды на несколько минут. Тогда шкурка очень легко снимается.

Заливной язык на хлебной горке К моменту нарезки языка нужно подготовить хлебную горку. Для этого с хлеба срезаем корки, а мякиш превращаем в крошки. Размягченное сливочное масло смешиваем с порубленной зеленью, мягким сыром, чесноком, хлебными крошками (можно добавить измельченную вареную морковь), все хорошо перемешиваем и формируем горку на овальном блюде.

фото Заливной язык на хлебной горке Для желе желатин предварительно замачиваем в стакане холодной кипяченой воды. Когда он разбух, добавляем его в 300-400 мл ГОРЯЧЕГО процеженного бульона и размешиваем до растворения.
Язык нарезаем наискосок ломтиками толщиной 7 мм.
Важное примечание!!! Язык имеет свойство быстро темнеть и заветриваться в открытом виде. Поэтому, вплоть до самого момента нарезки его нужно держать в бульоне. Нарезанные кусочки сразу же обмакиваем в желе.

Заливной язык на хлебной горке Язык говяжий Язык выкладываем на хлебную горку таким образом, чтобы ломтики немного находили один на другой. Затем кисточкой обильно смазываем горку желе.

Заливной язык на хлебной горке Морковь Украшаем горку зеленью, ягодами клюквы и цветочками из моркови и яичного белка.
 

Закуска "За тех, кто ходит в сапогах"  пошаговый 
Закуска  "За тех, кто ходит в сапогах" Если мне нужно быстро накормить мужа, я никогда не спрашиваю, что он хочет, потому что и так знаю: жаренная картошка и солeная селeдка. Сегодня решила приготовить оригинальную закуску, совместив эти два блюда в одно. Рюмочка водки тут не помешает. Муж прослужил в армии почти 30 лет. "За тех, кто ходит в сапогах" - немного грубый, но меткий армейский тост.

Категория: Закуски

Назначения:
На праздничный стол: 23 февраля
На конкурс "Закусочка и закусончик"

 
Тэги: закуска  водка
пользователь мисс просмотров 2256   комментариев 96+96   в книге 55  98 баллов  

Яблочное суфле  пошаговый 
Яблочное суфле Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Пушистая под названием "Яблочное суфле" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Лeгкое, нежное суфле, с ароматом и вкусом яблока. Прекрасно сочетается с рассыпчатым печеньем!

Категория: Десерты -> Другие десерты -> Муссы

Назначения:
На обед: На десерт
Для детей: На десерт
На ужин: На десерт


 
Тэги: десерт
пользователь Мария По просмотров 1879   комментариев 62+62   в книге 90  86 баллов  

Торт "Фантазии на тему фруктов"  пошаговый 
Торт "Фантазии на тему фруктов" Нежнейший, тающий во рту торт! Я готовила его несколько раз, и каждый раз оставалось пустое блюдо, но сколько было комплиментов и благодарностей в мой адрес.... Советую приготовить этот торт, будут довольны все, от мала до велика!
Это мой юбилейный 400 рецепт, я очень хотела, чтобы он был и вкусным и красивым!

Категория: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт

Назначения:
На обед: На десерт
Для детей: На десерт
На ужин: На десерт
На праздничный стол, На полдник

 
Тэги: ужин  полдник  десерт  завтрак  обед
пользователь Эллиса просмотров 2087   комментариев 54+54   в книге 92  84 балла  

Салат "Шахтерский"  пошаговый 
Салат "Шахтерский" Мой муж, следуя совету глубокоуважаемого профессора Преображенского, который говаривал, что "холодными закусками и борщом закусывают только недобитые большевиками помещики"))), предпочитает горячие закуски под водочку. Кто же откажется от запотевшей рюмочки под соляночку или жульенчик?)))
Однако, есть пара салатов, которые он принимает на "ура" в качестве закуски. Один из них, "Шахтерский" (благополучно переименованный им в "Актерский"- адаптация к его, "той ещe профессии")), я предлагаю Вашему вниманию.

Категория: Закуски -> Из мяса

Назначения:
На праздничный стол: Новый год / 23 февраля / День рождения / 8 Марта
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
На конкурс "Закусочка и закусончик"

 
Тэги: закуска  обед  второе  ужин
пользователь Miomio просмотров 2825   комментариев 66+66   в книге 83  79 баллов  

Воздушный торт "Снежинка"  пошаговый 
Воздушный торт "Снежинка" Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием "Воздушный торт "Снежинка" - Десерт с творожным кремом и сочной вишней" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Категория: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт

Назначения: На праздничный стол

 
Тэги: творог  торт
пользователь жонушка просмотров 3639   комментариев 90+90   в книге 68  77 баллов  


В избранное