Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сырник "Львовский"

Сырник "Львовский"
Вкусы: нежный
опубликовал
Leena
написать сообщение Leena
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4
уровень - 8000 баллов 5 уровень - 20000 баллов 6 уровень - 50000 баллов  до 7 уровня нужно еще 24044 балла
Отзывы:  +225  0  добавить
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги
Предназначение:
На обед: На десерт
Для детей: На десерт
На ужин: На десерт
На праздничный стол
Описание: Приходилось ли вам бывать во Львове? Если да, то вам точно знаком запах львовских уютных кофеен (кавьярен) с незабываемой выпечкой. Вот одно из львовских чудес - нежнейший творожный пирог с воздушной консистенцией и тонким лимонным вкусом. Скажу честно, это не экспресс-рецепт и он потребовал некоторого времени и усилий. Но результат порадовал очень! Уверена, это блюдо не может оставить равнодушным.
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
 
Ингредиенты для "Сырник "Львовский""
Рецепт "Сырник "Львовский""
Сырник "Львовский" ингредиенты Из описанного количества ингредиентов получается большой пирог. У меня получилось даже 2 - один на стандартную кексовую форму и второй небольшой. Можно разделить ингредиенты пополам и получится пирог среднего размера.

Важно выбрать хороший творог, чтобы он не был слишком сухим или слишком влажным. Лучше всего купить домашний, некислый творог с однородной консистенцией.

Для начала нужно растолочь мак. Для этого заливаем его кипятком и даем постоять минут 20. Затем воду аккуратно сливаем, а мак перетираем в ступке или блендером. В толченый мак добавляем 2 ст. ложки сахара.

Сырник "Львовский" Далее нужно приготовить песочную основу для пирога. Для этого смешиваем сливочное масло (70 г), сметану, муку, 2-3 ст. л. сахара, 1 яйцо, какао и 1 ч. л разрыхлителя. Замешиваем нежное, некрутое тесто, которое даже немного липнет к рукам и ставим его в холодильник для охлаждения.

фото Сырник "Львовский" С лимона снимаем цедру и отжимаем сок. Соединяем их вместе.

Сырник "Львовский" Масло сливочное Для приготовления творожной массы творог перетираем блендером с желтками и размягченным маслом, не оставляя крупинок. Должна получиться однородная масса. Затем добавляем крахмал, лимонную цедру с соком, 1 стакан сахара, ванилин, 2 ч. л. разрыхлителя и все тщательно перемешиваем.
Отдельно взбиваем белки с 0,5 стакана сахара и добавляем их в творожную массу, оставив 2 ст. л. для маковой начинки. Белки аккуратно вмешиваем.

Сырник "Львовский" Сметана Оставшиеся 2 ст. л. взбитых белков добавляем к маковой начинке.

Сырник "Львовский" Яйцо Затем формируем "этажи". Берем большую форму, желательно со съемными бортами, прокладываем двойной слой пергаментной бумаги (тогда форму не нужно смазывать). На дно выкладываем слой теста, разравнивая его смоченной в воде рукой. Слой теста не должен превышать 1 см. На него выливаем половину творожной массы. Далее в центре распределяем маковую начинку. Затем выливаем вторую половину творожной начинки, начиная с краев - чтобы мак не вытек в бока.

Сырник "Львовский" Лимон Ставим сырник в разогретую до 180 градусов духовку. А дальше все зависит от духовки. Моя газовая, обычно у нее низ горит, а верх плохо пропекается, поэтому я на нижнюю полку поставила дополнительный противень. Пекла около 1,5 часов.

Сырник "Львовский" Творог Печем до румяного верха. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Сырник "Львовский" Сахар Пока пирог остывает, нужно приготовить шоколадную глазурь. Для этого на очень медленном огне расплавляем шоколад с небольшим количеством молока. Глазурь наносим сверху.
 

Шкара из мойвы  пошаговый 
Шкара из мойвы Шкара - это блюдо, которое готовится из свежевыловленной мелкой рыбешки. Когда-то рыбаки готовили шкару прямо на берегу. Сейчас эти времена, к сожалению, прошли. Шкару стали подавать в ресторанах.

Для своих друзей и близких я готовлю шкару из мойвы. Получается очень ароматная и вкусная рыбка. К горячему блюду хорошо подать отварной картофель. А холодная отлично зарекомендовала себя как закуска к пиву.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы

Назначения:
На обед: На второе
На ужин: На горячее / На закуску


 
Тэги: горячее  закуска
пользователь Натуля70 просмотров 3667   комментариев 113+103   в книге 190  117 баллов  

Сыр "Особый"  пошаговый 
Сыр "Особый" Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Профессор МакГонагалл под названием "Особый сыр" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Интересный рецепт, дает огромный простор для фантазии в плане наполнителей для сыра. В данном варианте это морковь, орехи и зелень, но может быть все, что только вашей душе угодно: грибы, оливки, вяленые помидоры и т. д. Пропорции, которые я указываю, ориентировочные, все на ваш вкус. Сыр получается твердым.

Категория: Закуски -> Из сыра

Назначения:
Для детей: На обед / На ужин / На завтрак / На полдник / На десерт
На ужин: На закуску
На обед: На закуску
Неожиданные гости: На горячее
На праздничный стол, На завтрак, На природу, На полдник

 
Тэги: закуска
пользователь dolphy просмотров 2061   комментариев 72+70   в книге 121  107 баллов  

"Битые огурцы"  пошаговый 
"Битые огурцы" Отличный и незамысловатый рецепт китайской кухни.

Категория: Салаты -> Салаты из овощей, грибов, сыра -> Из овощей

Назначения:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Спецпроект "Путешествие со вкусом", На полдник

Кухни: Китайская
 
Тэги: закуска
пользователь Lorelai_Gilmore просмотров 2182   комментариев 26+26   в книге 69  65 баллов  

Салат-коктейль "Услада Раджи"  пошаговый 
Салат-коктейль "Услада Раджи" Этот витаминный салат не только яркий и красивый, он удивительно вкусный и необычайно полезный!
Замечательно подходит для тех, кто соблюдает пост!
Не проходите мимо!

Категория: Салаты -> Салаты из овощей, грибов, сыра -> Из овощей

Назначения:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
На праздничный стол, Неожиданные гости

 
Тэги: закуска  салат
пользователь elena777 просмотров 1445   комментариев 55+55   в книге 23  37 баллов  

Канапе в итальянском стиле  пошаговый 
Канапе в итальянском стиле Ароматная маринованная моцарелла с нотками розмарина и лимона в паре с сочной помидоркой черри и творожным сыром - идеальная закуска к белому вину или шампанскому.

Категория: Закуски -> Бутерброды -> Канапе

Назначения:
На обед: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
На праздничный стол: 8 Марта
На ужин: На закуску
На конкурс "Закусочка и закусончик"

 
Тэги: канапе  закуска
пользователь Lady Kitten просмотров 1089   комментариев 39+29   в книге 30  57 баллов  


В избранное