Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Пирог "Путешественница"

Пирог "Путешественница"
опубликовал
девочка с плеером
написать сообщение девочка с плеером
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4 уровень - 8000 баллов 5 уровень - 20000 баллов  до 6 уровня нужно еще 1313 баллов
Отзывы:  +68  0  добавить
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги
Предназначение:
На обед: На десерт
Для детей: На десерт
На ужин: На десерт
На завтрак, На полдник
Описание: Вот и кончился мой отпуск, уже и отработала неделю, пора домашних пирогами кормить начинать!!! Вкусно.. Даже не знаю, что еще про него сказать - тесто получилось, начинка супер!! Надеюсь, вам пирог тоже понравится!!!
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Ингредиенты для "Пирог "Путешественница""
  • Мука (380г - в тесто, 4 ст.л. - в начинку) — 400 г
  • Молоко (180 мл - в тесто, 250 мл - в маковую начинку) — 430 мл
  • Сахар (80г -в тесто, 100г - в творожную начинку, 100г - в маковую) — 280 г
  • Дрожжи (сухие ) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (50г - в тесто, 30г - в маковую начинку, 50г - в творожную начинку, 30г - для помазки) — 160 г
  • Яйцо (в тесто) — 1 шт
  • Соль
  • Крупа манная (в маковую начинку) — 50 г
  • Мак (в маковую начинку) — 50 г
  • Коньяк (ром или виски - в маковую начинку) — 30 мл
  • Ваниль (в творожную начинку)
  • Творожная масса (или мягкий творог) — 400 г
  • Крахмал (в творожную начинку) — 2 ст. л.
  • Изюм (в творожную начинку) — 50 г
  • Лимон (цедра и сок - в творожную начинку) — 1 шт
  • Яблоко (кислое) — 4 шт
  • Желток яичный (в творожную начинку) — 3 шт
Рецепт "Пирог "Путешественница""
Пирог "Путешественница" ингредиенты Смешать муку с дрожжами. Добавить соль, сахар, взбитое яйцо и теплое молоко, растопленное масло. Перемешать. Накрыть полотенцем и оставить в тепле минимум на 45 минут (у меня стояло 1,5 часа).

Пирог "Путешественница" Готовим маковую начинку: вскипятить молоко со сливочным маслом. Снять молоко с плиты, подмешать манную крупу. Оставить на 5 минут. Затем подмешать сахар, коньяк и мак.

фото Пирог "Путешественница" Готовим творожную начинку: смешиваем желтки, сахар, ваниль и сливочное масло (комнатной температуры). Добавляем сырковую массу (или творог), муку, крахмал, изюм, цедру и половину сока лимона. Хорошо перемешиваем.

Пирог "Путешественница" Мука Противень выстилаем бумагой для выпекания. Тесто вымесить, раскатать и выложить на противень. Накрыть полотенцем и оставить еще на 15 минут.
Тем временем яблоки очищаем от семян, режем дольками, сбрызгиваем лимонным соком.
На подошедшее тесто выкладываем творожную массу...

Пирог "Путешественница" Молоко ...затем маковую...

Пирог "Путешественница" Сахар Сверху распределить яблоки.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Пирог "Путешественница" Дрожжи Оставшееся сливочное масло растопить и смазать им еще теплый пирог.

Пирог "Путешественница" Масло сливочное Пирог нарезать кусочками...

Пирог "Путешественница" Яйцо Приятного аппетита!!!
 

Мясной пирог на костре  пошаговый 
Мясной пирог на костре Моя подруга Машенька - любительница закупаться на выходные шашлыком, конечно, его куча остается, а холодный или подогретый шашлык - уже совсем не то.... Такой пирог приятно удивит, точно скажу, что понравилось всем, так как рецепт спросили даже мужчины ))) (хотя, по секрету, для них он оказался идеальной закуской).

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса

Назначения: На природу

 
Тэги: ужин  закуска  обед
пользователь Eva Grimm просмотров 2458   комментариев 56+56   в книге 93  93 балла  

Куриная печень по-анжуйски  пошаговый 
Куриная печень по-анжуйски Рецепты французской кухни всегда пугают своей сложностью и многоступенчатостью исполнения. Здесь всe просто.
Всe дело в соусе. Он просто божественный.
Рецепт от шеф-повара ресторана "Cаrre Blanc".


Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Субпродукты

Назначения:
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
На праздничный стол

Кухни: Французская
 
Тэги: ужин  обед
пользователь Демоника просмотров 2541   комментариев 43+43   в книге 118  71 балл  

Патиссоны, фаршированные куриной печенкой, грибами и помидорами  пошаговый 
Патиссоны, фаршированные куриной печенкой, грибами и помидорами Замечательное вкусное блюдо!!! Заходите, угощайтесь!!!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Фаршированные овощи

Назначения:
На обед: На второе
Неожиданные гости: На горячее
Для детей: На ужин
На ужин: На горячее


 
Тэги: горячее  ужин  обед  второе
пользователь Татьяна Самойлова просмотров 1974   комментариев 71+70   в книге 39  57 баллов  


В избранное