Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Огуречный хлеб

Автор: lelikloves 

Категория: 
Выпечка 
Изделия из теста 
—— Домашний хлеб 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Увидев такой интересный рецепт, мне, как любителю поэкспериментировать, срочно захотелось попробовать это чудо. Результат меня поразил, поэтому спешу с Вами поделиться рецептом. Мякиш получается очень нежный и воздушный, сырный, явного огуречного вкуса нет, лишь приятное послевкусие. Конечно, вкусы у всех разные, поэтому пробуйте и только так поймете, Ваш это рецепт или нет. За рецепт спасибо автору Лика Мостовая. 

Ингредиенты для "Огуречный хлеб":
ОпараТестоДополнительно

Рецепт "Огуречный хлеб":
Огуречный хлеб ингредиентыОпара. В теплом молоке распустить дрожжи, добавить сахар, муку и перемешать. Убрать в теплое место до увеличения опары, у меня ушло 25 минут.

Огуречный хлеб ингредиентыОчищенные от кожуры огурцы натереть на мелкой терке, добавить 1/4 ч. л. соли, перемешать и забыть на время, пока подходит опара.

Огуречный хлеб ингредиентыОгурцы хорошо отжать от жидкости, у меня в итоге получилось 48 г жмыха. Укроп мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Перемешать.

Огуречный хлеб ингредиентыТесто. В теплом молоке распустить дрожжи, добавить соль (1/4ч. л.), растительное масло, опару и огуречно-сырную массу. Тщательно перемешать.

Огуречный хлеб ингредиентыДобавить 2/3 муки и начать вымешивать тесто. Муки может уйти больше или меньше, ориентируйтесь по своей. У меня ушло 230г муки.

Огуречный хлеб ингредиентыТесто скатать в шар, положить в емкость, смазанную растительным маслом, и убрать в теплое место до увеличения в объеме. У меня поднялось за 50 минут.

Огуречный хлеб ингредиентыТесто обмять и придать желаемую форму. Можно в виде булочек, батоном, кирпичиком, как Вам удобнее. Я просто положила в круглую форму для куличей. Тесто убрать в теплое место на расстойку минимум на 30 минут.

Огуречный хлеб ингредиентыПеред выпечкой верхушку теста аккуратно обмазать растопленным сливочным маслом. Выпекать в заранее разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня обычная, электрическая. Ароматы при выпечке были сумасшедшие. Еле дождалась, пока испечется.
Вес хлебушка получился 330 г. Если у Вас большое семейство, то увеличьте ингредиенты вдвое.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Морковный торт с лимонным кремом
Описание: Очень - очень необычный, яркий, сочный, вкусный торт. Сочетание сладких коржей и сливочного крема с оттенком лимона. Это стоит попробовать!

 

Нежная говядина под сыром
Описание: Когда я готовлю говядину по этому рецепту - все соседи готовы прибежать к нам на ужин ))) А муж вообще с ума сходит и каждые 5 минут забегает на кухню спросить: "Уже готово?", "А теперь готово?"... Блюдо получается настоооолько ароматное и нежное, что словами не описать - нужно приготовить! ))) Я готовлю такую говядину как просто на ужин, так и за праздный стол - даже после кучи салатов и закусок все его съедают! Надеюсь и Вам понравится! )

 

Теплый летний овощной салат
Описание: Любители теплый салатов меня поймут) Люблю, люблю трепетно и нежно. Вкусно неимоверно, просто, быстро - идеальный ужин или обед. Ничего другого и не надо. Вот так и кушала бы эту вкуснятину каждый день, только бы кабачки не заканчивались)

 

Пирог овощной
Описание: Ароматный овощной пирог с насыщенной ароматной начинкой и тонким невесомым тестом!

 

Баклажанная закуска "Сейчас или потом"
Описание: Эта закуска готовится очень несложно. А прелесть её в том, что её можно есть уже через сутки после приготовления или законсервировать "на потом". Сейчас, пока еще август радует нас теплыми деньками, эта закуска прекрасно дополнит любое блюдо на гриле-мангале. А потом, зимой, открыв баночку, вы вспомните вкус лета.

 

Помидоры по-корейски
Описание: Очень вкусные, острые помидоры. С головокружительным ароматом. Главное их не съесть, пока готовишь, и дождаться полного созревания вкуса! Идея для рецепта взята у Марины Marinuly.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Релаксация

10 сентября 2017, рубрика Психология
Освободить свое сознание от суеты и беспокойства порой бывает не так просто. Все мы регулярно испытываем стрессы, напряжения, усталость, беспокойства, нервозность. Современная жизнь, увы, далека от совершенства. Не каждый, к сожалению, умеет находить гармонию со своей душой и телом. Продлить и улучшить качество жизни, бесспорно, помогают релаксационные методы. Каждому человеку просто необходимо осознать потребность в методах расслабления, и найти для себя самые подходящие. Читать далее



В избранное