Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Пирог с фаршем на сметанном тесте

Автор: mtata 

Категория: 
Выпечка 
Изделия из теста 
—— Открытый пирог, тарт 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Хочу предложить приготовить мясной пирог на сметанном тесте. Тесто тонкое, нежное. Начинка из фарша, овощей, сыра и сметаны. Получилось сочно, ароматно. Рецепт взят с немецкого сайта, автор Silvia, спасибо ей огромное. Рецепт у меня юбилейный 400-тый, угощаю всех гостей с огромным удовольствием. 

Ингредиенты для "Пирог с фаршем на сметанном тесте":
ТестоНачинка

Рецепт "Пирог с фаршем на сметанном тесте":
Пирог с фаршем на сметанном тесте ингредиентыВ чашу миксера всыпать муку, соль, добавить мягкое масло (маргарин), сметану.
Спиральными насадками замесить мягкое тесто.
Сформировать шар и выложить на пищевую пленку,
выдавить воздух, завернуть тесто в пленку 
и убрать в холодильник на 30мин.

Пирог с фаршем на сметанном тесте ингредиентыЛук почистить нарезать небольшими кубиками.
У цуккини снять частично кожуру и нарезать кубиками.
У перцаа удалить сердцевину, семена и белые перегородки,
нарезать небольшими кубиками.

Пирог с фаршем на сметанном тесте ингредиентыВ разогретом масле слегка обжарить фарш, когда испарится жидкость, добавить лук, перец, цуккини,
продолжить обжаривать еще 2-3 мин., добавить специи, слегка присолить, перемешать.
Снять с огня, остудить.

Пирог с фаршем на сметанном тесте ингредиентыУ разъемной формы 26-28см, слегка смочить дно, 
выстелить пищевую пленку.
Одеть кольцо.


Пирог с фаршем на сметанном тесте ингредиентыТесто разделить на 2 части (большую и меньшую), взять меньшую часть, припылить мукой,
выложить на дно формы.
Руки опускать в муку, распределить тесто по форме, сделать круг.
Тесто эластичное, легко распределяется, можно воспользоваться
небольшим валиком, прокатать тесто через пищевую пленку.
Если нет валика можно воспользоваться одноразовыми
резиновыми перчатками.

Пирог с фаршем на сметанном тесте ингредиентыС формы снять кольцо.
Пленку с тестом перенести на рабочую поверхность.
Разделить на 12 секторов (я воспользовалась формой и просчиталась
у меня 11). 

Пирог с фаршем на сметанном тесте ингредиентыИ чайной ложкой в тесте сделать небольшие отверстия (начиная с нижниго края, два ряда по 4,
затем два ряда по 3 и т. д.).
Делаем быстро, тесто накрыть сверху пищевой пленкой, 
убрать в холодильник.



Пирог с фаршем на сметанном тесте ингредиентыРазъемную форму 26-28см, застелить пекарской бумагой смазать дно и стенки маслом.
Перенести тесто в форму, присыпать мукой.
Руки припылить мукой, разровнять тесто по форме.
Можно воспользоваться небольшим валиком и прокатать тесто через пищевую пленку.
Указательным пальцем, припыленным мукой, прижать тесто по краю формы, чтобы оно немного поднялось вверх.

Пирог с фаршем на сметанном тесте ингредиентыКончики пальцев опускать в муку и сформировать борт из теста (примерно 2см), 
которое мы поднимали указательным пальцем (тесто мягкое, 
очень хорошо формируется).
Тесто присыпать мукой и выровнить дно, 
закрыть все дырочки.
Можно воспользоваться валиком и пищевой пленкой.
Убрать в холодильник.


Пирог с фаршем на сметанном тесте ингредиентыВернемся к остывшему фаршу, добавить натертый сыр, 
сметану, сахар, 
перец красный и черный, томат.


Пирог с фаршем на сметанном тесте ингредиентыПеремешать. Вбить яйцо, добавить соль, перемешать.
Добавить измельченную петрушку, перемешать.


Пирог с фаршем на сметанном тесте ингредиентыМассу выложить на тесто, разровнять.

Сверху выложить декоративную решетку, не переворачивая, лицевой стороной наверх, аккуратно разровнять, снять пленку.


Пирог с фаршем на сметанном тесте ингредиентыВыпекать в разогретой духовки до 200С 40-45мин. (следите за своей духовкой).
Пирог освободить из формы, остужать на решетке.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Бейби брокколи в соусе провансаль
Описание: Бейби брокколи или брокколини или брокколетти (все эти названия принадлежат одному растению) это довольно нежный продукт. Часто в пищу употребляют и стебли, но в этом рецепте я использую только нежнейшие соцветья и готовлю их совсем немного. Стебли надо готовить дольше и соцветья получаются переготовленными. Приятный и нежный вкус бейби брокколи в сочетании с пикантным вкусом классического французского соуса Провансаль дает довольно интересный букет. Мне нравится томаты и лук в соусе оставлять кусочками (они при приготовлении соуса становятся мягкими), но если Вам хочется получить более нежную консистенцию - можно перед добавлением брокколи соус измельчить блендером. Блюдо это можно готовить на завтрак в выходной день или подавать как закуску на праздничный стол. Можно использовать в качестве овощного гарнира.

 

Гениальная заправка для салатов
Описание: Предлагаю приготовить вкусную заправку для овощных салатов - медово-горчичный соус. Готовится быстро и из доступных продуктов. Соус очень популярен в Германии.

 

Соте Бэби
Описание: Чудеснейший салат для заготовок на зиму. Давно уже обещала им поделиться, вот руки дошли. Начала готовить свежую порцию и вспомнила, что надо бы оформить рецептом. Почему такое название - не знаю, рецепт попал ко мне именно с таким названием в 2001 году. С тех пор нет ни одной зимы без такой закуски, всегда закрываю. Едят ее с огромным удовольствием и любители, и НЕлюбители баклажанов)

 

Чесночный хлеб с моцареллой
Описание: Рецепт встретила в интернете и осталась под большим впечатлением. Поняла, что не успокоюсь, пока не опробую рецепт. Да так увлеклась дегустацией, что готовлю теперь этот хлеб периодически, по выходным или праздникам. В оригинале блюдо так и называется: чесночный хлеб с моцареллой, Garlic Mozzarella Bread. Хотя, мне кажется, что это все-таки лепешка... Да неважно! Главное, что это необычайно вкусно, нереально ароматно, супер нежно. И готовится то не так сложно и совсем недолго. Хлеб, конечно, не на каждый день, но попробовать его стоит.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Брэдли Купер и Леди Гага вместе

04.09.2018
Еще пару месяцев назад супермодель Ирина Шейк собиралась замуж за Купера. Но на веницианском кинофестивале актер появился с другой известной личностью. Читать далее



В избранное