Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Лапша яичная

Автор: nadin0930

Категория:
Горячие блюда
— Паста

Участвует в конкурсе:
Звезда Яндекс.Дзен

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Предлагаю вашему вниманию рецепт ЯИЧНОЙ лапши, которая получается очень вкусной в супах на бульонах, и на молоке. Легко замешивается без капли жидкости, при варке не разваривается. Такую лапшу можно сделать тонкой "паутинкой" для супов, можно меньше раскатать и нарезать толще - для гарниров. Тесто по этому рецепту меня ни разу не подводило.

Ингредиенты для "Лапша яичная":

Рецепт "Лапша яичная":
Лапша яичная ингредиентыВ миску с яйцами всыпаю соль,

Лапша яичная ингредиентыдобавляю манку и муку.
Обратите внимание на сорт используемых яиц.
Яйца отборной категории бОльшего веса, значит муку и манку набираю столовую ложку с большой горкой. Для яиц первой категории горочку не большую.

Лапша яичная ингредиентыВначале вымешиваю ложкой до состояния "крупной крошки".

Лапша яичная ингредиентыЗатем руками до однородности теста.

Лапша яичная ингредиентыТеперь выкладываю тесто на стол и вымешиваю до эластичного состояния минут 7 - 10. Тесто не очень крутое, легко месится, слегка шероховатое от манки, не пугайтесь - она набухнет и тесто станет гладким.

Лапша яичная ингредиентыТеперь тесто нужно завернуть в пищевую пленку или пакет, оставить на столе. Можно начинать раскатывать через 30 минут, но даю пару часов для созревания.

Лапша яичная ингредиентыЗатем достаю тесто из пакета и, разделив на 6 частей, подкатываю в колобки.
Можно разделить и на две части, раскатать большими лепешками, но мне легче катать маленькими.
Один начинаю раскатывать, остальные убираю в пакет, чтобы не заветрились.

Лапша яичная ингредиентыРаскатываю на подпыленном мукой столе до необходимой толщины. Линейкой не измеряю, обычно раскатываю так, чтобы через тесто хорошо просвечивался рисунок столешницы (для фото подложила салфетку).

Лапша яичная ингредиентыНарезаю раскатанное тесто на полоски и слегка подсушиваю на скатерти. Главное не пересушить - тесто станет хрупким, будет ломаться при нарезке.

Лапша яичная ингредиентыкогда нарезала лапшу, хорошо перетряхиваю,

Лапша яичная ингредиентычтобы не было слипшихся лапшинок.
Вот теперь хорошо просушиваю лапшу на разносе или столе.
Затем ссыпаю в стеклянную банку, закрываю плотной крышкой, если для хранения.
Варю лапшу в бульоне или молоке 3-4 минуты с момента закипания.
Если лапша крупная для гарнира - время варки увеличиваю.

Лапша яичная ингредиентыЕщё из этого теста готовлю вот такие "ушки". Отменный гарнир получается!


Оценить и прокомментировать рецепт >>>

 

Брокколи в пикантной заливке
Описание: Капуста брокколи запекается в сливочной, томатно - перечной заливке под ароматной сырной корочкой. Эта запеканка может служить вариантом быстрого, горячего, сытного и аппетитного блюда.

 

Куриные сердечки с кус-кусом
Описание: Ещё один рецепт из серии "Сам себе мальчик". Кус-кус - что может быть проще в приготовлении? Только чай в пакетике. Промывать как рис не нужно, добиваться альденте - не стоит, перебирать как гречу не надо. Залил кипятком, подождал несколько минут и готово. Самая моя любимая крупа.

 

Торт Вишнёвое наслаждение
Описание: У каждого торта, есть свой внутренний мир и именно вы решаете, каким он будет! Нежный бисквит, в сочетание со свежими ягодами с воздушным кремом из взбитых сливок и сгущенного молока, подарит вам настоящее наслаждение. Попробовав один кусочек, невозможно оторваться.

 

Перцы, фаршированные овощами
Описание: Всем привет! Идёт сезон овощей! Пора есть их в огромной количестве, и сегодня я предлагаю приготовить перцы, фаршированные овощами и булгуром. Фаршировать будем овощами и я просто в восторге, это реальная находка. Т. к. даже таким любителям мяса как мой муж, заходит на ура

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Шнур оставил музыку ради ТВ?

12.09.2019
К такой мысли пришли поклонники музыканта, ведь после того, как Сергей Шнуров распустил свою группировку "Ленинград", он всерьез увлекся участием в телепроектах. Читать далее



В избранное