Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Вяленый балык из карпа

Автор: yugai ludmila65

Категория:
Закуски
— Закуски из рыбы и морепродуктов

Участвует в конкурсе:
Звезда Яндекс.Дзен

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Осень - самые вкусные экземпляры ловятся на удочки... Карпы - жирные, сладкие, да, да, именно, сладкие... Самые подходящие для приготовления балыков. Приступим?!

Ингредиенты для "Вяленый балык из карпа":

Рецепт "Вяленый балык из карпа":
Вяленый балык из карпа ингредиентыВремя указано без учета просаливания и вяления.
А это, извините, 5-7 дней.
Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать головы и хвост, плавники.
Удалить хребетные кости.

Вяленый балык из карпа ингредиентыВымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Посыпать смесью соли и сахара, чёрным молотым перцем.

Вяленый балык из карпа ингредиентыВыложить в широкую ёмкость под гнёт.
Оставить так на 6-8 часов.

Вяленый балык из карпа ингредиентыЧерез указанное время рыбу тщательно промыть в проточной воде.
Она не слишком солёная, поэтому вымачивать не надо.
Дать стечь жидкости.

Вяленый балык из карпа ингредиентыВывесить в прохладное место, на лёгкий сквознячок.
Вялить от 4 до 7 суток. Через сутки :

Вяленый балык из карпа ингредиентыЧерез двое суток :

Вяленый балык из карпа ингредиентыЧерез трое суток :


Оценить и прокомментировать рецепт >>>

 

 

Маслята в сливочном соусе
Описание: Впервые за 25 лет жизни в Греции, готовлю лесные грибы, которые насобирал муж, в 10 км от Афин! Для этих мест лесные грибы - большая редкость, разве, что на севере страны. Грибы получились очень вкусные и ароматные, а в паре с свежим хлебушком Хорьятико (деревенский) у них получился превосходный союз!

 

Венский яблочный штрудель с вяленой вишней
Описание: Во многих национальных кухнях мира существуют "идеальные пары"блюд, которые сложились десятки, возможно и сотни лет назад и уже стали неотъемлемой частью друг друга. Думая о украинском борще сразу же представляешь пампушки, домашняя горчица неразлучный товарищ холодца, соленая селедка спутница картошечкив любом ее исполнении, индийское карри идеальная пара рассыпчатого риса басмати. Существуют ли идеальные пары десертов? Для меня идеальный парный десерт это венский яблочный штрудель и ванильное мороженое! Штрудель- знаменитый на весь мир десерт с волшебным, окутывающим запахом яблок и корицы. В качестве начинки помимо яблок использую вяленую вишню. В отличие от свежей она не дает большое количество влаги и придает яблочной начинке приятную кислинку.

 

Жареная квашеная капуста
Описание: Вкусное самостоятельное блюдо, старое русское кушанье. А как оно гармонично с томлёной в вине говядиной... Ммммм, пальчики оближешь.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Домашние соусы и приправы: рецепты

18 января 2020, рубрика Здоровье
В продаже есть много разнообразных соусов: кетчуп, майонез, соевый соус, горчица, хрен и т. д. Но иногда очень хочется приготовить что-то свое, домашнее. Домашние соусы не только вкусны и аппетитны, у них есть еще одно ценное качество: они полностью натуральны и не содержат пищевых добавок. Читать далее



В избранное