Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Ватрушка «Яблочная» с творогом и сыром

Автор: golubga

Категория:
Выпечка
— Изделия из теста
—— Другие изделия

Участвует в конкурсе:
Конкурс "Искренне мой..."

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Мягкие, вкусные и очень ароматные ватрушки с яблоком, творогом и плавленным сыром!

Ингредиенты для "Ватрушка «Яблочная» с творогом и сыром":
ТестоНачинка

Рецепт "Ватрушка «Яблочная» с творогом и сыром":
Ватрушка «Яблочная» с творогом и сыром ингредиентыВсе продукты для теста комнатной температуры.
1. Приготовим опару. В тёплое молоко (100 мл) добавить дрожжи (5 г), сахар (1 ст. л.) и муку (3 ст. л.) от общего количества (460 г).

Ватрушка «Яблочная» с творогом и сыром ингредиенты2. Всё хорошо перемешать и поставить чашу с опарой в теплое место, минут на 20 или до появления пенной шапочки.

Ватрушка «Яблочная» с творогом и сыром ингредиенты3. В большой миске взбиваем куриные яйца 1,5 шт (1 желток оставляем для смазки выпечки) с солью (1 ч. л.). Добавляем ванильный сахар, оставшееся молоко 150 мл и растительное масло 80 мл, перемешиваем.

Ватрушка «Яблочная» с творогом и сыром ингредиенты4. Опару взбиваем венчиком и добавляем в жидкую смесь.

Ватрушка «Яблочная» с творогом и сыром ингредиенты5. Небольшими частями в жидкую смесь просеиваем муку.

Ватрушка «Яблочная» с творогом и сыром ингредиенты6. Вымешиваем тесто.

Ватрушка «Яблочная» с творогом и сыром ингредиенты7. Затем выкладываем тесто на подпыленную мукой столешницу и вмешиваем оставшуюся муку.

Ватрушка «Яблочная» с творогом и сыром ингредиенты8. Вымешиваем мягкое и не липнущее к рукам тесто, округляем и собираем в шар.

Ватрушка «Яблочная» с творогом и сыром ингредиенты9. Смазываем миску и тесто подсолнечным маслом (0,5-1 ст. л.). Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место до увеличения теста в 2-3 раза.

Ватрушка «Яблочная» с творогом и сыром ингредиенты10. Приготовим начинку для ватрушек. Берем творог, сливочное масло, сыр, сахар, корицу и яблоки. Яблоки очищаем от шкурки и семечек и мелко нарезаем кубиками.

Ватрушка «Яблочная» с творогом и сыром ингредиенты11. На разогретом сливочном масле растапливаем сахар и добавляем яблоки. По желанию, посыпаем яблоки молотой корицей. Тушим до готовности. Снимаем сковороду с плиты.

Ватрушка «Яблочная» с творогом и сыром ингредиенты12. Творог (180 г) протираем через сито.

Ватрушка «Яблочная» с творогом и сыром ингредиенты13. Яблоки смешиваем с творогом и пробуем на сахар. Начинка готова, делим ее на 12 частей!

Ватрушка «Яблочная» с творогом и сыром ингредиенты14. Обминаем тесто и формируем пироги.

Ватрушка «Яблочная» с творогом и сыром ингредиенты15. Делим тесто на 12 частей и скатываем в шарики.

Ватрушка «Яблочная» с творогом и сыром ингредиенты16. Накрываем заготовки прозрачным пакетом или пленкой, чтобы не обветрилось тесто.

Ватрушка «Яблочная» с творогом и сыром ингредиенты17. Каждую часть теста раскатываем в круг (ф=17 см) и кладем порезанный пластинчатый плавленный сыр. Пластинчатый сыр, можно заменить на твердый, тертый сыр.

Ватрушка «Яблочная» с творогом и сыром ингредиенты18. Закрываем сыр тестом, делаем 2 оборота к центру. После первого оборота, смазываем край лепешки взбитым яйцом.

Ватрушка «Яблочная» с творогом и сыром ингредиенты19. Переносим лепешку на противень. Предварительно застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом. Кладем в лепешки начинку. Накрываем противень пленкой и даем время ватрушкам растояться и увеличится, минут 30.

Ватрушка «Яблочная» с творогом и сыром ингредиенты20. Затем смазываем ватрушки смесью из желтка и молока и выпекаем в разогретой до 180 С духовке, минут 30-40 или до готовности.

Приятного аппетита!


Оценить и прокомментировать рецепт >>>

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Эликсир молодости. Диета для сохранения стройности

25 мая 2022, рубрика Диеты. Худеем вместе
Если вы не относитесь к категории дам, считающих что «после сорока бесполезно стараться сохранить стройную фигуру», тогда предлагаю познакомиться с диетой, способной поддержать нормальный вес в любом возрасте. Читать далее



В избранное