Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Желе творожно-ягодное

Автор: nadin0930

Категория:
Десерты
— Другие десерты
—— Желе

Участвует в конкурсе:
Конкурс "Искренне мой..."

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Если вы предпочитаете есть творог без термообработки, в натуральном виде, позвольте предложить вам полезный, вкусный, нежный, с фруктовой ноткой, умеренно сладкий и лёгкий десерт. Он в самом деле лёгкий и в приготовлении и по составу. Не успеете "глазом моргнуть", как желе исчезнет, оставив о себе самые нежные воспоминания. Готовьте, радуйте близких!

Ингредиенты для "Желе творожно-ягодное":

Рецепт "Желе творожно-ягодное":
Желе творожно-ягодное ингредиентыУказанное время ушло на приготовление именно самого желе, без учёта его застывания в холодильнике.

В первую очередь надо залить жидкостью желатин, чтобы он набух.
Я залила молоком, и оставила на 40-50 минут.

Желе творожно-ягодное ингредиентыПосле того прогреть сливки в микроволновой печи, не доводя до кипения (+- 60 - 70 градусов).
В горячие сливки добавить набухший желатин, тщательно смешать венчиком до его полного растворения.
Творог смешать с сахаром и пробить блендером до однородной, пастообразной массы.

Желе творожно-ягодное ингредиентыЧасть сливок с желатином влить в творожную массу, перемешать, добавить остальные сливки, смешать до
однородности.
Старайтесь делать эти действия быстро, так как остывающая масса начинает быстро густеть.

Желе творожно-ягодное ингредиентыПримерно четвертую часть массы отделить, а основную вылить в форму, которую вы выбрали для желе. Это могут быть креманка или другие маленькие формы. Я выбрала силиконовую форму для кекса диаметр 14 см.

Желе творожно-ягодное ингредиентыОставленную часть желе смешать с ягодным или фруктовым пюре, желательно из кислых сортов, у меня замороженная протертая чёрная смородина.
Чайной ложкой выложить фруктовое желе в основную часть.

Желе творожно-ягодное ингредиентыШпажкой провести по желе, на всю глубину несколько разводов, так чтобы образовались рисунки типа "мраморные".
Подготовленное желе накрыть пленкой и убрать в холодильник до полного застывания.

Желе творожно-ягодное ингредиентыКогда вы убедитесь, что желе стабилизировалось, застыло и готово, достать его из холодильника, вынуть из формы. Из силиконовой желе просто "выпрыгнуло" на тарелку, если же вы используете другую форму - подержите её несколько секунд над паром, чтобы желе отделилось от стенок формы.

Желе творожно-ягодное ингредиентыНежный творожный, слегка сладкий вкус желе гармонично сочетается с ягодным,
Пожалуй, в следующий раз увеличу количество продуктов раза в три... ОЧЕНЬ уж вкусно!

Желе творожно-ягодное ингредиентыБыстро исчезло на тарелке желе, и оставило восхитительное послевкусие.
Можете убедиться сами.


Оценить и прокомментировать рецепт >>>

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Фильм "Слова" - успех или совесть? Фильм, заставляющий думать

21 июня 2022, рубрика Колонка кинокритика
Если вы решите посмотреть фильм «Слова», настройтесь на внимательный, вдумчивый просмотр. Фильм простой и сложный одновременно. Желательно во время просмотра не отвлекаться, чтобы ни одна сцена не прошла не просмотренной. Если вы не любитель серьезного вдумчивого кино, этот фильм не для вас. Читать далее


В избранное