Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Пирог с мясом и луком

Автор: obukhov11 

Категория: 
Выпечка 
Изделия из теста 
—— Пироги 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Азы кулинарии" 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Сегодня мы с вами будем выпекать пирог с мясом и луком. Я расскажу и покажу вам, как можно деталями декора скрыть некоторые огрехи при формовке больших пирогов. Приступим... 

Ингредиенты для "Пирог с мясом и луком":
Для тестаДля начинки

Рецепт "Пирог с мясом и луком":
Пирог с мясом и луком ингредиентыВ миску влить 200 мл молока, добавить 50 гр сливочного и 2 ст. ложки растительного масел, добавить 1 ст. ложку сахара. 
Смесь поставить на небольшой огонь, подогреть до полного расплавления сливочного масла.

Пирог с мясом и луком ингредиентыВ теплую смесь добавить 7 гр гранулированных дрожжей.

Пирог с мясом и луком ингредиентыСмесь поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков, и тогда можно приступить к дальнейшей закладке ингредиентов для теста.

Пирог с мясом и луком ингредиентыВ смесь добавить соль (1 ч. ложка), добавить 1 яйцо. Смесь взбить.

Пирог с мясом и луком ингредиентыПостепенно порциями добавить муку (3 стакана).

Пирог с мясом и луком ингредиентыЗаместить тесто.

Пирог с мясом и луком ингредиентыЕмкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема. 
После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично.

Пирог с мясом и луком ингредиентыДля начинки лучше брать свинину с жирком. Мясо слегка подморозить, в таком виде его достаточно легко будет нарезать тонкими полосками. Ширина полосок 0,5 см.

Пирог с мясом и луком ингредиентыВ сковороду добавить 4 ст. ложки растительного масла, добавить мясо, накрыть сковороду крышкой, тушить мясо на слабом огне в течение 30 мин. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец.

Пирог с мясом и луком ингредиентыРепчатый лук (2 шт. средней величины) нарезать полукольцами. Добавить в сковороду 4 ст. ложки растительного масла, пассеровать лук до легкой золотистой корочки и мягкости, затем добавить 1/2 ч. ложки пряной сушеной зелени (укроп, петрушка, базилик). Смесь перемешать.

Пирог с мясом и луком ингредиентыТесто разделить на 2 части, одна из которых должна быть чуть больше - эту часть мы оставим на верхнюю часть и оформление пирога. Меньшую часть раскатать в пласт толщиной 0,3-0,5 см. Вырезать круг.

Пирог
с мясом и луком ингредиентыПеренести круг в форму для выпекания, предварительно смазанную тонким слоем растительного масла.

Пирог с мясом и луком ингредиентыТесто разровнять, сформировать небольшой бортик.

Пирог с мясом и луком ингредиентыНа середину выложить готовую мясную основу, распределить по всей поверхности пласта теста.

Пирог с мясом и луком ингредиентыНа мясную основу выложить слой пассерованного лука. Лук равномерно распределить по всей поверхности мяса.

Пирог с мясом и луком ингредиентыСливочное масло нарезать тонкими пластинами, выложить на поверхность пассерованного лука. 
Вторую часть теста раскатать в пласт, вырезать круг, перенести круг на поверхность начинки, края скрепить по кругу. 
Это, не совсем ровное, крепление мы в дальнейшем закроем косичкой из теста.

Пирог с мясом и луком ингредиентыОформление пирога. 
Оставшийся маленький кусок теста раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм, вырезать небольшие полоски шириной 1,5 см. 
Сплести косички.

Пирог с мясом и луком
ингредиентыФормочками для печенья вырезать кружочки диаметром 5-6 см. Выложить кружочки внахлест. Свернуть рулетиком.

Пирог с мясом и луком ингредиентыРазрезать рулетик на две части. У нас получились две маленькие розочки.

Пирог с мясом и луком ингредиентыИз остатков теста формочками для печенья вырезать листья.

Пирог с мясом и луком ингредиентыКрай пирога смочить водой, выложить по краю косичку, она закроет скрепленный шов. На стыки косичек выложить листочки, они закроют стыки и придадут красивый внешний вид нашему пирогу. При помощи скалки сделать небольшие углубления в пироге, там, где мы будем крепить розочки. В углубления поместить розы. Отдельные места на пироге смочить водой, закрепить листья. Сделать несколько проколов зубочистками для выхода пара при выпекании.

Пирог с мясом и луком ингредиентыПирог смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и отправить в разогретый до 180-190*С духовой шкаф. 
Выпекать до красивой золотистой корочки. 
Готовый пирог вынуть из формы для выпекания, смазать растопленным сливочным маслом, накрыть салфеткой на 20-30 минут.

Пирог с мясом и луком ингредиентыПриятного чаепития за семейным столом!


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

 

Салат "Фантастиш"
Описание: Салат этот я попробовала впервые, купив его в магазине на обед. Вообще, у этого салата название "Фантазия", но т. к. на сайте уже есть салаты "Фантазии", "Фентези" и т. д., то я название переделала под "Фантастиш". И он мне так понравился, что я, тщательно изучив состав, решила его приготовить. Тем более, ничего сложного в приготовлении нет... да и продукты все самые простые)))

 

Быстрые ржаные булочки без дрожжей
Описание: Этот рецепт - просто палочка-выручалочка, когда совсем нет времени, а хлебушек нужен. Вкусные, ароматные, мягкие и очень просто готовятся.

 

Кексы шоколадные с курагой
Описание: Предлагаю простой, доступный рецепт кексов с какао-порошком и курагой. Кексы нежные, воздушные, легкие. Они обязательно понравятся всем сладкоежкам. По желанию в тесто можно добавить маленькие кусочки шоколада.

 

Салат "Тор"
Описание: Салат вкусный, сытный. Он займет достойной место на вашем столе и не оставит никого равнодушными. Оригинальный, сочный, в меру острый. Сбалансированный и гармоничный вкус. Угощайтесь!

 

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Топ причин для занятий фитнесом

10 января 2018, рубрика Фитнес
Занятия фитнесом прочно укоренились в стиле жизни современного человека. Это не просто модное слово, а неотъемлемая часть красоты и здоровья. Читать далее



В избранное