Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сегодня в меню АНТИКРИЗИСНЫХ РЕЦЕПТОВ от Анны: Лосось под соусом тартар, Картофель, запеченный со сметаной и сыром, Ирландское рагу, О пользе сухофруктов - инжир (продолжение)


Сегодня в меню АНТИКРИЗИСНЫХ РЕЦЕПТОВ от Анны:

  1. Лосось под соусом тартар
  2. Картофель, запеченный со сметаной и сыром
  3. Ирландское рагу
  4. О пользе сухофруктов – инжир (продолжение).

 

Для приготовления лосося под соусом тартар потребуется:

для маринования лосося: 400г свежего филе лосося, 2 зубчика чеснока, 1 ст.ложка соли, 1/4 ст.ложки сахара, 1/4 ст.ложки белого перца, 2 ст.ложки оливкового масла

для заправки: 30г сливок, 10г зелени, 1 ст.ложка белого винного уксуса, соль, сахар и перец по вкусу.

Самое главное - для маринования лосося потребуется только свежая, а не замороженная рыба. Отделяем мякоть лосося от кожи и костей, режем на мелкие кубики. Чеснок натираем на мелкой терке, добавляем соль, сахар, перец, оливковое масло и смешиваем с рыбой. Накрываем пленкой и даем "отдохнуть" филе 10-15 минут. В это время готовим соус. Для этого в блендере надо взбить сливки с рубленной зеленью, солью, перцем, для получения более насыщенного вкуса добавляем винный уксус и немного сахара.

Блюдо подаем на закусочной тарелке в пропорции 3 к 1 (3 порции соуса, 1 порция лосося). Для красоты можно украсить салатом и долькой лимона.

 

Для приготовления картофеля потребуется: 500г картофеля, 1 ст.ложка сливочного масла, 200г сметаны, 100г сыра, соль, пряности

Картофель отварить в мундире в подсоленной воде. Пока картофель вариться, добавить в сметану пряности, они отдадут ей вкус. Очистить картофель от кожуры, нарезать кружочками и выложить в смазанную маслом форму. Полить сметаной, посыпать тертым сыром, на 10 минут поместить в горячую духовку. Сюда также можно добавить 200г шампиньонов, предварительно нарезанных кубиками и обжаренных на сливочном масле.

Блюдо вроде простое, но хорошо уходит...

 

Для приготовления ирландского рагу: 1,5 кг бараньей лопатки, 3 головки репчатого лука, 4 моркови, 1 кг картофеля, головка чеснока, веточка розмарина, пучок петрушки, растительное масло, соль, черный перец горошком

Мясо крупно нарезаем, обжариваем с двух сторон в разогретом растительном масле до корочки, добавляем крупно нарезанные овощи. Обжариваем минут 10, добавляем 0,5 литра кипятка, перемешиваем, доводим до кипения, добавляем розмарин, соль и перец. Накрываем крышкой, уменьшаем газ и тушим 2 часа. Перед подачей на стол посыпаем мелко рубленной петрушкой.

 

О пользе сухофруктов – инжир (продолжение)

В инжире содержится клетчатка, фосфор, кальций, железо, калий, магний, а также витамины А, В1, В2, В3,В6 и С. В инжире содержится самый богатый запас минералов среди всех фруктов.

Инжиру издавна приписывается способность противодействовать новообразованиям, что подтверждают последние исследования ученых в этой области. Инжир обладает и дезинфицирующим действием — уничтожает кишечных паразитов. После тяжелых заболеваний рекомендуется натощак употреблять инжир с миндалем — такая смесь способствует хорошему усвоению питательных веществ. Показан инжир и при простуде с сухим кашлем, Несколько плодов сухого инжира заливают стаканом кипящего молока, настаивают, затем протирают через сито и принимают в теплом виде по 0,5 стакана 3-4 раза в день. Мякоть его плодов обладает хорошим потогонным и жаропонижающим действием. Кроме того, железа в инжире больше, чем в яблоках, поэтому его рекомендовали больным, страдающим железодефицитной анемией. Инжир обладает большой питательностью, успокаивает жар в теле и утоляет жажду. Гонит пот и смягчает организм, слегка расслабляет, охлаждает сердце, дает полноту телу. Инжир полезен при сердцебиении, бронхиальной астме, кашле, болях в груди, огрублении плевры; употребление его в пищу с миндалем, помогает при сильном похудении. Когда его едят натощак он хорошо раскрывает пути прохождения питательных веществ и способствует поправлению. Сушенный инжир обладает слабительным действием.

Инжир содержит белки, углеводы, натрий, калий, кальций, железо, медь, магний и фосфор. Инжир всегда рекомендуется как лечебная пища при болезнях грудной клетки, хроническом кашле и запорах.

Сироп из инжира является превосходным тоником для детей: он повышает их аппетит и улучшает пищеварение. Инжирный сироп помогает при мышечном ревматизме, заболеваниях кожи, камнях в почках и мочевом пузыре, увеличении объема печени и белях (простудном заболевании женских половых органов).

Инжир и его препараты противопоказаны больным сахарным диабетом и острыми воспалениями желудочно-кишечного тракта.

 

Анонс следующей рассылки:

  1. Салат «Мимоза»
  2. Жаркое по-русски в горшочках
  3. Миндальный десерт
  4. О пользе сухофруктов – чернослив (продолжение)

 Все рецепты от Анны Вы можете увидеть на сайте: http://povareshkin.blogspot.com/


В избранное