4 л воды
2 ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла
400 г макарон из муки грубого помола
170 г консервированных соевых ростков
125 мл горячего овощного бульона
4 ст. л. индонезийского соевого соуса
100 г мягкого тофу
2 ст. л. свежих сливок
соль
свежемолотый белый перец
1 ст. л. свеженарубленной петрушки
Энергетическая ценность 1 порции: 2010 кДж/480 ккал, белок 25 г, жиры 11 г, углеводы 68 г. Время приготовления: 20 минут
Подсоленную воду с растительным маслом довести до кипения, всыпать макароны, 1 раз тщательно перемешать и варить 10 минут до готовности. Обсушить соевые ростки. Смешать овощной бульон с соевым соусом, тофу, свежими сливками, приправить солью и перцем. Макароны откинуть и дать стечь, собрав некоторое количество отвара. Соевые ростки смешать с соевым соусом и с таким количеством отвара, чтобы получился густой соус. Макароны выложить на заранее подогретое блюдо, залить соусом, украсить петрушкой и подавать на
стол.