Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Все из муки - рецепты

  Все выпуски  

Все из муки - рецепты Скоро праздники.


Здравствуйте, уважаемый подписчик!
С Вами автор рассылки "ВСЁ из МУКИ - рецепты" -
Валентина Степанова.

Скоро новогодние праздники. Приятные хлопоты. Хочется чего-нибудь вкусненького и не слишком
сложного в приготовлении. Чтобы и солидно и просто, а главное - очень вкусно!

***********************************************************************************

И просто и вкусно!

СУХОЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ.

Состав:


1. Мука: 1,3 стакана;
2. Топлёное масло: 250 гр;
3. Сахар-песок: 1,5 стакана;
4. Яйца: 2 шт;
5. Желтки: 4 шт;
6. Орехи и изюм - по вкусу.

Желтки и яйца взбивают с сахаром в пышную массу, вливают тёплое топлёное масло, очищенные орехи,
промытый изюм и муку. Вымешенное тесто выкладывают на лист с высокими краями или на сковороду и
разравнивают его. Выпекают торт при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

СОВЕТ: Пирог или торт не "сходит" со сковородки. Поставьте её на несколько секунд в холодную воду
или подержите над паром.

************************************************************************

Этот рецепт посложнее, но мне и моей семье очень понравились эти пирожные.
Попробуйте !

ПИРОЖНОЕ "ШОКОЛАДНЫЕ ШАРЫ".

Состав:


1. Мука: 1 стакан;
2. Желтки: 6 шт;
3. Белки: 8 шт;
4. Сахар-песок: 3 ст.л.

Начинка:

1. Масло сливочное: 200 гр;
2. Яйца: 3 шт;
3. Сахар-песок: 1 стакан;
4. Какао-порошок: 1 ст.л.;
5. Ванилин: 1 пакетик;
6. Коньяк: 1/2 стакана;
7. Вишня без косточек: 1 стакан.

Глазурь:

1. Масло сливочное: 100 гр;
2. Сахарная пудра: 100 гр;
3. Какао-порошок: 2 ст.л;
3.Какао-порошок: 2 ст.л.
4. Молоко: 2 ст.л;
5. Мука: 2 ст.л;
6. Ванилин по вкусу.

Белки взбивают в крутую пену, всыпают две столовые ложки сахара, перемешивают ложкой и добавляют
желтки, смешанные с остальным сахаром и мукой. Кладут тесто в кондитерский мешочек и через большую
гладкую трубку выпускают на смазанный маслом лист конусообразные лепёшки. Пекут в хорошо нагретой
духовке. Готовые пирожные остужают, вынимают ножом с нижней стороны весь мякиш, оставив верхние
корочки целиком, чтобы получились как бы коробочки.

Крем: Масло растирают с сахаром, постепенно добавляют яйца. Когда сахар разотрётся, добавляют
ванилин, какао и две столовые ложки коньяка. Вишни очищают от косточек, кладут за сутки до
приготовления в кастрюлю, засыпают 1/2 стакана сахара и заливают оставшимся коньяком.
Приготовленные бисквитные коробочки слегка смазывают кремом, затем заполняют вынутым мякишем,
перемешанным с кремом и одной столовой ложкой коньяка. В середину бисквитной массы кладут по
несколько вишен, вынутых из коньяка. Сверху пирожные замазывают оставшимся кремом. Лепят по два
начиненных и смазанных кремом пирожных , чтобы получились шары. Ставят в холодилькик, чтобы
пирожные окрепли, затем обмазывают сверху шоколадной глазурью и дают ей хорошо высохнуть.

Глазурь: Масло разогревают в кастрюле, смешав с сахарной пудрой и ванилином. Не давая кипеть на
огне, пока не растворится сахар, прибавляют какао, разведённое молоком. Кипятят, всыпают муку, хорошо
размешивают на огне, после чего снимают массу с огня и покрывают ею пирожные.

СОВЕТ: Белок взбивается хорошо, если он свежий и охлаждённый. Взбивать его надо в прохладном
месте. Желтки с сахаром легче растираются в тёплом месте.

*****************************************************************************

А ЧТОБЫ ВЫ
всегда могли держать себя в форме, научитесь худеть. Вместе с книгой
"Тысяча первая и успешная попытка похудеть" , автором которой я являюсь, Ваш вес всегда будет под
надёжным контролем. www.mvn18.net

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

**************************************************************************************


Также на сайте действует бесплатная библиотека.

________________________________________________

И ещё: Вашему вниманию предлагается рассылка "Грибная кулинария" .

________________________________________________

УЛЫБНИТЕСЬ: Когда Максим Горький появлялся в Антарктиде, пингвины начинали робко прятать в утёсах
сало, масло и другие продукты.

*****************************************


В избранное