Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Все из муки - рецепты

  Все выпуски  

Новогодний "Ёжик".


Здравствуйте, уважаемый подписчик!
С Вами автор рассылки "ВСЁ из МУКИ - рецепты" -
Валентина Степанова.

До Нового года
- считанные дни. Последние закупки, составлено
новогоднее меню. Вы уже решили, какую приготовить выпечку? Возможно, Вы
ограничитесь покупным тортом или ещё чем-то. Это тоже вкусно ! А можно
приготовить новогоднего "ежа", такого же "колючего", как ёлка.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Как печь бисквит я рассказывала в предыдущем выпуске,
поэтому сразу приступим .

ТОРТ "ЁЖ".
__________

Состав:
________


1. Мука: 1 1/4 стакана;
2. Яйца: 5 штук;
3. Сахар-песок: 1 1/4 стакана;
4. Миндаль: 250 гр.

Крем:
_______


1. Масло сливочное: 350 гр;
2. Кофе: 2 ст.л.;
3. Вода: 1 стакан;
4. Сахар-песок: 1 1/2 стакана;
5. Ванилин: 1 пакетик.

Пекут бисквит, разложив тесто тонким слоем на прямоугольные лист. Вынув
из духовки, выкладывают его на полотенце и вместе с полотенцем закручивают
в рулет и остужают. Миндаль заливают кипятком, дают постоять, чтобы остыл.
Сливают воду, а миндаль очищают от кожуры и режут на тоненькие
палочки вдоль.

Крем: масло растирают с сахаром, прибавляя по чайной ложке
остуженного крепкого настоя кофе. Растирают до тех пор, пока весь кофе не
вотрётся и не разотрётся окончательно весь сахар. Остывший бисквит
разворачивают, смазывают кремом, снова заворачивают, покрывают со всех
сторон кремом и втыкают в него нарезанный миндаль, чтобы получилось
впечатление стоящих игл ежа. Торт хорошо остужают.

СОВЕТ: Для выпекания бисквитного теста протвень выложить
смазанной жиром пергаментной бумагой; форму для торта смазать жиром
и посыпать мукой.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Это блюдо тоже очень легко готовится , но уже из серии "что посытнее".
Не всё же сладости!

ПИРОГ С СЫРОМ.
_________________

Состав:
________


1. Мука: 1 стакан;
2. Сливочное масло: 125гр;
3. Сметана: 3 ст.л.;
4. Соль: 1/4 ч.л.

Начинка:
_________


1. Тёртый сыр: 2 стакана;
2. Яичные желтки: 4 шт;
3. Сливки: 2 стакана;
4. Соль: 1/2 ч.л;
5. Молотый красный перец: 1/8 ч.л.;
6. Мука: 1 ст.л.

Муку всыпают на блюдо, добавляют соль и сливочное масло и замешивают
тесто. Добавляют сметану. Месят до тех пор, пока тесто не перестанет
прилипать к стенкам блюда. Скатывают тесто в комок и оставляют на 3 часа в
холодильнике. Охлаждённое тесто раскатывают в круг на доске. С помощью
скалки перекладывают круг на смазанный маслом протвень или в форму.

Натёртый на тёрке сыр смешивают с мукой и высыпают его ровным слоем на
тесто. Взбивают яичные желтки со сливками, солью и красным перцем.
Поливают взбитыми яйцами сыр и ставят пирог в предварительно хорошо
нагретую духовку (до 200 гр.) на 15 минут. Уменьшают нагрев в духовке до 150*
и держат пирог ещё 25 минут или до тех пор, пока он не подрумянится.

СОВЕТ: Тёртый сыр непригоден для длительного хранения,
так как теряет при этом свой аромат.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

А ЧТОБЫ ВЫ
всегда могли держать себя в форме, научитесь худеть.
Вместе с книгой "Тысяча первая и успешная попытка похудеть",
автором которой я являюсь, Ваш вес всегда будет под надёжным контролем.
www.mvn18.net

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

И ещё:
Вашему вниманию предлагается рассылка "Грибная кулинария".

---------------------------------------------------------------------------------------

УЛЫБНИТЕСЬ: Покупатель:
- "Яйцо отборное". У кого отбирали-то?
Продавец:
- У кур, разумеется.
- А они не сопротивлялись?
- Те, кто сопротивлялся, продаются в соседнем отделе.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Просьба оценить выпуск.

____________________

В избранное