Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Все из муки - рецепты

  Все выпуски  

Все из муки - рецепты Пахлава 'Новогодняя' - национальная кухня.


Здравствуйте, уважаемый подписчик!
С Вами автор рассылки "ВСЁ из МУКИ - рецепты" -
Валентина Степанова.

Во-первых, поздравляю Вас с Новым Годом!
Удачи, счастья, покоя и благополучия в Ваш дом!
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!

----------------------------------------


Ну а теперь - Национальная кухня.

ПАХЛАВА "НОВОГОДНЯЯ" (По-азербайджански).

_________________________________________

Состав:
_______


1. Мука: 3 1/2 стакана;
2. Масло растопленное: 1 стакан;
3. Сахар-песок: 3 ст.л;
4. Яйцо: 1 шт;
5. Сода: 1 ч.л;
6. Соль: На кончике ножа.

Начинка:
________


1. Орехи: 1 1/2 стакана;
2. Яйцо: 1 шт;
3. Сахар-песок: 3 ст.л;
4. Корица: 1 ч.л;
5. Гвоздика: 4 бутончика.

На доску насыпают холмиком муку и делают в ней воронку. В эту
воронку выпускают яйцо, вливают растопленное сливочное масло,
рюмку воды, добавляют питьевую соду, сахарный песок и на кончике
ножа соль. Замешивают тесто и формуют из него 2 шарика. Из одного
шарика растягивают вручную пласт толщиной приблизительно 1 см и
укладывают его на смазанный сливочным маслом противень.
Готовят начинку из указанных продуктов. Смесь хорошо размешивают
и наносят на тесто.
Начинку выкладывают и накрывают вторым пластом, слегка прижав
его. Перед выпечкой разрезают пахлаву на кусочки в виде ромбов
или квадратов. Выпекают в среднеразогретом жарочном шкафу.
Хорошо остывшую пахлаву заливают горячим сиропом, приготовленным
из 2 стаканов сахара и 1 стакана воды. Сверху накрывают салфеткой
и подходящей посудой .

СОВЕТ: При использовании слишком мягкого сливочного масла тесто
получается недостаточно связным, жирным на ощупь. Такое
масло надо предварительно охладить.

--------------------------------------------

Всё. Праздник прямо завтра. Суеты и так много. Некогда возиться
на кухне. Поэтому - совсем простой рецепт.

ПЕЧЕНЬЕ ВЗБИВНОЕ.
_________________

Состав:

_______

1. Мука: 1/2 стакана;
2. Сахар-песок: 1/2 стакана;
3. Белки: 3 штуки;
4. Ванильный сахар: 1/4 пакетика.

Белки взбивают в крепкую пену, постепенно подсыпая сахар, после
чего всыпают муку с ванильным сахаром и всё хорошо вымешивают до
однородной массы. Готовое тесто выкладывают в бумажный
кондитерский мешочек с отрезанным концом и отсаживают на
металлический лист (смазанный маслом и охлаждённый) в виде
всевозможных фигурок, колечек, спиралек и так далее.
Выпекают печенье при температуре 180-200*С в продолжении 10-15
минут.

СОВЕТ: В недостаточно взбитых белках пузырьки крупные; они
разрушаются при замесе теста, и изделия получаются плотными.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
___________________

----------------------------------------------------

"Тысяча первая и успешная попытка похудеть".

Ваш вес всегда под надёжным контролем.
Книга о маленьких секретах
большого похудания.
www.mvn18.net

______________________________________________________
Также Вашему вниманию предлагается рассылка "Грибная кулинария".
______________________________________________________

УЛЫБНИТЕСЬ:
"Новый год! Новый год!!! НОВЫЙ ГОД!!!" -
в ужасе кричала печень.

-------------------

ЕЩЁ УЛЫБОЧКУ: 1 января. Вечер. В квартире раздаётся телефонный звонок.
Хозяин, который не так давно уснул после бурного
новогоднего празднества, срывает трубку и орёт в
неё:
- Какой идиот звонит в 16 часов утра?!

________________________________________________________

Просьба оценить выпуск.

-----------------------



В избранное