АААА!! Я в восторге!!!!! Причем в визжащем восторге!
Книга очень-очень полезная, я и не думала, что книгу рецептов можно с
огромным удовольствием читать весь день. Мне так понравилось!!!! Мне даже
представить сложно, какой это тяжёлый труд - систематизировать столько
рецептов... Валентинчик, Натуля, спасибо вам огромное, эта книга
-действительно, очень полезна и нужна! И подобных книг я нигде не встречала,
хотя давно присматриваюсь в книжных магазинах, но, к сожалению, не было
такой книги, чтобы она содержала одновременно и вкусные рецепты, проверенные
на опыте, а не придуманные (потому что суп из крокодила меня, например, мало
заинтересует), из доступных продуктов, вегетарианские рецепты (такого вообще
не видела), с таким количеством аппетитных комментариев, что просто слюнки
текут!!! Ukaaa
800 г
крапивы, 100 г зеленого лука, 100 г очищенных грецких орехов, 4 ст. л. уксуса,
половина стакана крапивного отвара, зелень петрушки, соль.
Перебранные и хорошо промытые листья крапивы припустить в подсоленной воде до
готовности. Крапиву отделить от жидкости и смешать с тонко нарезанным зеленым
луком и мелко нарезанной зеленью петрушки. Положить в салатник и полить
заправкой.
Приготовление заправки: орехи растолочь, влить оставшийся после припускания
крапивы отвар и уксус, хорошо перемешать.
Салат посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
0,5
стручка сладкого стручкового перца, 2 луковицы, 300 г тыквы, 1 крупный баклажан,
4 небольших помидора, 2 дольки чеснока, 4 веточки зелени петрушки, 2 ст. л.
растительного масла, 1 щепотка смеси сухих пряных трав, соль, перец, вода.
Овощи
очистить от кожицы и удалить семена. Помидоры разрезать на 4 части, лук -
поперек на 8 кусочков, сладкий перец - крупной соломкой, тыкву и баклажаны -
крупными полосками, чеснок измельчить. Овощи положить в кастрюлю, влить кипящую
воду, растительное масло, перемешать и варить до готовности.
За 2-3 минуты до окончания варки добавить в суп смесь пряных трав, мелко
нарезанную зелень петрушки, щепотку соли и перец.
К кисломолочным напиткам относятся: простокваша, кефир, ацидофилин, а также
национальные кисломолочные напитки айран, кумыс, мацони, йогурт и некоторые
другие.
Кисломолочные напитки вырабатывают из молока разной жирности и обезжиренного, с
добавлением плодово-ягодных наполнителей или других ароматических веществ,
сахара или без добавления, путем сквашивания чистыми культурами молочнокислых
бактерий, с последующим разрушением белкового сгустка, что обеспечивает жидкую
или полужидкую консистенцию.
Виды и сочетания молочнокислых бактерий, используемых в закваске, определяют
особенности вкуса и консистенции напитка.
Многие кисломолочные напитки можно приготовить домашних условиях.
ПРОСТОКВАША
Простокваша - это кисломолочный диетический продукт, вырабатываемый из цельного
или обезжиренного пастеризованного, стерилизованного или топленого коровьего
молока сквашиванием его закваской, приготовленной на чистых культурах
молочнокислых бактерии.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ>>>
1 л помидор, протертых через сито, 1 красный болгарский перец, мелко нарезанный,
1 зеленый болгарский перец, мелко нарезанный, 2 ст. л. тертого лука, 1 ст. л.
зеленого лука, мелко нарезанного, половина ст. л. тертого чеснока, пол стакана
тертой кинзы, пол стакана тертой петрушки, 3 ст. л. оливкового масла, соль, соус
"Tabasco".
Разогреть в кастрюле оливковое масло. Добавить тертый лук, половину протертого
чеснока, треть красного и треть зеленого перца. Жарить 1-2 минуты на сильном
огне. Вылить протертый помидор в кастрюлю. Довести до кипения, убавить огонь и
варить 15 - 20 минут. Вылить в чистую посуду и дать остыть. Когда суп доходит до
комнатной температуры, измельчить все твердые частицы (миксером или вручную
через сито), чтобы получилась гомогенная гладкая масса.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ>>>