Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Это интересно

Пейте молоко и будьте здоровы!

Светловолосые женщины с голубыми глазами в зрелом возрасте больше других рискуют получить перелом даже на ровном месте. Оступилась — перелом. Тряхнуло в транспорте — еще один. Также в группе риска люди, чьи близкие родственники имели переломы при незначительных травмах, а также те, кто с детства занимался профессиональным спортом. А еще курильщики, кофеманы и поклонники алкоголя. Костная система часто ослаблена у людей, имеющих проблемы с кишечником.
Укреплять кости нужно с детства: пить молоко, есть кисломолочные продукты, богатые кальцием. По крайней мере к 25—30 годам нужно отказаться от чрезмерного употребления алкоголя и кофе, курения, начать регулярно выполнять физические упражнения, больше двигаться. Лучшая профилактика остеопороза — ходьба!
Оптимальная ежедневная норма кальция для взрослого человека— около 1500 мг. И набрать ее за день не так уж сложно: например, для этого достаточно выпить литр молока, кефира или ряженки. Можно съесть всего 100 г твердого сыра — это половина суточной нормы кальция. В 100 г апельсинов содержится 35 мг кальция, в 100 г кураги — 170 мг, а в 100 г кунжута — 1100 мг! Любителям рыбы нужно налегать на сардины: стограммовый кусочек содержит треть суточной нормы кальция! Поклонникам орехов следует обратить внимание на миндаль, в котором также достаточно кальция. Любителям сладкого — на халву, в 100 г которой чуть ли не треть суточной нормы. И, конечно, больше ходить, плавать, бегать, играть в теннис, заниматься фитнесом.




24.07.2007   Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана '1-я Библиотека'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Клубничный гаспачо сустрицеи и 'пылью' из хамона

Ингредиенты:
1 крупный огурец
500 г очень спелых помидоров
500 г клубники
0,25 красного сладкого перца
1 зубчик чеснока
1 стакан оливкового масла "экстра вирджин"
2 ч. л. хересного уксуса
100 г хамона иберико
8 устриц
соль по вкусу

Способ приготовления:
Огурец очистить от кожуры и семечек, крупно порубить. Помидоры опустить в кипяток на 1 мин., снять кожицу. Положить в блендер крупно нарезанные помидоры, перец и огурец, измельченный чеснок, очищенную от плодоножек клубнику, соль и оливковое масло. Размолоть до состояния пюре, процедить через сито. Если гаспачо получился слишком густым, разбавить его небольшим количеством ледяной воды. Поставить в холодильник до подачи к столу. Тонкие ломтики хамона обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием до хруста, остудить и размолоть в комбайне в пыль. Разлить гаспачо по бокалам для мартини, выложить в каждый по устрице и посыпать "пылью" из хамона. Подавать немедленно.
Источник: Гастрономъ

Картофель в морской соли

Ингредиенты:
1 кг мелкого молодого картофеля
100 г морской соли
цедра 1 лимона
для соуса:
1,5 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. муки
250 мл овощного бульона
1 желто
0,5 ч. л. дижонской горчицы
щепотка тертого мускатного ореха
1 ст. л. сухого хереса
40 г натертого сыра грюйер
соль, свежемолотый перец

Способ приготовления:
Отварить картофель до готовности в подсоленной воде с цедрой. Отвар слить, кастрюлю вернуть на огонь на 1 мин. На картофеле должна образоваться корочка из кристаллов соли. Приготовить сырный соус. Растопить масло, добавить муку, пассеровать 1 мин. Постепенно влить горячий бульон и, постоянно помешивая, варить до загустения, 3-4 мин. Взбить яичный желток в небольшой миске. Влить немного соуса, размешать, а затем перепить смесь в кастрюлю с горячим соусом. Перемешать и проварить еще 2 мин. Добавить горчицу, мускатный орех, херес и тертый сыр. Приправить солью и перцем.
Источник: Гастрономъ

Чимичанга из курицы

Ингредиенты:
20 рисовых блинчиков
40 ломтиков чеддера
растительное масло для жарки
для начинки:
600 г куриного филе
100 г бекона
2 луковицы шалота
2 зубчика чеснока
1 см корня свежего имбиря
1 крупный помидор
1 маленький не очень острый чили
5 средних отварных картофелин
небольшой пучок петрушки
для гуакамоле:
5 спелых авокадо
сок 2 лимонов
250 г сыра с голубой плесенью
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:
Для начинки нарезать бекон тонкими полосками и обжарить в сковороде с толстым дном на небольшом огне 4-5 мин., чтобы вытопился жир. Шумовкой вынуть бекон, в оставшемся жире обжарить куриное филе до попуготовности (по 2-3 мин. с каждой стороны), вынуть, слегка остудить, нарезать мелкими кубиками. В той же сковороде, помешивая, обжарить нарезанный тонкими полукольцами лук, натертый на мелкой терке очищенный имбирь, измельченный чеснок, мелко порубленные помидоры и чили, 7-10 мин. Добавить курицу и тушить еще З мин. Приправить солью и перцем по вкусу, остудить, перемешать с нарезанным небольшими кубиками картофелем и измельченной петрушкой. Рисовые блинчики опускать по одному в горячую воду на 30 сек. и перекладывать на бамбуковый коврик (или смазанную растительным маслом тарелку). В середину положить ломтик чеддера, на него - начинку и свернуть конвертом. Обжаривать на сковороде с антипригарным покрытием до золотистого цвета. Закрыть место стыка ломтиком чеддера и поставить под горячий гриль на 1 мин. Подавать с гуакамоле. Для гуакамоле очистить авокадо, мякоть размять вилкой и смешать с лимонным соком, добавить сыр небольшими порциями, продолжая разминать. Приправить солью и перцем.
Источник: Гастрономъ

Пицца 'Итальяна'

Ингредиенты:
для теста
мука пшеничная 1 стакан
дрожжи сухие 1 ч. ложка
сахар 1 ч. ложка
вода (теплая) 0,5 стакана
соль 0,5 ч. ложки
для начинки:
помидоры 3—4 шт.
сыр моцареллз 300—400 г
анчоусы горячего копчения (хамса) 5—7 шт.
оливковое масло 2 ст. ложки
маслины, душица, перец черный молотый
соль — по вкусу

Способ приготовления:

В миску с водой положить дрожжи, сахар, тщательно перемешать и оставить на 15 минут. Просеять муку, в центре сделать лунку, влить дрожжи, добавить соль. Тщательно вымесить тесто, скатать в шар, положить в миску, посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа. Еще раз вымесить тесто, раскатать в пласт и выложить на противень (размер пласта должен быть чуть больше формы, чтобы покрыть борта), смазанный маслом. Анчоусы размять вилкой, помидоры, сыр нарезать небольшими кусочками и выложить на тесто. Посыпать солью, перцем, душицей, положить маслины, полить маслом и поставить в разогретую духовку (200 градусов) на 10—15 минут.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Коврижка с сухофруктами

Ингредиенты:
молоко 4 ст. л.
дрожжи сухие 1 ч. л.
мука 2 стакана
сахар 2 ст. л.
корица и гвоздика молотые по щепотке
соль на кончике ножа
для начинки:
сушеные яблоки 125 г
сушеные груши 125 г
сушеный инжир 100 г
сушеные ананасы 100 г
курага 125 г
чернослив 6eз косточек 100 г
изюм без косточек 125 г
сушеные бананы 50 г
фундук очищенный 1 стакан
вишневый сироп 2 ст. л.
цукаты апельсиноные и лимонные для украшения по 75 г

Способ приготовления:

Замочить на ночь в холодной воде (1 литр) яблоки, курагу, груши и инжир. Слить воду, обсушить фрукты на полотенце, мелко нарезать. Измельчить орехи и оставшиеся сухофрукты. Все перемешать и добавить вишневый сироп — начинка для теста готова. Молоко слегка подогреть, добавить дрожжи. Муку насыпать горкой, сделать в центре ямку и влить молоко с дрожжами. Добавить корицу, гвоздику, соль, сахар, размешать и поставить в теплое место на 15 минут. Затем вымесить миксером, скатать шар и оставить еще на 40 минут. Смешать тесто с начинкой, выложить на смазанный маслом противень, сформовать коврижку и украсить цукатами. Выпекать в разогретой духовке (180С) 1 час. Готовук коврижку остудить.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"


Готовим вместе

Куриные грудки в беконе

Нежное куриное мясо в хрустящем пикантном беконе и сочная начинка - создают неповторимый вкус и аромат этого блюда. Приятного аппетита! далее


Звездная кулинария:

Вулканизатор вкусов

Когда его спрашивают, почему он занялся молекулярной гастрономией, Арзак отвечает: наш мир развивается такими темпами, что кухня не может стоять на месте, нужно искать новые пути. Он называет свою кухню авторской, исследовательской: он даже придумал слово 'техноэмоциональная'. Но строится она на основе культуры и еды его предков, басков. От преемственности он никогда не отказывается. Ничего удивительного: Arzak находится в доме, построенном его прадедушкой в 1897 году Хуан Мари уверен: чем больше он знает про еду, тем лучше готовит. Чтобы хорошо приготовить продукт, нужно изучить, из чего он состоит. А для этого требуется помощь химиков и физиков. У Арзака - армия помощников, многие из которых готовы работать бесплатно. В результате за один только 2006 год на его кухне было изобретено сорок (!) новых технологий и приспособлений далее


Красота и здоровье!

Отказ от кофе и чая - выход или нет?

Наличие отрицательных побочных дефектов окончательно не доказано, но наблюдения свидетельствуют, что кофе увеличивает риск рака мочевого пузыря. Предполагается, что кофе, особенно если варить молотые зерна, повышает уровень холестерина а крови; многие пациенты жалуются, что из-за кофе у них обостряются симптомы язвы и грыжи. По наблюдениям, пока не имеющим научного обоснования, кофе может препятствовать образованию раковых опухолей толстой и прямой кишки далее


Интересный факт!

Пир во время диеты!

Сегодня уже немодно подсчитывать калории, поглощать продукты-заменители и отказываться от сладкого. Модно худеть и поддерживать вес стабильным, не голодая и балуя себя маленькими кулинарными радостями. А знаете, что самое лучшее в этой диете? В течение недели можно позволить себе 2 раза (в любые два приема пищи) отступить от правил и попировать! далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:

Сегодня мы предлагаем море новых и вкусных рецептов в вашу коллекцию.






Рецепт дня от Ресторан. Ru

Салат из молодого картофеля

Ингредиенты:
0,5 кг молодого картофеля, пучок редиса, пучок петрушки, для заправки: 1 белая сладкая луковица, 1 ст. л. сладкой горчицы, 1 ст. л. красного винного уксуса, 2 ст. л. оливкового масла, соль по вкусу

Способ приготовления:
Картофель тщательно вымыть, положить, не очищая, в кипящую подсоленную воду на 10-15 минут. Воду слить, картофель нарезать дольками. Редиску вымыть, срезать хвостики, нарезать тонкими ломтиками. Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить. Приготовить заправку. Луковицу очистить и измельчить. Горчицу соединить с уксусом. Помешивая, влить масло, добавить измельченный лук. Теплый картофель и редис выложить в салатник, полить горчичным соусом, перемешать. Посыпать зеленью петрушки.
Источник: Школа Гастронома


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное