Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Это интересно

Почему мы едим вилкой?

Жила-была принцесса. Нет, не сказочная. Она приехала в Европу из Византии или, как тогда говорили, с Востока. И вышла замуж за венецианского дожа. Заметим, что вся эта история приключилась в Венеции, а именно в 18 веке. Однако мир и согласие в семье подверглись серьезной опасности. За едой юная дама не хотела брать пищу руками подобно голодной простолюдинке. При себе она всегда носила очень странный и опасный предмет, инструмент можно сказать, которым накалывала пищу и подносила ее ко рту, подвергая опасности здоровье, как сомой себя, так и окружающих. А потом она обхватывала страшный инструмент обеими губами, затягивая ими этот кусочек пищи в рот. Прожевав и проглотив ее, она повторяла все свои действия снова. Что это означало, не понимал никто. Ведь всякий нормальный и разумный человек имел при себе нож, чтобы отрезать им куски жаркого, и ложку для супа далее




29.01.2008   Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'World Fashion Cafe'
Викторина от Инновационно-образовательной компании RMA
Конкурсы на Клуб.Ру


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Копчёный угорь

Ингредиенты: (на 12 кусочков) 1/2 стакана молока 6 яиц 1/4 ч. л. соли 1/4 ч. л. красного молотого перца по 1 щепотке белого молотого перца и тертого мускатного ореха 2 ст. л. сливочного масла 300 г копченого угря несколько листьев кудрявого салата-эндивия 2 ч. л. растительного масла 1 ч. л. винного уксуса по 1 щепотке соли и черного молотого перца 6 ломтиков тостов

Способ приготовления: Предварительно разогреть духовку до температуры 130 градусов. Молоко взбить с яйцами, солью и пряностями. Небольшую форму 'кирпичик' смазать половиной количества сливочного масла. Налить в форму яичное молоко. Форму поставить в посуду для запеканки, наполовину заполненную горячей водой. Дать яичному молоку затвердеть в духовке в течение 30-40 минут и остудить его. Форму 'кирпичик' нагреть. Опрокинуть яичный омлет и нарезать его на 12 прямоугольников. Разделать угря на куски длиной 4 см. Вымыть листья салата и порвать их мелкими кусочками. Растительное масло смешать с уксусом, солью и молотым перцем. Полить зеленый салат соусом и как следует перемешать. Ломтики хлеба разрезать пополам, обжарить в тостере и намазать их оставшимся сливочным маслом. На них положить салат. На салат - омлет, а на омлет филе угря.

Запеченные баклажаны

Ингредиенты:
6 баклажанов 15 г масла 1 столовая ложка растительного масла 2 маленькие луковички шалота 225 г грибов 6 столовых ложек панировочных сухарей 3 столовые ложки томатного соуса соль, перец, рубленая петрушка

Способ приготовления: Разрезать 4 баклажана вдоль на 2 половинки, срезать по краям и надрезать по центру, чтобы облегчить приготовление. Припустить в масле, затем дать маслу стечь. Вынуть мякоть и нашинковать. Уложить пустые оболочки на смазанное маслом жаропрочное блюдо. Снять кожицу с остальных 2 баклажанов, нарезать ломтиками и обжарить в масле. Снять со сковороды, дать маслу стечь, нашинковать и смешать с мякотью других 4 баклажанов. Разогреть сливочное и растительное масло, добавить рубленые луковички и грибы и пассеровать в течение нескольких минут. Добавить мякоть баклажанов, 3 столовые ложки панировочных сухарей, томатный соус, специи и немного рубленой петрушки. Хорошенько все перемешать и полученной массой зафаршировать баклажаны. Посыпать остатком панировочных сухарей, смазать растительным маслом и запечь в духовке. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.

Суп с лососем

Ингредиенты:
500 г филе лосося 3 яйца 300 г капусты морковь 2 шт. картофель 4 шт. свежая зелень

Способ приготовления: Картошку отварить в мундире. Нашинковать капусту, выложить в кастрюлю с кипящей водой. Добавить нарезанную морковь, рыбу. Затем влить сырые яйца, размешать, добавить лавровый лист, несколько горошин черного перца, соль и очищенную и крупно нарезаннннннную картошку. подать суп с рубленой зеленью.

Персики в красном вине

Ингредиенты:
(на 6 порций) 6 персиков 70 г сахара 750 мл сухого красного вина 1 кусочек корицы 2 гвоздики ванильное мороженое

Способ приготовления: У персиков будет особенно изысканный вкус, если использовать испанское вино. Персики очистить, разрезать пополам и удалить косточки. Положить фрукты в форму для запекания. Разогревать вино, 50 г сахара и пряности, пока сахар не растворится. Залить персики вином. Накрыть форму фольгой. Запекать 30 минут при 180 градусах. Через 15 минут перевернуть фрукты. Удалить фольгу и пряности, посыпать персики сахаром, оставить на 2 минуты в выключенной духовке. Охладить. Разложить персики по тарелкам, долить жидкости, выделившейся при запекании. Подавать с ванильным мороженым.

Жареные сливы

Ингредиенты:

(на 6 порций) 70 г спелых слив, каждая разрезана пополам 60 г миндаля, нарезанного пластинками 70 г коричневого сахара 40 г муки 45 г размягченного сливочного масла или маргарина ванильное мороженое (желательно)

Способ приготовления: Нагрейте духовку до 220 градусов. В неглубоком блюде для микроволновой печи разложите в один слой сливы разрезанной стороной вверх. Смешайте в миске руками миндаль и следующие 3 ингредиента. Посыпьте этой смесью сливы. Пеките 25-35 минут, пока сливы не станут мягкими. Подавайте на стол горячими, по желанию с мороженым.


Готовим вместе

Свинина по-французски с гарниром

Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию свинину по-французски, с восхитительным гарниром из брокколи в сливках, который готовили еще в Древнем Риме.Свинина идеально сочетается с нежным, молочным вкусом брокколи. Приятного аппетита!

далее

Мастер-класс от шеф-повара

Вкусные рецепты любви от шеф-повара бара 'Хемингуэй' Дмитрия Тарасенко

Мастер-класс от шеф-повара бара Хемингуэй Дмитрия ТарасенкоГрядет самый романтичный праздник в году – День Святого Валентина. Чем порадовать любимого человека? Времена тривиальных подарков канули в лету

далее

Полезные советы!

Расстегаи

Большой популярностью у россиян всегда пользовались расстегаи - пирожки, у которых сверху имеется специальное отверстие. Начинка для расстегаев, как правило, готовится из рыбы, но можно использовать также мясо, ливер, рис, грибы. По мнению Каншина, название этих пирогов происходит от слова 'растягивать'. Дело в том, что расстегаи обычно подавали к рыбному бульону, но бульон знатоки заливали и непосредственно в пирожок, что делало его значительно сочнее. Для этой цели верхнее отверстие приходилось немного растягивать. Каншин даже предлагал в связи с этим вместо 'расстегай' писать 'растегай', считая такое название более правильным.Однако возможны и другие толкования. Открытая середина пирога делает его как бы расстегнутым. Вполне естественно предположить, что в основу названия легло слово 'расстегнутый' далее


Здоровье и красота!

Белковая диета

Этот метод хорош для тех, кто мечтает похудеть без особых усилий.В диете белки (мясо, рыба, творог, яйца) разрешается есть в неограниченном количестве. Зато из рациона практически исключены углеводы, причем не только в виде хлеба, каш и макарон, но и многих овощей и фруктов. Организм, лишенный притока углеводов, начинает страдать от голода, даже несмотря на то, что его до отказа набили белковой пищей, и опустошает скрытые запасы углеводов. При этом из организма выводится вода. Это сразу производит. далее
>br>


На заметку!

Творог - излюбленный продукт славян!

Довольно долгое время творог на Руси называли сыром, а блюда из него - сырными ( вспомните знакомые всем сырники ). Объяснения такому названию мы не встречали, но оно настолько прочно закрепилось за творогом, что не исчезло даже после появления в России твердых ( сычужных ) сыров.Творог всегда был одним из самых почитаемых продуктов у славян. Его ели, чуть ли не ежедневно. Исходным сырьем для приготовления творога служила обычная простокваша, горшок с которой ставили на несколько часов в не очень жаркую печь. Затем горошок вынимали и сливали его содержимое в полотняный конусообразный мешок. Сыворотку отцеживали, а мешок с творогом клали под пресс. Этот способ вряд ли является откровением для современных хозяек, которые делают домашний творог точно так же. Разве что горшок уступил место кастрюле, а печь далее

Главное кушанье на все времена!

Археологи установили, что на территории Египта 17 тысяч лет назад жили люди, регулярно употреблявшие в пищу хлебные злаки. Вообще же полагают, что человек знаком с хлебом уже примерно 25 тысяч лет.
По утверждению Геродота, первыми овладели мудростью хлебопечения из квашеного разрыхленного теста египтяне. 'Все иногда, - писал 'отец истории', - боятся, чтобы пища не загнила, а египтяне замешивают тесто так, чтобы оно подвергалось гниению'. Под гниением Геродот, естественно, понимал брожение.Не согласен с Геродотом американский ученый М. Фишер, который отдает пальму первенства в этой области китайцам. Якобы за 28 столетий до нашей эры один мудрый правитель Китая составил огромную поваренную книгу, где среди прочего описал рецепт выпекания далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!

“Достоинство свинины столь всеми вообще признано, пригодность ее на кухне столь живооощутительна, что всякое к ней предисловие и даже похвальное слово были бы излишни”. Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию блюда из свинины. Приятного аппетита!





Школа кулинарного мастерства журнала "Гастрономъ"

Осенние новинки

Кулинарная студия-школа «Гастрономъ» проводит беспрецедентную акцию!
С 1 ноября по 31 января в честь 5-летнего юбилея Кулинарной студии «Гастрономъ» любое занятие для нового посетителя студии стоит всего 1700 рублей! Каждый наш постоянный слушатель сможет посетить любое занятие по цене 1700 рублей, если приведет с собой друга. Также мы дарим 20% скидку на все тематические занятия для всех посетителей студии.
узнать больше...

в нашей Школе учеба всегда в удовольствие!


Рецепт дня от Ресторан. Ru

Заяц в имбирном соусе

Ингредиенты:
(на 4 порции) 2 спинки зайца по 400 г 1/2 ч. л. соли щепотка белого перца 5 ягод можжевельника 4 горошины черного перца 1 морковь 2 маленькие луковицы 1 петрушка 100 г сельдерея 2 ст. л. масла 1/2 ч. л. имбирного порошка щепотка тертого мускатного ореха 1/4 л сухого красного вина 2 ч. л. лимонного сока 200 г черного винограда 2 ст. л. брусничного конфитюра 150 г сливок или сметаны

Способ приготовления: Натереть мясо солью и перцем. Нарезать овощи кубиками. Разогреть духовку до 220 градусов. Разогреть масло и обжарить мясо с овощами. Посыпать имбирем, мускатом и залить красным вином с лимонным соком. Поставить в духовку на 20 минут. После этого выключить духовку и дать постоять еще 10 минут. Разогреть вытопленный жир, смешать с ягодами, из которых предварительно вынуты косточки, брусничным конфитюром и сливками. Гарнир: картофельные котлеты с миндалем и брокколи. Приятного аппетита!



Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное