Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру





Это интересно

Самые редкие сорта сыра

О нем нельзя думать без радости. Ведь именно он, сыр, всегда заставлял и заставляет нас улыбаться. Скажите 'сыыыр' и улыбнитесь снова. Нельзя точно сказать, где и когда появился сыр, считается, что он современник хлеба. Твердый, полутвердый, мягкий, рассольный, сыр с плесенью и, конечно, всеми любимый плавленый сырок – у каждого вида сыра есть миллионы поклонников по всему миру. далее

Кулинарное путешествие в Бразилию

Традиционная бразильская кухня представляет собой некий гастрономический синтез, сформировавшийся под влиянием многих национальных кухонь. далее




29.01.2008   Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Древний Китай'
Новости на Клуб.Ру


Самые вкусные рецепты на Ресторан.Ru

Говядина 'Георг'

Ингредиенты:(на 2-4 порции) 250-300 г говядины (от задней части туши - ромштекс или филе) 1 луковица 2 маринованых огурца 2-3 помидора 1 зубчик чеснока 1 cт. л. топленого масла соль, перец 1 стакан (150 г) сметаны 1 ч. л. томатной пасты 1/2 ч. л. горчицы 1/2 ч. л. мясного экстракта или соуса для жаркого

Способ приготовления: Говядину обмыть, промокнуть, обсушить, сначала нарезать на тонкие маленькие ломтики, затем на полоски. Лук очистить, маринованные огурцы, если надо, очистить, помидоры опустить ненадолго в кипяток, вынуть, облить холодной водой, снять кожицу, разрезать пополам, удалить плодоножку и остатки цветка, эти три продукта нарезать на маленькие квадратики. Чеснок очистить, натереть им сковороду. Топленое масло разогреть на сковороде, жарить на нем мясо около 5 минут, посыпать солью, перцем, снять со сковороды, поставить в теплое место. Тушить лук в жире, в котором жарилось мясо, до прозрачности, добавить кубики огурца и помидора, быстро разогреть. Сметану, томатную пасту, горчицу, мясной экстрат или соус для жаркого подмешать, добавить в соус по вкусу соли и перца, туда же добавить мясо, все вместе прогреть. Гарнир: жареный картофель.

Филе лосося с брюквой

Ингредиенты: (на 4 порции) 400 г картофеля соль 400 г брюквы 5 ст. л. растительного масла 4 филе лосося молотый черный перец 1 ст. л. меда

Способ приготовления: Картофель очистить, нарезать ломтиками и варить 7 минут в подсоленной воде. Брюкву очистить и нарезать соломкой. Тушить 10 минут в 3 ст. ложках растительного масла. Рыбу вымыть, обсушить, посолить, поперчить, положить на противень, покрытый бумагой. Выложить на нее картофельные ломтики. Смазать их 2 ст. л. растительного масла. Запекать в духовке 10 минут при 250 градусах. Добавить к брюкве мед, довести до кипения, приправить солью и молотым черным перцем. Подавать овощи с рыбным филе. По желанию украсить укропом, перцем и лимонными дольками..

Креветки под соусом

Ингредиенты:
(на 6 порций) 750 г сырых неочищенных крупных креветок 1 крупный лимон 60 г маргарина или сливочного масла 1 небольшая нарезанная головка репчатого лука 2 средних тонко нарезанных стебля сельдерея 1 крупный сладкий красный перец без семян, нарезанный на кусочки толщиной 2-3 см крупный сладкий зеленый перец без семян, нарезанный на кусочки толщиной 2-3 см 450 г нарезанных консервированных помидоров 1 ч. л. соли 1 ч. л. сахара 1 ч. л. сухого базилика 1/2 ч. л. соуса "Табаско" 1 лавровый лист 2 ст. л. нарезанной петрушки горячий отварной рис (желательно)

Способ приготовления: Очистите креветок. Натрите 1 ч. ложку лимонной цедры и выдавите 2 ст. ложки сока лимона. Нагрейте духовку до 190 градусов. Поставьте сковороду на средний огонь, растопите в ней маргарин. Положите лук и сельдерей, пассеруйте 5 минут, часто помешивая. Добавьте сладкий перец и тушите еще 10 минут, часто помешивая. Добавьте лимонную цедру, лимонный сок, помидоры, соль, сахар, базилик, соус "Табаско" и лавровый лист. Тушите 1 минуту. Добавьте креветок. Положите креветочную смесь в неглубокую двухлитровую миску для микроволновой печи. Запекайте 20 минут или до тех пор, пока креветки не станут непрозрачными. Достаньте миску из духовки и выньте лавровый лист. Посыпьте петрушкой. По желанию можно подавать с рисом.

Квадратики с рокфором и орехами

Ингредиенты: 1 упаковка готового слоеного теста 2 яйца 40 г сливочного масла 400 г лука-порея (тонко нарезать) 2 ст. л. зеленого лука 100 г рокфора (нарезать треугольниками) 75 г грецких орехов

Способ приготовления:Нарежьте тесто квадратиками, положите на смазанный маслом противень, чуть поднимая бортики. Взбейте 1 яйцо и смажьте тесто. Выпекайте до золотистого цвета. На сливочном масле обжарьте лук-порей до мягкости. Взбейте второе яйцо и влейте в луковую массу, добавьте зеленый лук. Посолите, поперчите. Разложите на квадратики, на каждую тартинку положите по кусочку рокфора, сверху - грецкие орехи. Поставьте в духовку на 10 минут.

Шарлотка с яблоками и изюмом

Ингредиенты:

(на 4 порции) пшеничный хлеб 200 г яблоки 8 шт. изюм 2 ст. л. сливочное масло 3 ст. л. панировочные сухари 1 ст. л. яйца 1 шт. абрикосовый соус 1 стакан

Способ приготовления:Пшеничный хлеб без корок нарезать тонкими ломтями, пропитать растопленным маслом и обложить ими дно и бока смазанной маслом и обсыпанной панировочными сухарями формы. Яблоки сорта шафран (не разваривающиеся при жарении) очистить, удалить семечки, нарезать тонкими ломтиками, поджарить в небольшом количестве масла, перемешать с изюмом и охладить. Наполнить яблочной массой середину формы. Сверху покрыть корками того же хлеба. Залить яично-молочной смесью, закрыть крышкой и выпекать в духовке при умеренной температуре 40-50 минут. Перед подачей крышку снять, а форму опрокинуть на тарелку. Подавать с абрикосовым соусом.


Готовим вместе


Закуска из шампиньонов

Сегодня мы хотим предложить вам приготовить, легкую и быструю в приготовлении закуску из шампиньонов. Блюдо получается очень вкусным и ароматным . Приятного аппетита!p>

далее

Мастер-класс от шеф-повара


Копченая форель с жареными томатами и соусом из радиччо от шеф-повара ресторана 'Тбилисо'

Грузия у каждого ассоциируется с застольем, огромным количеством всевозможных блюд, великолепным вином. Еда там – культ. В ресторане 'Тбилисо' не просто готовят грузинские блюда

далее

Актуально!


Петрушка на все времена

Весна - самое время для первой зелени, именно из нее мы берем полезные соки земли и все микроэлименты и витамины, которые нам так необходимы после долгой зимней витаминной голодовки. И первой на наших грядочках зеленеет петрушечка - такая полезная и очень ароматная травка далее


Здоровье и красота


Маска - я тебя съем

Маски - это одна из самых эффективных косметических процедур. Они могут быть смягчающими, тонизирующими, вяжущими, увлажняющими, отбеливающими и отшелушивающими; соответственно одни маски смягчают и питают кожу, другие впитывают излишние кожные выделения, оказывают обезжиривающее далее


На заметку


Романтичные вина

Вино, пожалуй, самый достойный напиток, если вы планируете домашний ужин при свечах или романтический вечер в ресторане. Ведь от пузырьков советского шампанского так некстати кружится голова, а более горячительные напитки предполагают более серьезный настрой. Итак, каким должно быть вино, чтобы стать поистине достойным сопровождением романтического вечера? Верный ответ: оно должно быть нем далее


Лучшие рецепты


Самые вкусные рецепты к вашему столу!

Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию рецепты холодных супов. Основу холодных супов составляют хлебный и свекольный квас, а также отвары из фруктов и ягод. В белорусской, литовской и болгарской кухне для приготовления холодных супов используют простоквашу, молочную сыворотку, кефир. В жаркую погоду холодные супы являются незаменимым освежающим блюдом. В такие супы можно добавлять пищевой лед, который легко приготовить в домашних условиях в холодильнике. Приятного аппетита!


  • Холодный томатный суп с кремом авокадо
  • Огуречный суп
  • Свекольник
  • Окрошка по-славянски
  • Окрошка мясная на кефире
  • Холодник по-белорусски
  • Свекольник весенний
  • Холодный йогуртовый суп
  • Окрошка с картофелем и овощами
  • Холодный суп из помидоров


  • Рецепт дня от Ресторан.Ru


    Кебаб под соусом из йогурта

    Ингредиенты: (на 4 порции) 1 большая луковица 1 ч. л. соли 750 г мяса молодого барашка из лопаточной части 2 ст. л. оливкового масла 4 ломтика хлеба из муки грубого помола 5 ст. л. мягкого сливочного масла 5 помидоров 3 стакана сливочного йогурта на кончике ножа соли

    Способ приготовления: Лук очистим и натрем, смешаем с солью и дадим около 15 минут устояться. Мясо вымоем и нарежем крупными кубиками. Лук протрем через очень густое сито. Положим в миску мясо, польем оливковым маслом и протертым луком и на 60 минут поставим мясо под крышкой мариноваться. Духовку разогреем до 75 градусов. Срежем с хлеба корку, хлеб немного подсушим, нарежем кубиками и положим в миску. Сливочное масло разотрем в пену, добавим к хлебу и поставим нагретую духовку. Гриль разогреем, мясо осушим, неплотно нанижем на шпажки, смазанные растительным маслом, уложим шпажки на смазанную маслом жарочную решетку и в течение 10-15 минут, систематически переворачивая, поджарим мясо. Помидоры, сняв кожицу, мелко нарежем и на медленном огне при непрерывном помешивании пожарим в сковороде, пока они не превратятся в пюре. Йогург посолим и размешаем. Разложим по тарелкам кубики хлеба, на них положим жареное мясо, накроем помидорной массой и польем соусом из йогурта. Приятного аппетита!




    Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.

    Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

    А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
    Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
    Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

    Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
    Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

    Рассылка Subscribe.Ru
    Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
    Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
    Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
    Лучшие рецепты от Restaurant.ru

    В избранное