Обычно праздничные домашние столы в нашей стране
готовились по достаточно однообразным сценариям: комплект салатов,
каких-нибудь закусок, в том числе, мясных-колбасных нарезок, и
"горячее". Конечно, ситуация сильно поменялась в последние годы - от
советского "канона" начали отходить, в меню появилась масса
экзотических блюд, и вариантов праздничных столов, но тем не менее,
думаю, мое предложение разнообразить стол "канонический" будет для
многих актуальным. Касается оно именно мясных нарезок - разнообразных
"окороков", "мясных орехов", "балыков", "буженин" и так далее, которые
привычно покупаются в магазине, строгаются на тарелочку и воодружаются
на праздничный стол. Но рано или поздно, все они надоедают, хотя и
продолжают присутствовать "для проформы".
Если вы не представляете себе праздничного стола без подобной
"мясной тарелки", то есть вариант, который позволяет существенно
"освежить" идею. Альтернативой варено-копченым деликатесам может стать
охлажденное запеченное мясо - птица, свинина, говядина с разнообразными
добавками. Свежее мясное филе в любом случае, будет стоить дешевле
большинства достойных готовых деликатесов, а времени на приготовление
будет потрачено совсем немного.