Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Что приготовить?

  Все выпуски  

Пасха творожная


Этот и другие кулинарные рецепты ждут Вас на сайте www.say7.info.

Пасха творожная

Пасха творожная

Ингредиенты

1 кг творога (9-20%)
200 г сливочного масла
5 яиц
200 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
400 мл сливок (10-20%)
100 г орехов (любых по вкусу)
100 г изюма
100 г цукатов

Рецепт приготовления


Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см.

Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.

Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.

Яйца взбить с сахаром и ванилином.

Добавить сливки, перемешать.

Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не начнем густеть (я варила 3 минуты после закипания).
Затем массу немного остудить.

Орехи мелко порубить.

Если цукаты крупные, их надо порезать.

Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить).

В творог добавить яичную массу, перемешать.

В идеале массу надо выложить в пасочницу, но если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.
Форму (я использовала цветочный горшок) застелить марлей, сложенной в пять слоев. Края марли должны свисать.

Выложить творожную массу.

Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.

Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.

Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Украсить пасху по вкусу.
Я украсила цукатами.


Приятного аппетита!



Новые рецепты


Украшение торта «Пасхальный»
Торт «Пасхальный»
Шоколадный кекс с творожным кремом
Пасха творожная
Пасхальный венок
Пирог с консервированной рыбой
Запеканка с фаршем и макаронами

Рецепты на сайте


Чизкейк (без выпечки)
Салат «Ночь»
Картофель, запеченный с перепелиными яйцами
Заливные яйца
Картофель, запеченный с сыром
Курица «Пьяная»
Свинина, тушенная с овощами и грибами

Любые рецепты и фотографии, опубликованные на сайте say7.info являются авторскими.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с письменного согласия автора.

В избранное