Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2022

Рождество
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Ореховый пирог


  • 125 г сливочного масла,
  • 1 стакан сахара (у меня меньше, и так сладко),
  • 2 яйца,
  • 1 дес.л. яблочного уксуса,
  • 300 г муки в/с,
  • 1/2 ч.л. питьевой соды,
  • 1 стакан грецких орехов,
  • 1 пачка ванильного сахара.

  1. Размягчить сливочного масло и при помощи венчика взбить с сахаром. Не переставая взбивать, поочередно добавить по одному яйца, затем уксус.
  2. В полученную смесь постепенно добавить муку с содой. Должно получиться густое тесто.
  3. Орехи очистить и измельчить в блендере (крупно, мелко - как ходите).
  4. Я большую часть измельчила почти в муку, остальные оставила крупными. Мелкие пошли в тесто, крупные сверху на пирог.
  5. Грецкие орехи добавить в тесто и ещё раз хорошенько перемешать. Тесто должно легко скатываться в шар и при этом не липнуть к рукам. При необходимости добавить муку.
  6. Форму смазать сливочным маслом, ровным слоем выложить тесто.
  7. Выпекать ореховый пирог в духовке при температуре 180-200 градусов С 45-50 минут.

Читать на сайте >>


Рисовые шарики с вишней


  • 1 стакан длиннозерного риса,
  • 100 г брусники,
  • 100 г вяленой вишни,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. сока лимона,
  • 0,5 ч.л. крахмала.

  1. Отварить рис, оставить на 15 минут.
  2. В 50 мл горячей воды развести сахар и лимонный сок.
  3. Вылить в рис, перемешать.
  4. Влажными руками формировать маленькие лепешечки, на каждую положить по вишенке и сформировать шарики.
  5. Бруснику протереть через сито. Добавить 2 ст.л. сахара, 150 мл воды, довести до кипения.
  6. В небольшом количестве воды развести крахмал, влить в сироп, снова довести до кипения.
  7. Подавать рисовые шарики, полив брусничным соусом.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Засохший сыр можно размягчить, обмакнув его в молоко. Если это не помогает, подогрейте молоко и доведите его до кипения.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное