Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2022

Рождество
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Детская фигурная сдоба


  • 320 г муки,
  • 6,7 г (1 ч.л.) патоки (у меня мед),
  • 5 г (1 ч.л. дрожжей сухих) дрожжей свежих,
  • 3 г (2/3 ч.л.) соли,
  • 150 мл воды,
  • 83 г (я положила меньше - 4 ст.л., это примерно 60-65 г) сахара,
  • 33 г маргарина или сливочного масла,
  • 0,2 г (положила 1/2 ч.л.) ванилина,
  • 1 желток для обмазки (не использовала),
  • изюм, мак, сахарная пудра для отделки - по желанию.

Рецепт из книги "Кулинария", Госторгиздат 1955 г. Оригинал:

  1. Разделить опарное тесто на кусочки по 58-60 г (для изделий в 50 г) или по ИЗ - 115 г (для изделий по 100 г).
  2. Кусочки теста сформовать в виде различных фигурок, положить на противень, смазанный маслом, и после 60-75 минут расстойки при 30-35 градусах С, смазать яичными желтками. В фигурках, изображающих животных, сделать глаза из изюма.
  3. Выпекать изделия в течение 8-10 минут при 240-250 градусах С. Готовые изделия должны иметь блеск.
  4. Для теста: мука 3179, патока 67, дрожжи 50, соль 33, вода 1500, сахар 833, масло сливочное или маргарин сливочный 333, ванилин 1,7, мука для подпиливания 150, масло подсолнечное для смазки противней 16, мак для отделки 33, изюм для отделки 33, сахарная пудра для обсыпки 33, яйца для смазки изделий 133.
  5. Выход 100 шт. по 50 г.

Сдоба

Теперь как делать в хлебопечке. В скобках указываю мои пропорции.

  1. Из взятого количества муки получилось 5 булочек весом более 100 г, которые до вечера уже были съедены Кирюшей и мне пришлось экстренно печь другие, поэтому рекомендую брать сразу двойную порцию.
  2. Все продукты положить в хлебопечку по инструкции. Режим "Тесто".
    И опять обратила внимание: тесто по ГОСТовским рецептам выходит тугим, что очень непривычно для хлебопечки. Но желание получить хлеб именно таким, каким он был в советские времена, останавливает меня добавить хоть капельку воды. Поэтому, скрепя сердце, слушала, как скрипит моя печечка.
  3. Значит так, тесто тугое, но эластичное, хорошо раскатывается. В хлебопечке не очень подходит.
    После окончания режима тесто вынуть, вес около 700 г.
  4. Разделить на равные кусочки, я решила сделать их побольше по весу (у меня получились 5 штук), сформировать – по идее должны быть фигурки животных, я сделала их просто завитками.
  5. Накрыть полотенцем, оставить на расстойку на 1,5 часа.
  6. Затем смазала смесью молоко + сахар, мне так больше нравится, чем желтком.
  7. Выпекать в нагретой духовке при 220 градусах С 12 минут, следить за временем, т.к. сдоба быстро выпекается.

Читать на сайте >>


Глазированные сырки


  • 650 г творога,
  • 200 г сметаны,
  • 1 банан,
  • сахар по вкусу,
  • 200 г шоколада темного.

  1. Шоколад растопить на водяной бане.
  2. Силиконовые формочки для кексов изнутри смазать растопленным шоколадом. Убрать в морозилку для застывания на 10 минут.
  3. Творог, сметану, банан и сахар взбить в блендере.
  4. Вынуть формочки из морозилки и наполнить творожной смесью.
  5. Сверху смазать растопленным шоколадом.
  6. И опять убрать в морозилку для застывания шоколада.
  7. По готовности аккуратно вынуть готовый глазированный сырок из формочки.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Посыпайте готовые блюда укропом или зеленью петрушки. Этим Вы улучшаете вкус и вид кушаний и, кроме того, обогащаете их витаминами.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное