Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ДЕНЬ ПОБЕДЫ (9 МАЯ)

РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Кексы «Паровозик»


  • конфеты M&M’s,
  • сладкая обсыпка,
  • сахарные карандаши,

Кексы:

  • 500 г творога,
  • 6 яиц,
  • 150 г маргарина,
  • 150 г сливочного масла,
  • 300 г сахара,
  • щепотка натурального ванилина,
  • 400 г муки,
  • 100 г крахмала.

  1. Кексы делала строго по рецепту.
    • Примерно 500 г творога (я всегда беру "Пискаревский"):

    Творог для кексов

  2. Нужно перетереть через сито. Я взяла подходящую по размеру плошку, поставила на нее железное сито и растирала творог ложкой:
  3. Творог для кексов перетереть через сито

  4. Творог я сразу убрала в холодильник на всякий случай (просто "Пискарёвское" молоко киснет быстро, побоялась творог оставлять при комнатной температуре).
  5. Творог

  6. Тем временем 6 яиц разбила в комбайн (больше всего им люблю яйца взбивать, т.к. с миксером стоять не надо).
  7. 6 яиц разбить в комбайн

  8. Тщательно взбила:
  9. Яйца взбить

  10. 300 г сахара:
  11. Сахар для кексов

  12. По чуть-чуть добавила к взбиваемым яйцам, положила щепотку ванилина. Еще раз тщательно взбила до растворения сахара.
  13. Яйца с сахаром взбить

  14. Перелила взбитую яичную массу с сахаром к творогу, размешала миксером до однородного состояния.
  15. Яйца с сахаром смешать с творогом

  16. Отмерила 400 г муки:
  17. Мука для кексов

  18. Добавила 100 г крахмала:
  19. Крахмал для кексов

  20. По чуть-чуть всыпала в творожно-яичную массу:
  21. Тесто смешать с мукой и крахмалом

  22. А тут у меня случился коллапс. Тесто стало получаться очень густым, миксер еле размешивал. Перечитала рецепт и подумала, что там закралась ошибка: либо маргарин надо было растопить и добавить изначально к творожной массе, либо потом маргарин с маслом все ж тоже растопить и добавлять поочередно с мукой в тесто. Я попробовала вначале добавить размягченный маргарин:
  23. Маргарин для кексов

  24. Потом масло, тоже размягченное. Все равно получилось густое очень тесто, которое можно класть только ложкой.
  25. Тесто для кексов

  26. Может, конечно, так и задумывалось в рецепте кексов, но мне было с таким тугим тестом не очень удобно работать, т.к. надо было заполнить тщательно формы вагончиков по всем углам. Я думаю, что если изначально вмешать в творожную массу не размягченное, а растопленные масло и маргарин, то должно получиться лучше.
  27. Форма для паровозика

  28. Тщательно заполненные тестом формочки для паровозика:
  29. Тесто для паровозика

  30. Поставила в духовку на 180 градусов на 40-50 минут примерно. Как видно на фотографии, тесто у меня все равно поднялось, хотя разрыхлитель я специально не добавляла:
  31. Паровозики в духовке

  32. Вылезшие из формы кексы я обрезала ножом и, пока раздумывала, а не сделать ли из остатков пирожное "Картошка", эти остатки были умяты детьми с космической скоростью. Вот первая партия кексов остывает:
  33. Вагоны паровозика

  34. Вторая партия у меня тоже получилось на 9 вагончиков (итого, всего 18 штук вышло) + 3 небольших кексика из остатков. Но 2 вагона я забраковала и ставить на доску не стала. Впрочем, только я произнесла, что мне они не нужны, так тут же кексы исчезли с не менее космической скоростью, чем обрезки.
  35. Пока ждала полного остывания кексов, деревянную досочку обтянула бумагой для выпечки (другая по цвету под руку не подвернулась).
  36. Далее можно было использовать цветной айсинг, но мне было лень его делать. Поэтому взяла покупные "сахарные" карандаши, вот подобные:
  37. Сахарные карандаши Dr. Oetker

  38. Нарисовала на бумаге коричневым сахарным карандашом рельсы и раскрасила каждый вагончик:
  39. Паровозик

  40. Украшала паровозик сладкой обсыпкой. Для колес взяла M&M’s и приклеила с помощью "сахарных" карандашей.
  41. Паровозик из кексов

  42. Затем мы просто поставили цифру "2" среди вагончиков:
  43. Паровозик торт

  44. Ну и дочка при помощи папы задувала свечку:
  45. Паровозик на день рождения

Читать на сайте >>


Десерт из хлеба (Leivamaius)


  • 3 кусочка ржаного хлеба,
  • 200-300 мл жирных сливок,
  • подсолнечное масло,
  • кислое варенье.

  1. Ржаной хлеб режем кубиками или палочками (не принципиально).
  2. Сушим в духовке и прокручиваем через мясорубку - получаем панировочные сухари. Кстати, в этих сухарях панировать котлеты тоже вкусно.
  3. Перемолотый хлеб поджариваем на сковороде с маслом. Отставляем в сторону остывать.
  4. Взбиваем сливки (можно добавить творожный крем).
  5. Берём варенье. Если оно очень густое, разбавляем водой до состояния, чтобы свободно стекало с ложки.
  6. В креманки слоями складываем:
    • сливки,
    • хлебная крошка,
    • варенье,
    • сливки,
    • хлебная крошка,
    • варенье.
  7. Десерт из хлеба должен постоять хотя бы пару часов. Но на следующий день еще вкуснее!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Неразделанную рыбу можно хранить в домашнем холодильнике не более 2-3 дней, разделанную - 5-7 дней. Сырую рыбу нельзя хранить вблизи тех продуктов, которые идут в пищу без тепловой обработки (колбасные изделия, сыры и т.д.).

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное