Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2023

Рождество
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Торт "Прага"


  • 50 г сливового повидла,

Бисквит:

  • 6 белков,
  • 6 желтков,
  • 150 г сахара,
  • 115 г муки,
  • 25 г какао-порошка,
  • 40 г сливочного масла,

Крем:

  • 1 желток,
  • 20 г воды,
  • 120 г сгущенки,
  • 200 г сливочного масла,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 10 г какао,

Глазурь:

  • 100 г молока,
  • 6 ч.л. какао-порошка,
  • 100 г сахара,
  • 65 г сливочного масла.

На сайте есть рецепт торта «Прага» по ГОСТу, но я внесла свои изменения в рецепт.

  1. Желтки взбить с половиной сахара в пышную массу.
  2. Белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния.
  3. Смешать белки и желтки.
  4. Всыпать муку, просеянную с какао, аккуратно перемешать.
  5. Влить по краю 40 г растопленного масла, остуженного до температуры 28-30 градусов С, перемешать.
  6. Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
  7. Печь при 200 градусах С около получаса.
  8. Дать выстояться на решетке не менее 8 часов при комнатной температуре.
  9. Для крема смешать желток с равным количеством воды, а потом добавить сгущенное молоко.
  10. Поставить смесь на небольшой огонь и варить, добиваясь сгущения. Если боитесь - используйте водяную баню.
  11. Уваренный сироп охладить и добавить в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао.
  12. Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом.
  13. Обмазать снаружи торт сливовым повидлом (взбила блендером до однородности), охладить.
  14. Для глазури смешать в кастрюльке молоко, какао, сахар. Довести до кипения и варить на медленном огне, помешивая, 20-25 минут.
  15. Затем добавить масло и незамедлительно вылить в центр охлажденного торта.

Читать на сайте >>


Манный пудинг


  • 1 стакан манки,
  • 2,5-3 стакана молока,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. ванилина,
  • варенье.

  1. Варим густую манную кашу:
    • В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар и ванилин.
    • Постоянно помешивая, доводим до кипения и тонкой струйкой всыпаем манку.
    • Продолжаем мешать еще 3-4 минуты, снимаем с огня и ставим остывать.
  2. На десертную тарелку выкладываем ложкой шарики манного пудинга и сверху кладем любимое варенье.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
При варке старого риса может появиться неприятный запах. Что бы избежать этого, поместите рис с вечера отмачиваться в воду с уксусом (1-2 капли), с утра слейте воду и промойте рис теплой водой непосредственно перед приготовлением.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное