Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2023

Рождество
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Пирожное йогуртовое с вишней


  • 20 г желатина,
  • 150 мл воды,
  • 300 мл вишневого сока,
  • 250 мл сливок 33%,
  • 2 ст.л. сахарной пудры,
  • 1 бутылочка питьевого йогурта (390 мл).

  1. Разводим 5 г желатина 50 мл воды, оставляем разбухать минут на 15. Разбухший желатин распустить на огне постоянно помешивая. 300 мл вишневого сока смешать с распущенным желатином.
  2. Полученной массой заполнить на 1/3 силиконовые формочки. Поставить в морозилку до застывания.
  3. Разводим 15 г желатина 100 мл воды, оставляем разбухать минут на 30. Разбухший желатин распустить на огне постоянно помешивая.
  4. 250 мл сливок  взбить до густоты с 2 ст.л. сахарной пудры. Добавить 1 бутылочку питьевого йогурта - любого, вашего любимого (у меня была «Активиа яблоко и злаки»). Все вместе взбить.
  5. Тонкой струйкой добавить распущенный желатин, продолжая взбивать.
  6. Йогуртовое пирожное

  7. Выложить получившийся крем на застывшее вишневое желе и поставить в холодильник до полного застывания.
  8. Вынуть йогуртовые пирожные из формочек, украсить вишенками.

Читать на сайте >>


Йоркширский пудинг


  • 113 г муки,
  • 1 большое или 2 маленьких яйца,
  • 225 мл молока,
  • соль и перец,
  • 2-3 ст.л. кипящего жира.

  1. Просеять муку вместе с солью и перцем в большую чашу.
  2. Сделать в середине муки углубление и разбить туда яйца.
  3. Добавить немного молока и начать смешивать яйца с мукой. Добавлять молоко до тех пор, пока тесто по консистенции не станет похоже на густые сливки и будет падать с ложки.
  4. Хорошенько взбить тесто венчиком или миксером на средней скорости.
  5. Готовое тесто поставить "отдыхать" (от 30 минут до 4 часов) в холодильник.
  6. Нагреть духовку до 200 градусов С.
  7. Налить жир или масло в формы для пудингов и поставить в духовку нагреваться. Я обычно оставляю формы в духовке на 5-8 минут.
  8. Половником разлить тесто по формам и поставить в духовку на 30 минут. Дверь духовки лучше не открывать, а то йоркширские пудинги могут опасть.
  9. Пудинги готовы, когда они сильно поднялись и хорошо зарумянились.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Миндальные орехи хороши как закуска, но их очень сложно чистить. Все можно упростить, если положить орехи в холодную воду и довести ее до кипения. Особенно важно начать подогревать именно холодную воду. Когда вода закипит, залейте орехи холодной водой. Теперь чистка орехов не представляет проблемы.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное