Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Пасха

Рецепты шашлыка
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Вкусный кулич


На 1 кг муки:

  • 1,5 стакана молока,
  • 6 яиц,
  • 300-400 г масла или маргарина,
  • 2 стакана сахара,
  • 0,5 пачки дрожжей (свежих!),
  • чуть меньше 1 ч.л. соли,
  • 1 стакан изюма,
  • ванильный сахар,
  • орехи для украшения верха.

  1. Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить половину нормы муки (просеянной!), вымешать, чтобы не было комков. Поставить в теплое место для подъема.
  2. Когда поднимется - добавить соль, яичные желтки, стертые с сахаром (1 оставить, чтобы смазать верх) и ванильным сахаром, растопленное масло, хорошо перемешать. Добавить взбитые в пену белки и оставшуюся муку.
  3. Теперь самое главное: вымесить тесто так, чтобы оно отставало от рук и от стенок посуды. Чем лучше вымесить тесто, тем пышнее будут куличи (совет Похлебкина - на этом этапе очень важно не переборщить с мукой, поэтому вымешивать и добавлять муки совсем немного, тогда тесто останется нежным и мягким, и в тоже время будет отставать от рук!).
  4. Опять поставить в теплое место для подъема. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, добавить изюм, промытый и подсушенный (лучше всего насыпать немножко муки и потрусить миску, чтобы изюмины были в "мучной оболочке", так они равномерно распределяться по тесту). Также можно добавить цукаты, лимонную или апельсиновую цедру.
  5. Тесто перемешать и выложить в формы. Дно выложить кружком промасленной бумаги, бока посыпать маслом и обсыпать мукой или сухарями.
    • Для легких и пышных куличей - заполняют форму на 1/3 высоты.
    • Для плотных куличей - наполовину.
  6. Формы с тестом тоже должны выстояться в тепле, укрытые полотенцем.
  7. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смажьте верх взбитым желтком и осторожно, чтобы не опало, поставьте в не жаркую духовку на 1 час. Время от времени форму нужно осторожно поворачивать по часовой стрелке, чтобы кулич пропекался ровно (первые 30-40 минут не советую отрывать духовку вообще, обычно я поворачиваю куличи, уже когда зарумянился верх; а после покрытия их глазурью ставлю в другой последовательности в духовку, выключаю ее и оставляю куличи "доходить").
  8. Когда верх зарумянится, его можно прикрыть кружком из бумаги, смоченным водой, чтобы не подгорел.
  9. Готов ли кулич узнаем с помощью тонкой длинной личинки (палочки): втыкаем лучинку и смотрим, если сухая - кулич готов. Если на ней остается тесто - еще не допечен.
  10. Когда остынет, посыпаем кулич сахарной пудрой, измельченными орехами, цукатами или мелко порезанным мармеладом.

Читать на сайте >>


Хлебный пудинг из подсохшего багета


  • 1 порядком подсохший багет
  • 4 яйца, 
  • сахар по вкусу, 
  • молоко, 
  • ваниль, 
  • изюм, 
  • ром, 
  • сливочное масло (несколько ст.л.), 
  • сахар для посыпки верха.

Хлебный пудинг или как вкусно спасти подсохший багет.

  1. Залить изюм ромом. 
  2. Багет нарезать тонкими ломтиками. 
  3. Смешать яйца с сахаром, молоком и ванилью и залить смесью ломтики батона. 
  4. Дать постоять и напитаться. В зависимости от уровня высушенности багета, молока может потребоваться больше или меньше. Если молоко впиталось и ломтики выглядят суховатыми, подлить молока и дать постоять еще. 
  5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. 
  6. В нее произвольно внахлест выложить ломтики багета, пересыпая их набухшим изюмом. 
  7. Остатки заливки смешать с ромом после изюма и вылить поверх багета. 
  8. Растопить масло и равномерно полить им верх пудинга. 
  9. Посыпать верх сахаром и запечь в духовом шкафу при температуре 190 градусов С до румяности.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если молоко пригорело, добавьте в него немного соли поставьте в холодную воду, затем медленно слейте в другую посуду.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное