Из самих апельсинов выжать сок, смешать с цедрой. Оставить на 30 минут, чтобы цедра отдала аромат.
Процедить сок, вылить в кастрюльку, поставить на небольшой огонь.
Яйца слегка взбить венчиком, добавить к смеси, перемешать.
Добавить сливочное масло и варить апельсиновый курд на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.
>>
Клубнично-творожное мороженое
400 г клубники,
125 г жирного творога (я брала 9%),
200 г сливок жирностью 35%,
200 мл жирного йогурта (заменила на 10% сметану),
натертая цедра апельсина,
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. сахарной пудры.
Взбить блендером клубнику. Смешать с сахарной пудрой.
Творог смешать с йогуртом (сметаной) и сахаром.
Взбить сливки. Добавить натертую цедру апельсина.
Смешать вместе творог и сливки.
В кексовую форму наливать по очереди клубничную и творожную массу. Вилкой аккуратно размешать слои, чтобы получить мраморный рисунок.
Клубнично-творожное мороженое оставить на ночь в морозильнике.
Утром аккуратно поддеть края и перевернуть на блюдо (я слегка смочила бока формы горячей водой, и мороженое очень хорошо выпало из неё).
Оставить минут на 10 при комнатной температуре, чтобы немного подтаяло.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Остатки бисквитного торта при хранении в холодильнике твердеют. Добавьте в стакан подогретой сладкой воды две ложки виски. Сбрызните поверхность торта этой смесью. Бисквит впитает жидкость и размягчится.