Взбить белки с сахаром, поставив кастрюлю на плиту на очень медленный огонь.
Добавить ваниль, кокосовую стружку.
Кондитерским кулёчком выдавить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Воткнуть в серединку каждого печенья вишню.
Выпекать арабское печенье «Шакалма» в духовке при 160 градусах С примерно 20 минут.
>>
Пудинг с изюмом и яблоками
1 стакан пропаренных яблок (яблоки очистить, нарезать кубиками и притомить до полуготовности в соке одного лимона),
2 стакана варёной перловки,
1/4 стакана мёда,
1 стакан изюма,
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха,
1/4 ч.л. молотой корицы,
2 яйца.
Яблоки, перловку, мёд, изюм и специи смешать до однородности.
Взбить желтки в белую пену и смешать с перлово-яблочной основой.
Отдельно взбить белки до стойких пиков и осторожно смешать с остальной смесью.
Выложить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать при 175 градусах С около 40 минут.
Перед нарезкой дать пудингу остыть до комнатной температуры.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если очистить яблоки от кожуры заранее, перед приходом гостей, то их цвет неприятно изменится. Так же, невозможно чистить яблоки у гостей на виду. Проблема решается, если обмакнуть очищенные яблоки в слегка подсоленую воду - это защитит их от окисления. Если яблоки предназначены для салата или сэндвичей, их можно побрызгать и лимонным соком. Лимонный сок так же предохранит очищенные бананы от потемнения.