2 банки рыбных консервов (у меня скумбрия в собственном соку),
2 луковицы,
1-2 ч.л. разрыхлителя,
100 г сливочного масла или маргарина,
зелень,
соль,
сахар,
чёрный молотый перец.
Желток взбить с щепоткой сахара и соли, размягчённым маслом, добавить 100 г сметаны. Вмешать муку с разрыхлителем.
Замесить тесто, убрать в холодильник минут на 10.
Рыбные консервы размять вилкой, смешать с мелко нарезанным и обжаренным луком.
Приготовить заливку из яиц, 200 г сметаны (или молока и майонеза), зелени. Посолить, поперчить, добавить 1-2 ст.л. муки.
Кастрюлю мультиварки полностью смазать сливочным маслом.
Внутри чаши мультиварки сформировать основу рыбного пирога с высоким бортиком (между меткой 6 и 8 чашек). Уложить начинку, залить яично-сметанную смесь.
Режим «Выпечка» на 65 минут (если заливка омлетная, то нужно увеличить время на 10 минут). Оставить на подогреве на 15-20 минут.