Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2022

Рождество
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Хлеб «Южный» с бигой


  • 100 г биги (только на цельнозерновой муке),
  • 150 г муки обдирной ржаной (если у Вас есть готовая смесь ржаного хлеба, то можно ею заменить ржаную муку - аромат будет еще ярче),
  • 250 г муки пшеничной в/с (уменьшила на 10 г - корректировка рецепта),
  • 2 ч.л. соли,
  • 0,5 ч.л. сухих дрожжей,
  • 257 мл воды,
  • 2-3 г тмина (не клала).

  1. Замес теста для хлеба делала в хлебопечке. Режим «Пицца».
    • Положить продукты в ведро хлебопечки по инструкции.
    • Бигу положить вместе с водой.
  2. Тесто получается нормальной консистенции, слегка липкое. Чтобы не прилипало, припылить руки и стол мукой.
  3. Тесто сформовать в батон, положить в смазанные формы.
  4. Маленький батончик делала так:
    • Раскатала тесто в прямоугольник.
    • По нему насыпала изюм, затем скатала рулетом.
    • Подравнять края и положить в форму.
  5. Накрыть. Расстойка 1,5-2 часа. У меня расстойка была 2 часа, хлеб увеличился в 2,5 раза:
  6. Хлеб Южный - шаг 1

  7. Духовку предварительно нагреть до 220 градусов С.
  8. Перед выпечкой верх батона смазать крахмальным киселем:
    • 1/2 ч.л. крахмала на полстакана воды довести до кипения, помешивая.
  9. Можно и после выпечки помазать эти кисельком: смазка «запечатывает» поры корки хлеба и создает эффект глянцевого блеска.
  10. Выпекать хлеб «Южный» в духовке при температуре 220 градусов С примерно 45-50 минут с паром (сразу как поставили, обрызгать водой).
  11. Хлеб Южный

  12. Готовый хлеб вынуть, оставить на решетке на остывание минимум на 5-7 часов.

Читать на сайте >>


Шоколадные конфеты


  • плитка шоколада,
  • вафли.

Я сегодня конфеты делала! Получилось вкусное объеденье! Идея не моя. А состав сделала на свой вкус.
Я раньше уже ставила фотку формы силиконовой. Хотела раньше сделать - все некогда было. Сегодня нужно было на день рождения пойти и я хотела удивить подругу. Вот что получилось:

  1. Растопила в микроволновке шоколад (у меня был с орехами), чайной ложечкой обмазала стенки каждой ячейки. Застыло сразу.
  2. Натерла шоколадные вафли на терке, положила чайной ложкой и снова растопленный шоколад.
  3. Другая возможная начинка: печенье + сгущенное молоко + кокосовые хлопья.
  4. Для начинок идей много может быть!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
При нарезке мягких сортов сыра нож время от времени опускайте в горячую воду.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное