Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Пасха

Рецепты шашлыка
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Лигурийский лимонный пирог


Тесто:

  • 220 г муки,
  • 200 г сахара,
  • 4 яйца,
  • цедра 2 лимонов + сок из половины лимона,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 2/3 стакана масла оливкового «Еxtra Virgin»,
  • 150 г малины.

Для меренги:

  • 50 г сахара,
  • белок от одного яйца.

  1. Лимоны помыть, ошпарить кипятком. Снять мелкой теркой цедру с лимонов.
  2. Цедру тщательно, кончиками пальцев, перетереть с половиной сахара. Сахар при этом должен увлажниться и стать ароматным. Добавить оставшийся сахар, перемешать.
  3. Добавить 4 яйца, взбить сахар с яйцами, чтобы масса побелела и стала очень пышной. Добавить муку и разрыхлитель и аккуратно перемешать снизу вверх, до однородности теста.
  4. Выдавить сок из половины лимона, добавить в тесто. Также добавить мягкое сливочное и оливковое масло. Перемешать до однородности.
  5. Разъемную форму (22 см) смазать маслом и вылить в нее половину теста, сверху выложить ягоды малины и залить оставшимся тестом. Выпекать в духовке при 175 градусах около 30 минут.
  6. Лимонный пирог

  7. Для меренги взбить белок с сахаром до устойчивой пены, нанести на пирог. Поставить в максимально разогретую духовку, до зарумянивания меренги. Мне в этом случае пригодился аэрогриль: поставила форму под гриль, на максимальную температуру - пара минут и аппетитная корочка готова.

Читать на сайте >>


Виноград в шоколаде


  • 100 г шоколада,
  • 2 ч.л. растительного масла,
  • виноград.

  1. Растопить плитку шоколада на водяной бане, влить к нему 2 ч.л. растительного масла и перемешать. 
  2. В расплавленный шоколад окунать нанизанные на зубочистки виноградины. Годятся так же ломтики любых фруктов. 
  3. На фото зубочистки воткнуты в клубень картофеля - для "просушки" :))

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вода, в которой варились овощи, содержит ценные питательные вещества. Отвар овощей можно использовать при приготовлении супов, соусов. Но только свежий! Постояв, он теряет вкусовые качества и не годится в пищу.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное