Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Пасха

Рецепты шашлыка
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Пирог «Чёрная кошка»


Для приготовления основы:

  • 1 стакан муки,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1/4 ч.л. соли,
  • 75 г масла или маргарина,
  • 1 ч.л. лимонного сока,
  • 3 ст.л. воды.

Для начинки:

  • 2 яйца,
  • 1/2 стакана муки,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 120 г масла или маргарина,
  • 1/3 стакана мелких кусочков шоколада,
  • 1 стакан грецких орехов (немного раскрошить),
  • 1 ч.л. ванилина.

  1. Готовим основу.
    • Перемешать муку, сахар и соль.
    • Холодное масло порубить ножом в муке на мелкие кусочки. Добавить лимонный сок, воду, вымешать ложкой (тесто получится кусочками).
    • Руками взять всё тесто и слепить его вместе (лепится оно не очень хорошо, но это не страшно).
  2. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
  3. Охлаждённое тесто раскатать слоем примерно 0,5 см. Лучше всего раскатывать на бумаге для выпекания.
    • Тесто будет крошиться! Особенно по бокам!
  4. Раскатанное тесто аккуратно переложите в форму для выпекания, отломавшиеся кусочки долепите руками. Равномерно распределите тесто по дну и бокам формы руками. Бока надо поднять где-то на 1,5 см.
  5. Готовим начинку.
    • Растопить масло и соединить все остальные ингредиенты вместе: сначала яйца с мукой, потом сахар, растопленное масло (не горячее), потом все остальное.
  6. Заливаем начинку в основу.
  7. Выпекать пирог с грецкими орехами «Чёрная кошка» в духовке 1 час при температуре 170 градусов.

Читать на сайте >>


Домашний пломбир


  • 300 мл молока,
  • 250 г сливок 35%,
  • 35 г сухого молока,
  • 90 г сахара,
  • 10 г кукурузного крахмала,
  • 1 пакетик ванильного сахара.

  1. Смешать в кастрюльке сахар, ванилин и сухое молоко.
  2. Влить 250 мл молока, хорошо перемешать.
  3. Оставшееся молоко смешать с крахмалом.
  4. Молочную смесь в кастрюльке довести до кипения, влить крахмал и варить, помешивая, до загустения.
  5. Процедить кисель через сито, перелить в миску, накрыть пленкой и остудить. Убрать в холодильник.
  6. Сливки и молочный кисель, перед закладкой в мороженицу, должны быть холодными. Сливки взбить до мягких пиков, смешать с киселем.
  7. Перелить пломбир в мороженицу и замораживать около 30 минут.
  8. Готовое мягкое домашнее мороженое переложить в контейнер и убрать в морозилку на пару часов.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Жесткое мясо при варке и тушении становится мягким, если добавить в кастрюлю немного уксуса.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное