Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ХЭЛЛОУИН 2024

ДЕНЬ МАТЕРИ
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Итальянские бискотти


  • 3 яйца,
  • 150 г сахара,
  • 150 г цельнозерновой пшеничной муки,
  • 150 г пшеничной муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ч.л. соли,
  • 70 г вяленой вишни,
  • 50 г смеси орехов,
  • корица, имбирь, мускатный орех - по щепотке.

  1. Делается быстро, поэтому желательно включить духовку заранее и нагреть до 160 градусов С.
  2. В миску положить муку, разрыхлитель, специи, соль и всё перемешать.
  3. Яйца слегка взбить с сахаром.
  4. В яичную смесь добавить мучную со специями и замесить тесто. Добавить орехи и ягоды, перемешать.
    • Тесто не должно быть жидким, консистенция должна быть такая, чтобы можно собрать в комок.
    • Если тесто всё же жидковато, то добавить немного муки.
  5. Далее формируем полено.
    • Т.к. тесто липкое, то стол или коврик, где будете формировать, посыпать мукой.
    • Формировать мокрыми руками.
  6. Затем аккуратно переложить полено на пергамент или коврик для выпечки и поместить в духовку.
  7. Выпекать 35-50 минут при температуре 160 С так, чтобы батончик полностью пропёкся (нужно проверить зубочисткой), но не подрумянился.
  8. Вытащить, снизить температуру в духовке до 150 С.
  9. Остудить батончик на решётке (минут 10-15), затем порезать на ломтики толщиной 1 см.
  10. Разложить на противне и снова поставить итальянские бискотти в духовку подсушиться на 10-20 минут при 150 С.
  11. Готовые бискотти остудить.
  12. Рекомендуется хранить в закрытой коробке. Говорят, что хранятся бискотти очень долго. У нас больше трёх дней не залеживается.

Читать на сайте >>


Самбук из кураги


  • 300 г кураги,
  • 1 ст.л. желатина,
  • 2 белка,
  • 100 г сахара,
  • 0,5 л воды.

  1. В воде (0,5 л) отварить до мягкости вымоченную курагу.
  2. В остывшем отваре замочить желатин. Затем распустить его на водяной бане.
  3. Белки взбить с сахаром и затем перемешать с пюрированной курагой.
  4. Добавить желатин, разложить по формочкам и дать застыть.
  5. Формочку перевернуть, выложить самбук из кураги на тарелку, украсить взбитыми сливками.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Сколько нужно воды для варки овощей? В открытой посуде на 1 кг овощей - 3-4 л воды, в закрытой – овощи покрывают водой не более чем на 1-1,5 см. Чем меньше воды, тем меньше теряется питательных веществ.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное