1 стакан гороха (я беру граненый стакан, насыпаю горох до риски),
100-120 г копчёностей (у меня были кусочки копченой свиной шейки),
1 средняя морковь,
1 небольшая луковица,
примерно 1,5 ч.л. растительного масла для обжарки,
соль,
несколько горошинок чёрного перца и душистого перца,
1 лавровый лист.
Горох промыть в холодной воде и замочить (примерно на 2 часа, иногда у меня замачивается дольше, часа три, пока занимаюсь другими делами).
Затем разбухший горох еще раз промыть холодной водой, выложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить.
Морковь натереть на тёрке, луковицу мелко нарезать, копчености нарезать кубиками.
В сковороде разогреть совсем немного растительного масла. Обжарить копчёности, помешивая, 4-5 минут. Добавить лук и морковь, всё вместе обжарить еще пару минут.
Когда горох разварится до мягкости, добавить в кастрюлю зажарку из овощей с копчёностями. Перемешать и варить суп еще минут 15 примерно.
Затем добавить перец горошком, лавровый лист, посолить и, по желанию, приперчить по вкусу. Проварить еще пару минут.
Готовый гороховый суп в тарелке можно посыпать измельчённой зеленью, можно добавить домашние сухарики или гренки. Ну и обедать с удовольствием!
Чтобы грудь долго была красивой придерживайся нескольких правил: не кури – никотин плохо влияет на сосуды, делая грудь вялой. Не злоупотребляй загаром и диетами. Обязательно выполняй специальные упражнения для поддержания ее формы. Выбор бюстгальтера – очень важная задача. Тесный бюстгальтер, затрудняет кровообращение. Великоватый размер – не поддерживает вашу грудь и постепенно становится причиной обвисания и растяжек.